82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격대비 만족하셨던 해외여행지는 어디이셨는지용?

해외여행은 처음 조회수 : 3,756

가족(3인)끼리 해외여행 갈려고 생각중인데용 2박3일정도로

가격대비 만족하셨던 여행지는 어디가 있을까용

지금 생각나는곳이라곤 일본,홍콩,푸켓,,,,

여러분이 가보셨던곳 정보좀 주세용

여행사 패키지로 이리저리 끌려다니고

거기서 또 팁을 줘야 움직이고

이런거는 싫은데용

단체가 아닌 저희 가족끼리만 움직여도

괜찮은지용?

영어는 잘해야 하나용?  

가격대는 어느정도 예상하고 있어야 하는지

도움 좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.30 5:14 PM (164.124.xxx.136)

2박 3일이면 너무 짧아서
    일본/중국/홍콩/대만 정도 갈 수 있을거 같은데
    아이 데리고 가족끼리움직이기엔 일본이 최고지만
    방사능 때문에 걱정이시라면
    그나마 대만이 좋을 거 같아요

대중교통도 발달해 있고
    먹거리도 많고 볼거리는 음
    지우펀 야류가 좋았어요
    중국(북경/상해)은 아기라면 데리고 가기엔 위생이 좀
    그리고 대중교통도 불편했구요

홍콩도 좋아요
    비행시간은 제일 긴거 같네요
    위 언금한 지역 중에서는

• 2. 111
    '11.9.30 5:14 PM (114.206.xxx.212)

단체로 갔지만 오사카추천

'11.9.30 5:14 PM (114.206.xxx.212)

나라 교토

• 3. 저는
    '11.9.30 5:20 PM (115.136.xxx.27)

일정이 짧지만. 가격대비로 본다면. 태국 방콕 파타야가 첫 해외 여행지로 무난하지 않을까 싶어요.
    저는 지금 일본은 생각하고 싶지도 않아요..
    전에는 오사카니 도쿄니 그래도 놀러가고 그랬는데.. 이제는 그냥 거기는 지옥이다 생각하고 안 갑니다.
    추언도 안 하고 싶구요..

중국은 상해랑 북경 다녀왔는데 북경의 경우 너무 넓어서 걷는 일정이 많아서 아이가 어릴 경우 추천하고 싶지 않아요.. 상해는 야경이 좋다는 거 외에 그닥 메리트가 없었구요. 항주 소주는 진짜 별루였구요..

태국쪽 추천하는 이유는요.. 가격대비로 좋은 호텔 들어가구. 열대과일 맘껐 먹고.
    아무래도 중국이나 일본보다는 훨 이국적이라서요..
    관광대국이라 볼 것도 많구. 파타야 가서 해번에 누워보는 것도 줗고요..

홍콩도 좋긴 하지만 홍콩보다는 방콕이 좀 더 이국적이지 않나 생각해봅니다.
    물론 가격도 고려해야죠.. 홍콩은 비쌉니다..

아.. 그러고보니 필리핀이 있네요.. 필리핀 마닐라쪽만 잠깐 보고 오셔도 좋고.
    그담에 세부나 보라카이쪽을 같이 돌아보시면 좋겠는데 시간이 짧으니.. 그냥 마닐라만이라도 살짝
    보고 오시는 것이 어떤지..

팍상한이랑 히든벨리, 그리고 시내구경 하루 하면 땡치겠네요..
    여튼 동남아쪽 강추!!

• 4. 베트남
    '11.9.30 5:28 PM (203.254.xxx.192)

나짱,,,호텔도 좋고 작은 도시라서 돌아다니기에도 좋아요,,노보텔호텔 강추

바다활동 좋아하시면

팔라우 강추

아 죄송합니다..가족여행지로는 좋으나 팔라우는 4박5일정도는 되어야 될거같네요

• 5. 해피
    '11.9.30 6:23 PM (110.14.xxx.164)

저도 2박 3일 알아보다 포기했어요
    일정이 너무 짦아요 홍콩 대만 일본 정돈데 사실 아까워요
    어디든 5일은 잡아야 좋지요
    동남아는 2박 3일로 못가요

• 6. 관광
    '11.9.30 6:24 PM (180.64.xxx.147)

목적이면 싱가폴이랑 대만이 좋았고
    휴양목적이면 괌이 좋았습다.

• 7. ^^
    '11.9.30 6:41 PM (123.212.xxx.21)

태국 파타야요..
    태국 우습게 봤는데..
    나름 괜찮던데요..

가기전엔 우습게 봤는데..
    해변 넘 좋구요..먹을것도 괜찮았구..호텔도 좋았구요..
    저흰 패키지로 갔었는데..
    나름 패키지도 좋더라구요..

• 8. 애가 어리면
    '11.9.30 7:44 PM (114.206.xxx.163)

싱가폴 괜찮은 거 같아요.
    치안상태 좋고 깨끗하고, 열대과일도 싼값에 실컷 먹고..
    저 무슨 동물원 갔었는데 동물들이 우리에 갇혀있지 않아서 많이 신기했었어요.
    동물들 데리고 쇼하는 것도 볼만했고..
    신랑이랑 저만 10주년 기념으로 갔었는데, 아이들 안 데리고 온 거 좀 아쉽더라구요.
    바탐에서도 1박했는데, 미니발리 리조트라는 곳 5불내고 구경만 했거든요.
    1박에 110불정도 한다는데, 장말 이쁘더군요.
    애기데리고 놀다오기 좋을 듯.