82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무나 결혼 못하는 시대가 됐어요 ㅠㅠ

아무나 연애할 수 없고

결혼을 아무나 할 수는 없는 시대가 됐어요.

이제 정말 10가지조건이 있으면 그 조건 다 90% 이상

충족해야 결혼할 수 있는 거 같아요 ㅠㅠ

저는 앞으로도 더 나아가야 하고 ㅠㅠ

더 많이 노력해야 하고 살 날이 적지 않은데

이것만 생각하면 날마다 좌절이에요 ㅠㅠ

사주 유투브 많이 보는데 우리 연생은

배우자 복이 없대요. 관이 강해서 

일을 열심히 하거나 무슨 공부를 열심히 하거나

또는 하려면 이성이 달아난대요. 왠지나는 그런 경향이 

있던데 역시나 그게 팔자고 운명이었나봐요 ㅠㅠ 

썸이라도 좀 진지해지면 학업성적이 많이안 좋아졌어요 ㅠ ㅠ

결국 둘 중에 하나 포기할 수밖에없는 팔자인가 봐요 ㅠㅠ

그렇게 더 중요한 거 포기하지 않고 먹고 사는 데에 덜 중요한 걸

고르다 보니 ㅠㅠ 이 나이 되도록 모쏠을 못 벗어났나봐요 ㅠㅠ

다른 동기들이나 후배들은 연애하면서도 고시도 붙고 임용도 되고 ㅠㅠ  승진도 팍팍하던데 저는 왜 동시에 할 수 없을까요? 

ㅠㅠ 그냥 제 능력이 없는 건가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무들
    '24.10.28 8:59 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

눈이 높아지니 못하죠.
    도저히 포기 못하는 두 세가지 빼고는
    나머지는 포기해야 결혼해요.
    그러는 자신은 모든 조건 갖췄나요?
    역지사지해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.28 8:59 PM (118.235.xxx.61)

노예들이 너무 똑떡해져서 결혼을 안하는 거지요
    필리핀봐요 판잣집에 살면서 애를 마구마구 낳으면서도 행복해하쟎아요

• 3. 너무들
    '24.10.28 9:01 PM (106.102.xxx.63)

눈이 높아지니 못하죠.
    도저히 포기 못하는 한~두가지 빼고는
    나머지는 포기해야 결혼해요.
    그러는 자신은 모든 조건 갖췄나요?
    역지사지해야죠. 그래도 잘살 수 있어요.

• 4. 모쏠님
    '24.10.28 9:05 PM (39.113.xxx.157)

능력이 없는데 노력도 안하니 그런겁니다.
    똑같은 글은 하루에 한번만 씁시다.
    답은 정해져있는데 남의 조언은 듣지도 않잖아요.

• 5. 오랜만이에요
    '24.10.28 9:05 PM (122.46.xxx.99)

모쏠님 언녕

• 6. ㅡ,ㅡ
    '24.10.28 9:33 PM (124.80.xxx.38)

본인의 위치를 객관적으로 써보고요.
    거기에 맞는 비슷한 여자 만나심 되죠~
    이것만큼은 절대 사수 아니면 절대 용납 안된다. 각자 한가지씩만 정하시고 나머지에 대해선 철저한 타협.
    그럼 가능하져~

(ex; 다 필요없고 이쁘면 된다. 학벌은 좋아야한다. 직업이 안정적이여야한다. 재산이 많아야한다 못생겨도 몸매가 이뻐야한다. 키는 커야한다. 키작아도 상관없다 욱하는 성격은 절대 용납안된다. 너무 내향적이건 싫다 등등)

• 7. 비슷한
    '24.10.28 10:08 PM (161.142.xxx.69)

여자는 싫고
    한방 인생 역전 시켜주게
    젊고 이쁘고 키 크고 이대숙대 나온 중산층 딸이여야 한다잖아요

• 8.
    '24.10.28 10:46 PM (58.29.xxx.66)

그런시대가 됐아요
    그러니 깨끗이 포기하고 글좀 그만써요

• 9. ……
    '24.10.28 10:56 PM (118.235.xxx.65)

팔자타령에 사주유튜브나 보고
    82쿡 여초사이트에 신세한탄이나 하는 사람을 누가 좋아하나요
    히물며 차은우라도 싫을듯

• 10. 그니까
    '24.10.28 10:59 PM (124.54.xxx.37)

혼자만 결혼못하는거 아니니 이제 그만 ~~