82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 좌탁 있으면 편하다 & 없어도 괜찮다 ???

선택 조회수 : 3,635

아직 어린아이 둘있는 집인데요..

큰애는 초등 저학년이라..  숙제등  조금씩 봐줘야 되고.

둘째도  이제 한글공부를 시작해야되는데...

거실에  좌탁을 하나 놓을까 하는데..   괜히 더 어수선해보일까요?

매일 청소기 돌릴때   좌탁  한쪽옆으로 세워 놓고 청소하시나요?

암튼....  좌탁이 있으므로써  여러모로 편리한지...  아니면.. 첨엔 괜찮다고가 나중엔 애물단지가

되버리지는  않는지???

궁금합니다.^^  좌탁도  덩치큰 가구 중  하나라  고민이 되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.10.1 2:34 PM (121.130.xxx.78)

제가 애들 어릴때(초등) 좌탁 고민했었는데요.
    결론은 큰 회의용 책상(두닷 바퀴달린거) 샀어요.
    160*80 짜리.

애들 공부 시킬거면 좌식은 안좋다하잖아요.
    지금은 한쪽에 제 컴퓨터 놓고 제 전용처럼 쓰는데
    애들은 지 방에서 공부할 때도 있고 나와서 할 때도 있고
    전 컴이나 책보면서 작은 애 공부 봐주기도 좋고
    큰애 친구들 오면 이 책상에서 공부하기도 하고
    과외쌤 오시면 여기서 해요.

그리고 아파트면 애들이 거실에서 뛰어노는 것도 아니고
    어차피 책을 보든 그림을 그리든 블럭이나 장난감을 갖고 놀든
    앉아서 꼬물꼬물 하는 게 많으니 책상 위에 늘여놓고 하면 됩니다.
    거실 좁아보이지 않고 정돈된 느낌이구요.

코스트코엔 접이식 큰 테이블도 저렴하게 나와있으니 고려해보세요.

• dd
    '11.10.1 2:58 PM (121.130.xxx.78)

전 한쪽에 작은 책꽂이 (마트에서 파는 플라스틱제품)놓고 지금 공부하는 것들만 꼽아놓게 해요.
    파티션을 한쪽에 설치하고(두닷 제품) 그앞에 책꽂이와 연필꽂이 놓으니 지저분하지 않고 좋아요.
    큰애 작은애 저까지 둘러앉아 공부하기 좋아요.

• 2. 반대
    '11.10.1 2:37 PM (118.44.xxx.180)

제가 같은 이유로 얼마전에 구입해서 사용중인데, 그위에 항상 책이며 뭐가 가득해서
    막상 그거 치울 엄두가 안나서 사용 못하고 있어요.ㅠ.ㅠ

• 3. 상돌맘
    '11.10.1 2:45 PM (180.64.xxx.42)

저는 제가 차도 마시고 컴퓨터도 하려고 거실 중앙에 커다란 테이블과 의자를 놔뒀는데요
    집이 꽉 차 보이고 나중에 이걸 어떻게 처분해야 할지 고민도 되었지만
    사고 나니 애들이 더 좋아해요.
    숙제도 하고, 과학상자도 같이 하고 책도 보고, 차도 마시고..
    어차피 다른 사람 오는 것도 잠시 잠깐 내 가족이 편하게 살고자 하는게 집이다 싶어 만족한답니다.
    좌탁은 저도 써 보았는데 오래 못앉아 있어요. 허리도 아프구요..
    저는 추천합니다.

• 4. 해피츄리
    '11.10.1 3:31 PM (175.115.xxx.98)

없으면 너무 좋겠죠. 근데 있어야 하더라구요.
    접이식으로 바꿔도 봤는데 없으면 넘 불편해요.

놋북도 해야하고 뭐도 먹어야하고 주말엔 무한도전보고 저녁도 먹고
    소파앞에 테이블없으면 불편해요. 울집은

아이는 간단한 그림은 좌탁에서 하고 공부는 책상에서 합니다~

• 5. 그러게요
    '11.10.1 3:36 PM (61.106.xxx.35) - 삭제된댓글

좌탁은 몰라도 탁자가 없으면 차마시다 과일먹다 어디다 놓나요?
    없으면 안돼요

• 6. ..
    '11.10.1 3:49 PM (125.180.xxx.11)

24평 아파트인데 식탁 없이 거실 탁자에서 밥 먹고 해여. 탁자가 있으면 좌탁까지는.. 제 생각입니다

• 7. 원글녀
    '11.10.1 6:07 PM (124.51.xxx.31)

모두들 답변 감사드려요. 정확히 말하자면 구입하고자 하는건 고재좌탁 같은게 아니라...
    티테이블 또는 쇼파테이블 정도를 생각하고 있어요.
    댓글에 달린것 처럼.. 가끔씩 혼자 라면먹을때.. 손님올때등.. 주말에 가족끼리 치킨먹으면서
    TV볼때도 지마켓에서 구입한 9900원짜리 공부상 쓰고 있는데... 많이 불편해요.
    공부상 다리가 흔들흔들... 그만 버려야 할때도 됐거든요.
    참 고민되네요. 의견이 갈려서 ^^

• 8. 해피츄리
    '11.10.1 9:25 PM (175.115.xxx.98)

울집은 큰걸 쓰다가 공간 좀 넓힐려고 중사이즈도 썼다가
    소사이즈도 썼다가(애들 공부상만한거)
    그건 접이식이니까 따로 두고
    다시 소파테이블 써요. 티테이블은 공간이 좁아서 불편해요.

최소 1100*600은 되야 편하더라구요.

• 9.
    '11.10.2 10:39 AM (58.65.xxx.183)

전 30만원주고 원목 죄탁 사서 사용하는데요 ...사이즈 160에 70...너무 좋은데요 사람들 오면 차마시기 좋고 애들 책상에서 공부하고 나서 틀린거 같이 공부 하고 할때좋구요 ...책읽을때 좋구 전 참 좋은데요 ...애들 책상은 책상대로 있고 좌탁은 좌탁대로 있어야 좋죠 ... 어떤사람은 쌓아두면 지저분하다고 하는데 물론 자주 치우고 해야죠... 부지런해야죠 ....