82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 집을 세놓는데 궁금한점이 있어요...

ㅌㅌ 조회수 : 767

재건축할때까지 쭉 살려고했던 집을 급한 사정이 생겨 월세로 내놨고

12월에 들어올 세입자가 정해졌어요.

궁금한게 있는데 

제가 부엌을 리모델링할때 엄청 신경써서 ...

제 기준 엄청 비싼 수입 싱크볼을 했는데 하얀색이에요.

철수세미나 초록수세미로 닦으면 처음엔 금방 깨끗해져도

미세 스크래치가 나서 쉽게 더러워진다고 하길래

수세미도 안쓰고 애지중지 (;;)했는데  1년만에 사정상 세를 놓게 됐어요.

새로 들어오는 세입자분께 인수인계할때 

초록수세미/ 철수세미 사용하지 말아달라고하면 진상일까요...?

저는 4년 뒤에 옵니다 ... ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 한가지 더 궁금한건

엘지 정수기가 빌트인으로 설치되어있는데,

3개월에 한번씩 정기점검을 하러 오거든요.

렌탈카드에서 매달 38900원씩 나가요.

카톡으로 엘지에서 스케줄러가 오면 제가 되는 시간에 예약해서 점검 오던데

이런 절차는 어떻게 넘겨야하나요?

고객센터에 전화해서 그 분 번호로 넘겨드리면 되겠죠 ? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대사업자
    '24.10.28 10:03 PM (58.29.xxx.196)

세 주면 집 막 써요. 그게 진리예요. 4년뒤 새로 교체하는게 속편하실듯.
    그런 조건을 걸수는 있죠. 내집이니 내가 원하는 조건 수용하는 세입자 만나시면 됩니다만 세입자가 그걸 오케이 하기 쉽지 않을듯요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.28 10:04 PM (58.29.xxx.41)

오, 진짜 그건 고민되시겠어요,
    조금만 기다려보면 지혜롭고 현명한 답이 있을거에요..

• 3. @@
    '24.10.28 10:06 PM (119.64.xxx.101)

저 세입자인데 집주인이 마루를 광을 내라며 무슨 약품을 주고 갔어요.
    청소기도 간신히 하고 사는데 광은 뭔놈의 광하며 걍 살아요.
    그거 스트레스 받지 마시고 윗분 말씀처럼 4년후 교체하세요.

• 4. ..
    '24.10.28 10:08 PM (14.6.xxx.135)

3m제로스크레치를 몇박스 사다주면서 싱크대는 꼭 이걸로 닦아주라고하세요. 정수기는 떼가야하는거 아닌가요?월세입자가 안할수도 있는거라서...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:09 PM (211.234.xxx.240)

싱크대는 아깝지만 아무얘기 안허시는게 나을것 같지만;;
    분위기 보셔서 웃으면서 저기 가능하시면...이럼서 얘기해보세요
    정수기는 점검중지하시고 렌탈료도 중지할수 있으면 하시고
    아니면 계속 내셔야 하지 않을까요?
    세입자가 정수기 안쓰고 삼다수만 사다먹는 사람일수도 있고 등등;;
    월세란게 현상태 그대로 세입자가 이용하는 개념이니
    렌탈중지 가능하면 하시고 안되면 이 비용은 계속 내셔야할듯요

• 6. 저후
    '24.10.28 10:24 PM (122.32.xxx.92)

정수기 월사용료 받기로 합의가 된건가요?
    싱크대 는 말안해야되는거 알죠

• 7. ..
    '24.10.28 10:50 PM (1.235.xxx.154)

저라도 싱크대는 부탁드릴거같아요
    그리고 정수기는 렌탈해지하시는게 낫지않나요