82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물 많은것도 유전인가요

,,, 조회수 : 1,592

나이 40이 되어가도록 이넘의 눈물은 마를줄을 모르겠네요..

티비에서 조금만 슬픈얘기를 봐도 눈물이 주르륵..그냥 글썽도 아니예요..

주르륵...댐터지듯이 눈물이 나네요

어제 공주의 남자 못봤는데 사이트에 뜬 몇몇의 장면사진만 봐도 울컥하네요

친정엄마가 눈물이 많으셔요

근데 제가 많아요

그리고 우리딸은 남편닮아 좀 덜한것 같은데

우리아들은 뻑하면 눈물이 펑펑

아들놈이 그러니 참 뭐라 할말이 없네요

눈물 나려할때 이렇게 하니 안나더라 하는거 뭐 없을까요..

정말 절실합니다..주책없이 흐르는 눈물 이것도 병인것 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.30 11:42 AM (119.206.xxx.93)

저 눈물 많은데 울 친정엄마는 조금 냉정하세요..그리 유전은 아닌듯 한데....근데 우리 이모는 눈물이 많네요.

• 2. ㅠㅠ
    '11.9.30 11:45 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

민주당, 입진보 비판 ≠ 한나라당 옹호

좀비들은 이걸 몰라요.

• 3. .....
    '11.9.30 11:48 AM (220.117.xxx.93)

저도 그랬는데 눈물이 마를날이 진짜 오긴 오더라고요 ^^;;(한 몇년 정말 많이 울었거든요)

• 4. 저도
    '11.9.30 11:52 AM (183.96.xxx.62)

눈물 정말 많아요..ㅠ
    절뚝절뚝하시며 무거운 가방 들고 다니시는 야쿠르트 아주머니만 봐도 그냥 나도 모르게 울컥,, 눈물이 맺혀요..ㅠ
    그냥 그분들은 열심히 사시는걸 수 있는데.. 제가 너무 오버하는 감정이 분출되어..어쩔땐 참 민망도 하고요...ㅠㅠㅠ

드라마 볼땐 말할 것도 없지요.
    특히 어렸을 떄 헤어진 부모 찾는 방송.. 그런거 볼 땐 특히...

근데, 가만 보니.. 울 엄마가 그래요... 울엄마 눈물 많더라구요...ㅠ
    유전 맞는거 같아요.

• 5. .....
    '11.9.30 12:31 PM (74.101.xxx.244)

저희 엄마 눈물 없으시고 (연세 드시고 늘긴 하셨음) 저희 언니 눈물 많고, 저 눈물 없고, 제 동생 보통. -_-
    유전은 아니지 않을까요? 환경의 영향을 받긴 하겠지만요.

• 6. ..
    '11.9.30 3:18 PM (180.64.xxx.129) - 삭제된댓글

주변에서 보면
    아빠나 엄마 중 잘 우는 사람이 있으면 닮는 경우 많던데요..
    저희집도 아빠 닮아서 다 눈물이 많아요..
    아빠가 위에 분 말씀처럼 야쿠르트 아주머니만 봐도 울컥하는 스타일인데요..^^;
    아빠 우는 모습이 얼굴이 막 일그러지면서 질질 짜는 눈물인데..T.T (아빠죄송;;;)
    전 여자인데 우는 표정까지 닮아서 넘 싫어요..이쁘게 한번 울어봤으면 소원이 없겠어요..ㅋㅋ