82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순이 목사가 아니라는데도 계속해서 반박자료들이 올라오네요

호박덩쿨 조회수 : 1,541
조두순이 목사가 아니라는데도 계속해서 반박자료들이 올라오네요

도가니 영화의 파장은 아동성범죄 공소시효 폐지운동으로 이어지고 급기야는 우리 성범죄역사상 가장 악랄했던 조두순으로까지 이어지게 되는군요. 그런데 문제는 조두순이 목사맞냐?아니냐는 논쟁이 또 시작이 되는군요. 나도 교회는 안다니지만 정체성이 개신교인이라 될수

있으면 아니였으면 좋겠다싶고 그래서 조두순은 목사가 아니라는 편글을 여러번 올렸었거든요. 하지만 무엇보다 중요한 것은 진실. 아무리 기독교가 중요하다 해도 그걸로 진실을 가리울수는 없어요. 진실은 기독교보다 더 중요한 하나님이기 때문입니다. 빛이시기 때문입니다.

그렇다면 왜 이런 의혹제기들을 끊임없이 할까? 젤 큰 문제는 기독교가 신용이 없기때문이아닐까요? 말로는 숱하게 회개해도 자신들의 기득권인 들보는 한번도 양보하지 않기때문이아닐까요? 말로 회개 그깟것 나는 천만번이라도 합니다. 다윗도 우리아 아내 가로채구서는

하나님께 침상이 젖도록 눈물로 회개했지만 밧세바는 그냥 데리고 살았어요. 그결과 자기아들인 압살롬에게 쿠테타를 당하여 여기저기 쫓겨다니는 수모를 당합니다. 만약 ‘삭개오’처럼100% 자기가진 재산 들보까지 양보했더면 하나님이 그런 징계를 다윗에게 하셨 겠냐구요?

기독교도 마찬가집니다. 그리고 또 사람들이 조두순이 목사라는 의혹을 끝없이 제기하는 이유는 그당시 대통령도 개신교인이였을 정도로 막강한 권력을 가지고 있기 때문이예요. 만약기독교가 모든 기득권을 포기하고 비주류 삶으로 내려온다면 그래도 개신교를 비난할까요?
http://hantoma.hani.co.kr/board/view.html?uid=107259&cline=&board_id=ht_socie... 이건.. 본인들이 사실인가 아닌가를 판단해서 읽으시기 바람(난 책임 없어요^^)http://agora.media.daum.net/petition/view?id=112649 아동 성범죄 공소시효폐지 서명 窓
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '11.10.5 12:53 PM (61.102.xxx.6)

링크가 다 활성화되니 따로 옴길필요가 없군요

• 2. 호박 덩쿨님!!
    '11.10.6 1:37 PM (114.205.xxx.29)

기독인의 범죄가 묻히지 않고 드러나는 것이야말로 축복이라고 생각합니다.
    호박덩쿨님도 잘 아시지 않습니까?.. 진실이 아닌데 어거지로 기독인 욕하는 안티도 있다는 것을요.

하지만 이런 일들로 기독인들이 돌이켜 점검 할 기회가 온다는 것은,
    또...
    온전히 순결한 모습으로 하나님 앞에서 돌이키고 다져지는 시간이 있다는 것은
    하나님은 살아계시고 선한 분이라는 증거이며
    기독인들이 그분을 만난 축복된 사람이라는 것을 다시 확인하는 시간이기도 합니다.

죄를 지었음에도, 수치를 당하지 않고
    범죄가 범죄로써 다스려지지않고 묻힌다면 그 종교야 말로 심각한 문제가 있는 종교라고 생각합니다.
    그리고 그 신이야 말로 우상일 뿐이라고 생각합니다.

그것은 그들의 신이 허상이라는 증거이며 실상이라해도 선하지 않다는 증거이며
    그들 종교의 또 다른 부끄러움이 될 것이라고 생각합니다.

기독인들에 대한 비판이, 인간의 죄를 위해 십자가를 대신 지신 분의 돌이키게 하시는 시간속에서
    축복의 터닝포인트가 될 것입니다...