82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배경음악 추천부탁 합니다.

자작나무숲 조회수 : 2,244

부모님 모시고 방콕 여행을 다녀왔는데;;

사진을 모아서 동영상스타일로 만들어 볼려구요.

근데 문제는 배경음악이네요.

여행의 즐거움을 느낄 수 있는 발랄하고 통통튀는 느낌의 음악.

어른들이 보실거라 제가 주로 알고 있는 비트 강한 음악은 잘 안어울리고

일반 연주음악같은 거를 넣으면 너무 축쳐지는 느낌...

생기있고 발랄한 ... 통퉁튀는 느낌의 연주(가사가 없는 )음악 제목 좀 알려주세요.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거요?
    '11.10.4 1:35 PM (175.193.xxx.148)

http://www.youtube.com/watch?v=zDGelSrtbhc

swan dive - chalet 이건 동영상이 없네요

• 2.
    '11.10.4 1:35 PM (112.152.xxx.150)

무도 텔레파시 특집에 나온 음악들 듣고 있는데 좋네요. 가사가 있는 노래라 좀 걸리지만요.
    http://blog.naver.com/rosewater92?Redirect=Log&logNo=50121997887

• 3. 깍뚜기
    '11.10.4 1:50 PM (122.46.xxx.130)

돼지 멱따는 소리 안 들어서 좋기만 합니다222
    저녁 밥상에서 1박 2일보는데 시아버님 말씀이" 수박대가리 안나오니 조오타"
    푸하하하.. 다 뒤집어 졌습니다.
    어느때보다 더 편안하고 좋았습니다. 시골 장터이야기라 그런가요?

• 4. 저도..
    '11.10.4 1:51 PM (112.151.xxx.196)

가사가 있는게 좀 그렇지만.. 이 음악 들을 때 마다 항상 여행 가고 싶어져요!

토이의 Bon voyage (feat.조원선)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YhUumJWLQ68

역시나 유희열의 연주곡.. 이건 가사가 없긴 해요..
    토이의 '공원에서'

http://www.youtube.com/watch?v=z9ZEdWFSSvo

• 5. 응삼이
    '11.10.4 2:05 PM (118.46.xxx.97)

steve barakatt-The whistler's song
    봄여름가을겨울-거리의 악사
    T-square-Dandelion hill
    Casiopea-Private sunday
    Isao sasaki-Princess of flowers

• 6.
    '11.10.4 2:15 PM (112.152.xxx.150)

반가운 닉넴들이 보여서 좋군요^^ 덕분에 저도 좋은 음악 들을께요.

• 7. 자작나무숲
    '11.10.4 3:45 PM (211.205.xxx.12)

강릉쪽에 갖고 있어요
    정말 왠만큼 부지런하지 않으면 힘들어요
    여기서 집 치우고 주말주택 가서 도착하면 또 치우고 ㅎㅎ볕 좋다고 빨래하고,음식 싸갖고 가서 밥해먹구요
    언니는 시댁 친정에 절대 개방안하고 자기들만 가는데도 정말 옆에서 보면 왜저러나 싶게 힘들어보입니다
    요즘은 그 부근이 다 팬션으로 개발되서 주말에도 시끄럽다고 팔 생각 하더라구요
    주말에 쉬는 사람과 노는 사람의 가치관 차이가 정말 극과 극이라서요 ㅠ