82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 대학면접 특강을 들으라는데...

입시 선배님들.. 조회수 : 1,754

좀 있으면 수능 볼 아들놈 이야기입니다.

단과학원 다니다가 9월 한 달 급하게 수능논술 특강을 들었어요.

거기선 좀 일찍부터 다니지 그랬냐는데 논술학원이 워낙 비싸서

그럴 여유가 없었어요.

어쨌든 어제 연대논술을 봤는데 시헝이 워낙 어려워서 크게 효과를 본 것 같진 않아요.

근데 학원선생님이 전화를 하셔서

또 면접 특강을 듣지 않겠냐는데 어째야 될지 모르겠네요.

사실 학원 얘기 듣다 보면 그대로 해야 될 것 같은 불안감이 들잖아요.

그래서 우선 입시 선배님들한테 자문을 구합니다.

어떻게 해야 될지 모르겠어요...

사실 이번에 애 대입 준비하면서

울나라 대입 제도에 대해 화가 머리끝까지 뻗쳐 있는 참입니다.

무슨 이런 엿같은 제도가 다 있는지...

힘든 건 모두 학부모와 아이들한테 떠넘기고

학원이나 대학은 돈벌기 너무 쉬운 구조예요.

어떻게 이런 제도가 유지되고 있는지 너무 화가 나네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '11.10.2 7:48 PM (61.109.xxx.2)

연대에 아이 따라갔었는데
    면접요령에 관한 책을 팔더군요.
    두권짜리인데 만원이었고..그렇게 나온게 드물다고 하면서 막 사라고하는거
    살까말까하다가 왔는데 그런것도 필요한가요?

• 2. 시중
    '11.10.2 7:52 PM (122.202.xxx.154)

논술책 중에 주제별로 정리된 책들이 있어요. 그책으로 정리시켜보아도 될 듯.(이건 이과) 문과는

더불어 NEIS 등 신문,잡지 관련해서 환경, 취업문제 등 사회문제 자기나름의 사고를 정리해보면 될 듯....

• 아, 전
    '11.10.2 8:39 PM (122.202.xxx.154)

학원강사예요. 상술에 휘말리지마세요. 선배가 대학교순데 학원에서 배운 애들은 티가 나서 점수 주기

어렵데요.

• 3. 필요없을것같아요
    '11.10.2 8:20 PM (112.169.xxx.27)

면접이 당락에 미치는 영향이 너무너무 적습니다
    심층면접으로 당락 결정짓는 전형이 아닌데(논술이라니까요)필요없을겁니다
    학원상술에 안 휘말리려면 어머님도 미리미리 대비를 좀 해눟으셔야 합니다

• 4. 면접
    '11.10.2 8:38 PM (115.137.xxx.139)

내숭쟁이 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 5. 영제맘
    '11.10.2 8:51 PM (182.213.xxx.86)

면접특강 들으실 필요 없을것 같아요
    연대논술을 보셨다면 서울대 연대 고대 원서쓴 학생과 부모님들의 카페가 있어요
    그곳에서 기출문제나 면접후기를 훓어보심이 더 도움이 되지 않을까 싶에요
    그곳에 가면 전형별로 도움될만한 실시간 정보가 있었어요
    참고로 저는 2년전에 입시보면서 도움 많이 받았어요
    파파안달부르스로 검색한번 해보세요
    어쩌면 벌써 알고 계실지도 모르겠지만요...