82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 안보내시는 분

초등애들 조회수 : 2,782

영어학원 안보내시는분들

집에서 어떻게들 하시는지  본인만의 방법좀 적어주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '11.10.4 11:34 AM (60.197.xxx.2)

두아이다..
    매일 영어듣기 읽기를 시켜요.
    초2부터 그리했고 중학생되니 영어 내신 1등급(4%)나옵니다. 내신은 별로 중요치 않다라고 하는 말도 있지만 어쨌든 객관적으로 보이는것은 그렇구요. 텝스를 첨으로 쳤는데 500나오네요. 성적이 좋지는 않지만..
    학원다녔으면 600이나 700쉽게 나왔을까 모르겠네요. 계속 집에서 공부합니다.

• 2. 그냥그냥
    '11.10.4 11:52 AM (175.117.xxx.94)

큰아이 초등학교 2학년 때 1년 정도 학원 보내봤지만
    들인 돈에 비해서 성과물이 제일 안나오는 것이 영어학원이라는 생각이라
    그 후 집에서 이런저런 교재로 설렁설렁 시켰습니다.
    듣기로 시작해서 단어 시험보고 문장 외워서 쓰게 했더니
    중학교, 고등학교 수월하게 학교 영어에 적응해서
    수능에 외국어 1등급 쉽게 나오더군요.
    큰아이 효과를 아는지라
    초등학교 4학년인 작은 아이도 집에서 시키고 있네요.
    지금은 미국교과서 인터넷에서 구입해서
    유닛당 이틀 (하루는 단어시험, 다음 날은 문장 외워서 쓰기)로 하니
    그럭저럭 꾸려가고 있답니다.

• 3. 6학년맘
    '11.10.4 12:07 PM (180.69.xxx.28)

제 아이는 5학년 때부터 집에서 영어 시작했어요. 늦게 시작하는 거라 듣기, 말하기, 문법, 쓰기 동시에 하고 있어요. 듣기는 영어책 수준에 맞는 거 선택해서 매일 듣고 녹음하면서 말한 후 자신의 녹음을 다시 듣는 거 하고요, 쓰기는 그날 읽은 책의 좋은 문장을 사용하여 영어 일기 쓰기, 문법은 서점에서 본인이 원하는 책 사서 조금씩하고, 단어도 중학교 단어 매일 조금씩 외워요. 말하기만 일주일에 3일 화상영어합니다.
    이렇게 해도 하루 2시간 정도 영어에 할애하게 되네요. 학원 안가니 시간 절약하고 본인 스스로 하니 성취감도 있고 저희는 집에서 열심히 하고 있어요.

• 4. 초5맘
    '11.10.4 12:44 PM (116.39.xxx.141) - 삭제된댓글

화상영어 주2회 하고요..나머지는 제가 책 선정해줘요. 하도 오랫동안 집에서 해왔기에..학원 갈일이 없을것 같아요. 대신 6개월마다 청담가서 레벨테스트 합니다. 4개월전에 이글 나왔어요. 초등 성적으로는 탑군에 속한다고 하데요.

지금은 주2회 화상 ..주4회 토플 advanced 하루에 꼭 2시간 이상 할려고 노력합니다. 내년이면 대충끝날것 같고요..계속 유지하면서 다지고 다지기 들어갈 예정입니다.

• 화상영어는
    '11.10.4 12:46 PM (122.40.xxx.41)

어느 수준 즈음에 시작하셨나요.

• 5. 원글
    '11.10.4 12:46 PM (122.40.xxx.41)

답글 주신님들
    영어dvd는 하루에 얼마나 보는지 그것도 좀 궁금합니다.
    아예 dvd는 안보고 책이랑 듣기만 시키시는지도요

• 6. ..
    '11.10.4 12:56 PM (211.199.xxx.20)

잠수네 책이나 책잘읽는 아이가 영어도 잘한다...이런책 사서 읽어보세요.엄마표로 하려면 디비디 필수로 보시라고 하고 싶네요..

• '11.10.4 1:06 PM (122.40.xxx.41)

말씀하신 책들은 다 읽어봤고요. 저도 하고 있는 입장인데
    너무 초보처럼 문의를 드린듯 해 죄송하네요^^

• 7. 초5맘
    '11.10.4 12:57 PM (116.39.xxx.141) - 삭제된댓글

화상영어는 시작한지 얼마안됐어요. 영자신문으로 하는거라서 깊이도 있고 생각보다 괜찮아요.
    신문내용 완벽 숙지후 내용없이 전화로만 수업해요.
    이수업 듣기 위해서 지문 하나가지고 기본 한시간이상 이리치고 저리치고 공부해서 수업 듣게해요.
    보통 화상영어가 잡담식이 많은것 같은데.. 전 그런 류는 별로 좋아하지 않아서..

아이가 충분히 실력이 오르고 나서 아주 늦게 시작했고요..영어회화는 많이 하지 않았지만..
    생각보다 깊이있게 잘 해냅니다. 영어회화 고민이 일단 작게나만 끝나서..학원은 당분간 안 갈것 같아요.

• 네..
    '11.10.4 1:05 PM (122.40.xxx.41)

충분한 실력이 된 후 시작하셨군요.
    제 아이는 dvd 책읽기.듣기로 2년좀 넘었는데 말하기부분이 없어
    화상영어를 생각중에 있었거든요.

• 8. 문의요
    '11.10.4 3:15 PM (59.10.xxx.172)

화상영어 영자신문으로 하는 곳이 어딘지
    문자로 알려 주실 수 있나요?
    미리 감사드려요
    010 삼이이오 오삼구륙 입니다

• 9. 최경희
    '11.10.7 4:23 PM (1.228.xxx.210)

저도 좀 알수있을까요?
    010-3338-9036
    감사합니다