82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비숑이 극성맞은 강아지인가요?

강아지 조회수 : 2,131

비숑이 성격지랄맞고 극성맞은 강아지라고

어디서 들은듯 한데

제가 잘못 알고 있나요?

비숑에 대해 뭐든지 알려주세요~

딸이 비숑을 키우고 싶다길래요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.28 9:04 PM (114.204.xxx.203)

아닐걸요
    물론 같은 종도 다 성격 달라요
    말티즈 앙칼지다 하는데 우리앤 사람 좋아하고 순해요

• 2. 저도
    '24.10.28 9:05 PM (58.140.xxx.152) - 삭제된댓글

그렇게 들었어요.자식들이 갖다맡겼는데 세상 ㅈㄹ맞은 견종이라고.

• 3. 아니에요
    '24.10.28 9:07 PM (110.35.xxx.158)

비숑 굉장히 사랑스러워요.극성 맞지않고.
    사람을 굉장히 잘 따르고요.사랑스럽게 치대는거 좋아해요.
    장점중 하나는 털이 잘 안빠지는거고요.
    미용비가 다른 강아지보다 좀 비싼게 단점이겠고요
    미니 비숑견주입니다.

• 4. ...
    '24.10.28 9:08 PM (1.228.xxx.59)

비숑 생긴건 엄청 귀여운데 동그란 눈코입 복실복실 흰털..

• 5. @@
    '24.10.28 9:09 PM (14.56.xxx.81)

3대지랄견
    비글 슈나우저 코커스파니엘
    이라고 합니다

• 6. ....
    '24.10.28 9:16 PM (125.177.xxx.20)

지랄견에 동의할 수 없어요. 비숑타임만 있을 뿐이에요ㅋㅋ
    친정에서부터 진돗개, 풍산개, 퍼그, 시츄, 포메, 스피츠, 푸들 키우다가
    저희집에서 한겨울 엄동설한에 피부병 난 상태로 유기된 어린 비숑(4개월 추정)을 키우게 되었는데 무지 활발해서 빡세게 놀아주지만 지랄맞지는 않아요. 지금 5살 되었는데 세상 이렇게 점잖고 말귀 잘 알아듣고 견성이 좋은 개는 처음 봤어요. 아주 사랑스런 견이에요. 전 개인적으로 포메가 가장 지랄맞았어요. 앙칼진 소리로 짖어대서 손님들이 집에서 대화하기 힘들었어요.

• 7. ...
    '24.10.28 9:27 PM (220.126.xxx.111)

아니요.
    대신 엄청 발랄하고 명랑해요.
    비숑은 까불까불 귀여운 초등학생 같아서 예뻐요.

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.28 9:31 PM (124.80.xxx.38)

극성맞다기보다 똥꼬발랄해요 ㅎㅎㅎ
    강아지들이 다 해맑지만 특히나!! 엄청 해맑고 발랄하고 명랑하고 세상에 모두 즐거움 투성이인거같은 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.10.28 9:31 PM (183.105.xxx.185)

그냥 활발 ? 한 느낌요 .. 산책하다 만난 개들 중에선 포메와 말티가 사나운 경우가 많았어요. 물론 현 유행인 미니비숑은 말티와 비숑을 교배 했을 가능성이 높으니 그럴지도 모르겠네요. 복불복이죠.

• 10. 푸들애미
    '24.10.28 9:32 PM (221.138.xxx.92)

푸들이 제일 ㅈㄹ견 아니었어요??

비숑도 그렇다고요? ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.10.28 9:34 PM (223.38.xxx.77)

3대 지랄견이라는 비글 우리 아이도 순했지만
    왜 실험견 99% 이상이 비글 인지 모르시겠죠?
    너무 순하고 말을 잘 들어서에요
    입속에 농약을 틀어넣어도 눈에 화장품을 잔뜩 부어도
    말 잘 듣고 오라가라는 대로 다 하니까..

