82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계사 공부 해보려는데요 어디부터 해야는지

나우 조회수 : 1,106

기본적으로 학교때 배운거 다 잊어 버렸고 처음부터 다시 해보려는데 어디서부터 해야나요 책을 뭐부터 봐야는지 해보신분들 조언좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '24.10.28 6:26 PM (210.96.xxx.10)

이다지 선생님 강의 추천해요
    강의력이 어찌나 좋은지
    귀에 쏙쏙
    https://youtu.be/X3Jm3XEgiY8?si=OQ8ibE9vZCXJ00HL
    일단 이거 보시고
    어디부터 공부해야할지 가늠해보세요

• 2. ...
    '24.10.28 6:29 PM (59.12.xxx.29)

유투브에 많아요

https://www.youtube.com/watch?v=kzc41-LjTLg

• 3. 삐삐
    '24.10.28 6:44 PM (121.141.xxx.85)

책으로 서양사 공부하시려면
    남경태의 '종횡무진 서양사' 추천해요.
    서양사의 큰 줄거리 잡기 좋아요.
    우리 입장에서 서양사를 서술하고 있어서 이해하기 좋고 글도 재미있어요.

• 4. ...
    '24.10.28 6:54 PM (175.196.xxx.78)

세계사 저장합니다.

• 5. 썬킴
    '24.10.28 6:56 PM (219.255.xxx.120)

팟빵으로 들으시죠
    거침없는 세계사

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 7:05 PM (121.156.xxx.66)

자도 공부해야겠어요. 감사합니다

• 7. 저도
    '24.10.28 7:09 PM (61.77.xxx.109)

썬킴 세계사 들어요. 제가 일자무식이라서 제 수준에 맞아요. 듣고 싶은것만 들어요.

• 8. 1000ann
    '24.10.28 7:11 PM (118.235.xxx.44)

팟빵
    전쟁사 문명사 세계사 추천합니다

• 9. 계륜미
    '24.10.28 7:42 PM (106.250.xxx.9)

처음부터 하실거면...도서관 어린이실의 세계사책부터 시작하세요...전집도 좋구요...그리고 확장하세요 영국사 미국사 등의 각국사부터 음식사 의복사 등의 주제사...어느 정도 쌓이면 유투브 틀어놓고 아무거나 들으세요

• 10. 계륜미
    '24.10.28 7:46 PM (106.250.xxx.9)

그러나 처음부터 아무 거나 듣지 마세요..역사 유투브가
    흥미 위주도 많아서 정확하지 않은 것도 있습니다..썬킴도
    흥미 위주라...지식이 쌓인 후 유투브를 들으면 더 잘 이해하시고 재미있어요

• 11. ...
    '24.10.28 8:01 PM (119.69.xxx.167)

저도 저장해요^^

• 12. 주마
    '24.10.28 8:26 PM (122.35.xxx.206)

전문세 추천해요.
    얼개를 잘 짜서 쉽고 재미있게 풀어주는데 다른데서 들을 수 없는 디테일이 많아서 정주행하고 또 듣고 그러네요.

• 13. 감사
    '24.10.28 8:38 PM (59.10.xxx.58)

세계사공부.