82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중저가 괜찮은 파운데이션 뭐가 있을까요?

샘플녀 조회수 : 2,581

이제까지 파운데이션과 메베를 샘플만 써 봤네요.

뭐 화장할 일이 일년에 열손가락 안에 꼽으니깐 누가 주는 샘플만 줘도 괜안았는데요,

이제 그 샘플이 똑 떨어졌네요.

나이는 40세, 피부 상태 안 좋음인데 다들 외제 브랜드만 쓰시는 것 같아요

저렴하면서도 괜찮은 파데나 메베 뭐가 있을까요?

지금까지 설화수나 헤라를 써 왔는데, 헤라는 별로 였고

설화수가 좀 나은 것 같았어요. 그런데 정말 외제 브랜드 화사해지는 효과가 탁월한가요?

정말 그렇다면 저도 한 번 질러보고 싶어요.

답글 미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '11.9.27 5:36 AM (121.143.xxx.126)

저도 40인데, 저는 반대로 외제상품이 더 별로였어요. 얼마전까지 헤라썼는데 괜찮던데요. 노란끼가 좀 있어서 그렇지 괜찮은거 같아요. 제 피부가 아주 좋으건 아니고, 주름이나 잡티가 별로 없어서 인지 저는 오히려 정말 싼 진주알비비라고 완전 가격이 착한건데 이거랑 얼굴에 광채나오게 해준다는 신제품 같이 섞어쓰는거 썼더니만, 그야말로 얼굴에서 광채가 납니다. 그냥 잠깐 집앞에 나갈때나 슈퍼갈때 가볍게 바르려고 한번 사봤는데 저한테는 괜찮더라구요. 유진이 방송하는 뷰티프로그램보고 거기서 괜찮다고 하는거 써보니 그럭저럭 좋아요.

• 2. 지성이라면...
    '11.9.27 5:48 AM (182.213.xxx.33)

미샤에서 나오는 비비 괜찮던데요?
    가장 밝은 색 사도 피부톤 상관없이 좀 밝게 해주는 거 같아요.
    파데와는 달리 비비는 좀 밝은 거 써도 괘안은 듯.
    다크닝도 없는 거 같고...이름이 뭐더라...케이스색깔이 브론즈빛 나는 거요.
    큰 거 사지 말고 작은 거 사서 써보세요. 9000원대였던가?--;;;

무엇보다 맘에 들었던 건 지성인 제 피부의 유전을 막아준다는 거;;;

• 3. dd
    '11.9.27 8:00 AM (175.124.xxx.32)

dhc 화운데이션 좋던데요.
    저도 일년에 한번 화장 할까 말까한 50대입니다.
    하지만 일본 제품이라서리...

• 4.
    '11.9.27 8:29 AM (180.66.xxx.79)

흔들어쓰는.... 섞어쓰는 파데가 젤 낫더군요.
    그거 별로 안비싸요.

• 5. 호야
    '11.9.27 8:42 AM (114.206.xxx.48)

부루주아 같은것도 좋습니다 10시간 파데.

• 6. 어제 구입
    '11.9.27 9:30 AM (211.107.xxx.151) - 삭제된댓글

평소에 "후" 파데 쓰다가 것도 촉촉하게 좋아요~

여름에 탄 피부에 좀 밝은것 같아 이니스 갔더니

노란피부용과(3가지타입),밝은 피부용(3가지)으로 나눠 져서 노란 피부 젤 진한것 구입

했어요. 매장에서 테스트 해보고 오늘도 사용했는데 에센스 포함이라 아주 촉촉하고 좋네요.

가격이,,만팔천언 인가? 벌써 헷갈리네요^^

아참,3만이상 구매시 파데용 붓 이랑 샘플 선물 주던데요.