82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨끈한게 좋아지네요~~~

추워요~ 조회수 : 1,309

오늘 아침기온 10도 이하로 떨어졌다죠?

저희아파트는 중앙난방이라 보일러를 제 맘대로 켤수가 없어요.

아침에 일어나니 바닥이 너무 차가워서 아이들은 내복 바람에 양말 신겼네요.

이불속에서 나오자마자 뜨거운 카푸치노 한잔 뽑아 마시니 몸도 따뜻해지고 가을햇살이 따뜻해보이더군요.

하지만 막상 집안 치우고 쓰레기 버리러 나가보니 바깥 날씨 너무 쌀쌀하네요.

점심 대충 먹을까 하다 냉장고 재료 털어서 보글보글 된장찌개 끓였어요.

아무래도 당분간은 매 끼니마다 따끈한 국물 요리를 먹어야 될거 같아요.

7살 딸래니 일주일쨰 감기로 앓은중이라 이번 연휴에는 꼼짝 못하고 집에만 있어야 하니 깝깝하네요.

연휴내내 뭘 해먹어야 하나..

다들 연휴동안엔 뭐 해드실 예정이세요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '11.10.1 1:33 PM (211.230.xxx.149)

멸치육수 내고 소면 삶고 있어요^^
    저녁엔 김치찌개나 할까 하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607250 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 12
1607249 식당들 가격은 올리고 맛은 떨어지고 1 21:53:12 88
1607248 문신은 진짜 애초에 하지 않는게 답이었어요 2 .. 21:52:13 267
1607247 포세린식탁 비린내 어떻게 없애죠? 으이 21:51:37 57
1607246 요즘 재밌는 티비 프로그램 없나요? 21:50:20 33
1607245 검찰 “이재명 샌드위치, 공무원 야식비 처리 정황” 4 급했나 21:47:31 315
1607244 메인메뉴 갈비찜에 어울리는 반찬은? .. 21:47:03 48
1607243 세계기사식당 오늘 힐링드라마네요 2 ㅇㅇ 21:46:19 365
1607242 강아지 항암... 3 ㅡㅡㅡ 21:45:27 272
1607241 시판 김치중 어떤게 제일 맛있나요~? 3 ... 21:45:08 302
1607240 돈있고 안정된 직장이면 4 저출 21:38:01 522
1607239 쿠팡 곰곰은 이마트 노브랜드 같은 건가요? 5 곰곰 21:36:53 515
1607238 칼에 베였는데 낫지를 않아 6 ps 21:36:49 261
1607237 40대후반-첫명품백 고민(디올&셀린느)어떤게 나을까요? 7 부자맘 21:35:51 471
1607236 행복의 조건이 1 ㄱ서 21:32:44 372
1607235 에어컨 키셨나요 8 21:30:12 962
1607234 이불 새로 사면 빨아 쓰나요? 10 궁금 21:27:02 777
1607233 큐브 있잖아요. 돌려 맞추는거. 2 21:26:47 407
1607232 가족들 성질이 숨막히게 하는 집도 있나요? 8 진짜 21:26:24 634
1607231 롯데백화점이 본점에 성심당 입점하게 하려고 했었나요? 2 빵순 21:22:06 1,428
1607230 외식비 후덜덜 16 에고 21:08:43 2,729
1607229 82왜이래요?징그러운 사진이 자꾸 따라다닙니다 9 ㅇㅇ 21:00:19 1,480
1607228 정청래 법사위원장은 아직 순한맛 입니다 /펌 7 20:59:35 878
1607227 은퇴후 낯선곳에 가서 살수 있을까요? 8 이사 20:59:07 968
1607226 누룽지 딱딱하지 않는 제품 알려주세요 2 식탐 20:56:03 279