검색하면 동물실험 하지 않는 회사 리스트 있으니 동참해주세요

• 12. 비숑견주
    '24.10.28 9:35 PM (175.199.xxx.97)

울동네 짖는개들은
    다비숑이예요 ㅋㅋ
    비숑이 주인과 애착이 심해서
    집에서는 애교많고 정말 사랑스럽죠
    단점은 그사랑이 집착이 되기도
    털은 안빠지는게 아니라
    빠져도 지들끼리 뭉쳐있어요
    다리짧은 푸들이라 생각하면 될듯요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.28 9:36 PM (185.193.xxx.180)

비숑이 명랑하고 발랄한 성격이라고 해서 데려왔는데
    세상 얌전한 인형같은 비숑 저희집에 있어요... 비숑 타입도 안 해요.

장점은 말썽이나 저지레, 배변 실수 한 적 한 번도 없다는 거
    단점은 세상 예민하고 겁많고 소심하다는 거
    결론은 같은 종이라도 성격이 다 다르다 입니다.

• 14. 비숑견주
    '24.10.28 9:41 PM (175.199.xxx.97)

윗분말이맞아요
    같은 종이라도 개바개
    근데 대체적으로
    비숑이 명랑하고 까불이
    주인집착이런건 있더라고요
    동네 비숑모임에서요
    우리개도 포함
    비숑타임 안한다니 엄청 얌전하네요
    부럽습니다
    우리는 식구들 퇴근때마다 ..ㄷㄷ

• 15. 비숑견주
    '24.10.28 9:48 PM (14.39.xxx.110)

비숑 성격은 천사예요. 품위도 있고요
    단 참 명랑해요. 치료견이라고도 해요
    지금 8년째 키우지만 이런 강아지 못만날거 같아요
    강아지가 아니라 친구 같고 표현이 안되네요
    저랑 둘이 얘기도 합니다 ㅎㅎ
    그게 왜그러냐면 제가 뭐 물어보면 항상 찾는척을 해줍니다
    집 분위기 안좋을때는 가장 화난 사람한테가서 뽀뽀를
    어마하게 해주고요.
    말도 안되게 착하고 똑똑하고 그럽니다
    배변 실수없고 입질도 없고 주인에게 충성이예요
    저는 전에 말티즈키웠는데 참 정이 안갔어요
    사납고 짖고해서요
    근데 얘는 짖음도 안합니다
    네이버에 비숑 카페 있어요
    거기가서 구경해보세요

• 16. ㆍㆍ
    '24.10.28 10:06 PM (222.117.xxx.73) - 삭제된댓글

강아지 키우지 않지만 산책로 공원이 많아 아기보다 강아지 많은동네 삽니다
    산책하다보면 가끔 옆 강아지 보고 흥분하고 제어안되는 강아지 있는데 비숑이 흥분한건 본적 없는것 같아요
    제가 보기에는 대형견은 견주가 오버스러울만큼 조심하고 작은 강아지는 말티 포메가 좀 예민한것같아요

• 17. 행복바이러스
    '24.10.28 10:28 PM (222.120.xxx.179)

11살 비숑키우는 집입니다.
    비숑 뿐 아니라 대부분 멍뭉이들은 (고양인 안 키워서 모르구요) 견주 성격 닮는 것 같더라구요.
    보호자가 예민까칠하면 멍뭉이도 대체적으로 예민까칠하고,
    보호자가 무덤덤한 성격이면 멍뭉이들은 대체적으로 무덤덤한 성격.
    이건 사람아이들도 대체적으로 그렇죠.
    양육자의 성격에 따라 아이들의 후천적 성격이 정해지는 이치같다고나 할까요.
    우리집 멍뭉이도 저와 성격이 비슷한 편입니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.29 12:28 AM (182.221.xxx.169)

수의사던가 훈련사던가
    비숑은 관종견이라고 하더라구요
    관심 받는 걸 매우 즐긴다고..
    나쁜 의미는 아니고요