82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 남자아이 10만원내외 선물 좀 추천해주세요~

남조카선물 조회수 : 1,599

조카가 하나라 어른들끼리는 안해도 조카에게는 가끔 선물 하나씩 하는데요.

지금까지 청바지, 가방 뭐 이런 것들 사줬어요. 백화점에서 맘에 안들면 교환 가능하게 하구요.

이번에 생일인데 또 옷을 하자니 뭔가 다른 게 좋은게 있을까 싶어서요.

상품권을 선물하자니 아이에게 주긴 좀 안좋을거 같고, 요새도 레고 같은건 좋은 선물인가요?

그래서 말인데, 또래 아이들 있으신 분들, 이거 누가 사줬음 좋겠다 하시는 거 있나요?

공룡이랑 무슨블레이드 등 또래 아이들이 좋아하는 거 좋아하는거 같아요.

집은 여유 있는 편인데 검소해서 이런 저런 장난감이 아주 많은 것 같진 않구요.

그 나이대 아이들이 주변에 없어서 장난감이나 교육용으로 좋을만한 게 뭔지 모르겠네요.

아이디어 좀 공유해주세요^^ 최대 15만원까지 생각하고 있습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.1 10:33 AM (222.110.xxx.137)

7살 울 아들은 레고에 홀릭중이에요. 닌자같은 시리즈를 작은거 중간거, 좀 큰거 이렇게 사면 대충 그가격 나올것같네요. 첨부터 큰박스 사면 조립하기 힘들어하더라구요.

• 2. ..
    '11.10.1 10:37 AM (180.64.xxx.42)

원글님께서 15만원까지 생각하고 계시다니
    저는 올로, 과학상자1호, 바이올린 추천하고 싶어요.
    모두 초등 1학년 방과후 수업에서 이루어지고 있고요.
    남자아이라면 많이 수강하는 과목들이라 꼭 필요해요.
    물론 가격이 세서 부담스럽지만 저라면 선물로 들어온다면 너무 좋을 것 같아요. ^^

• 3. ..
    '11.10.1 10:43 AM (222.110.xxx.137)

참, 현미경도 좋아요. 현미경으로 관찰일기 쓴 초등학생 책이랑 같이 선물하심 좋을것같네요. 개털, 고양이털, 사람털, 유산균, 혀 상피세포 등등 주변에 해볼거 천지더라구요.

• 4. 학습만화
    '11.10.1 11:02 AM (211.192.xxx.30)

학습만화 선물하시면 아이는 좋아할거에요
    독서습관에 안좋다 하시는 분들도 있지만 놀러온 친구 접대용으로도 유용하게 쓰이고
    아이들 또래에선 통과의례 같더라구요^^:

내일은 실험왕 15권인가..실험키트 포함한 세트를 공동구매 한다고 하던데 가격을 9만원대로 봤거든요 지난주에..
    만화 내용이 재미있는지 저희 아들들은 재미나게 보더라구요

부모님과 여행자주 다니는 조카라면 망원경도 좋을 듯 하구요
    기준삼은 가격엔 많이 뭇 미치지만 축구공도 좋을듯해요

미술용품세트(신한물감,화홍붓,파레트...)도 좋을듯해요
    품질차이가 많이나서 전문가용으로 사주니까 색감도 차이나고 지눈에도 좋아뵈는지-_- 제법 진지하게 그림그리더라구요
    초등학교에서 미술그리기 은근히 많으니까..실용적이지 않을까 합니다.

• 5. 아이 취향에 따라
    '11.10.1 11:14 AM (121.169.xxx.249)

다르겠지만,
    레고 좋아할 만한 아이라면
    레고 강추요!

• 6. 조카선물
    '11.10.1 11:32 AM (122.203.xxx.130)

우와~ 너무 감사합니다. 참고해서 잘 살께요~~!