82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 빈집 이정도인가요?

... 조회수 : 5,145

인구소멸이라는데

https://youtube.com/shorts/NGBz6ulVKUM?si=PPh0CrS6icL_IheS

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '24.10.28 10:00 PM (1.239.xxx.222)

중국도 미분양 쌓이는데 옆에다 또 때려짓고 빈집 천지 슬럼화 울나라도 그리될까 두렵네요
    인구도 팍팍 주는데

• 2. 영도
    '24.10.28 10:00 PM (118.235.xxx.12)

저 지역이 특히 그래요
    대신 다른 구로 이동한 거예요.

• 3. ..
    '24.10.28 10:05 PM (118.235.xxx.92)

인구감소
    일자리×(젊은 애들이 서울로 서울로)
    지방대는 외국인 학생들 없음 운영이 안됨.
    그리고
    묻지마 국힘 지지

• 4. 근데
    '24.10.28 10:14 PM (14.6.xxx.135)

저리 낡았는데 누가 들어오겠어요? 어느정도의 건물이면 몰라도 무너질듯한 마치 70년대 풍경같기도한...저런곳에서는 그 누구도 못삽니다.

• 5. ...
    '24.10.28 10:31 PM (218.236.xxx.239)

부산 시장 잘못뽑았잖아요...일자리 다 내쫒는 정책 핀 시장잘못이죠...

• 6. 보셔요
    '24.10.28 10:36 PM (210.222.xxx.250)

김경수 전지사 일잘해 지방 살리고 일자리 창출 계획 막 세우는데 잡아 쳐놓고 죄다 부울경은 국짐이 처년만년 해먹으며
    지방 다 죽는다고 난리..

• 7. 다른도시
    '24.10.28 10:37 PM (211.215.xxx.185)

다른 도시는 더합니다.

• 8. 해처먹을결심
    '24.10.28 10:38 PM (175.214.xxx.148)

엑스포29표받고도 퐁피두미술관 유치하려고 삽질중입니다.

• 9. ㅇㄹ
    '24.10.28 10:41 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

대전도 집 많이 짓고
    2,3년전 입주한 아파트들 빈집 많이 있다고 누가 그러더라고요.

• 10. 영도는
    '24.10.28 10:48 PM (118.235.xxx.18)

달동네라 옛날부터 나올려고 기를 쓰는 지역입니다
    달동네 이미지 때문에 돈만 있음 이사가고 싶지만 영도할매가 영도를 벗어나지 못하게 한다는 전설이 있어서 이사도 예전에는 밤에 몰래 했어요 흰여울 마을 이런곳이 달동네잖아요

• 11. 지역의
    '24.10.28 10:51 PM (118.235.xxx.136)

특성을 모르니 이런 댓글이 달리고 정치적인 댓글이
    달리죠. 서울도 달동네 빈집있을걸요

• 12. 영도
    '24.10.28 11:27 PM (122.203.xxx.185)

영도는 부산이지만... 좀 외졌다고 해야하나? 고립이라 해야하나?
    그렇습니다.
    사람 넘쳐나고, 부산 중심부가 활력이 넘칠때야 영도라도 들어가 살았지..
    지금은 중심부는 이미 쇠락이예요.
    사람 많은 곳은 해운대 광안리 기장 등으로 다 빠지고, 그쪽만 개발하다보니..
    구도심은 슬럼화 진행중입니다.
    구도시 근처에다 접근성 떨어지는 영도는 더 그렇죠.

• 13. 영도는
    '24.10.28 11:38 PM (118.235.xxx.238)

그래도 지금 관광지로 발전했죠
    30년전만 해도 달동네 섬이였어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.29 6:01 AM (182.221.xxx.169)

부산시내에서 다리로 들어가는 섬같은 곳이라 그런듯해요