82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 치과는 스켈링 공장이네요

........ 조회수 : 3,349

의보전에는 이렇게까지 많지 않았던거 같은데

길거리에는 사람도 별로 없는데

사람이 거기 다 모여있는 느낌

하긴 싸긴 엄청 싸죠 2만원도 안하니까 

인력도 엄청 많아졌고

공장식으로 계속 스켈링으로만 돌아가네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.28 5:05 PM (58.29.xxx.194)

예방의 목적이 있는 스케일링 전 너무 좋습니다. 스케일링 덕분에 치과도 자주 가게 되고요. 다른 문제점도 빨리 알아차릴 수 있게 되서 좋습니다. 이런데 건보 팍팍 써야죠

• 2. .....
    '24.10.28 5:06 PM (211.234.xxx.101)

네 저도 매년 꼬박꼬박 받아요 치과가 별로 무섭지 않아졌어요ㅋㅋ

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.28 5:08 PM (124.80.xxx.38)

저도 좋아요. 치과치료 은근 부담되는데 돈이든 고통이든..
    그김에 가서 체크도하고..좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.28 5:10 PM (1.239.xxx.222)

전 보험혜택으로 비용부담 준 대신 너무 스켈링이 대충하는 느낌요
    예전에 받을 땐.. 갈고리? 같은 걸로 엄청 꼼꼼하게 해줬는데..ㅠㅠ

• 5. 진짜필요한것
    '24.10.28 5:10 PM (151.177.xxx.53)

스켈링만 잘 받아도 수많은 치아들의 생명을 구할수있을거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 5:13 PM (116.32.xxx.100)

스케일이 필요하긴 하잖아요.
    그런데 치과 수입은 임플란트나 보철에서 나오지 않나요?
    임플란트나 지르코니아 크라운은 많이 남는다고 들은 것 같아서요
    금속보철은 별로 남는 게 없단 소리도 들은 것 같고요

• 7.
    '24.10.28 5:40 PM (118.235.xxx.114)

윗분 말씀처럼 의보로 바뀌면서부터. 그 갈고리 로 안해주고
    대충해주는 느낌이에요ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.28 5:55 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 옛날에 제대로 된 스켈링 안받아보신 분들은 비교도 안되실 걸요 ? 쩝....

• 9. ..
    '24.10.28 6:13 PM (39.7.xxx.151)

요즘 숨겨져있던 것들을 알게되네요
    치과공장
    한방병원

• 10. 넘심함
    '24.10.28 6:19 PM (118.235.xxx.181)

보험혜택으로 비용부담 준 대신 너무 스켈링이 대충하는 느낌요
    예전에 받을 땐.. 갈고리? 같은 걸로 엄청 꼼꼼하게 해줬는데..ㅠㅠ222

아니 자기들이 받는 돈은 똑같은데
    왜 대충하냐고!!!!

• 11.
    '24.10.28 6:28 PM (118.129.xxx.220)

저만 그리 느낀게 아니네요
    전에는 아파도 말끔하게 해주더니 이젠 해도 치석이 좀 남은 것도 있더라구요

• 12. ...
    '24.10.28 6:36 PM (211.109.xxx.157)

스케일링으로 돈버는 게 아니니까요
    전 치아 진단해 준다며 꼼꼼히 보시더니
    손볼 게 없네 라고 제가 아니라 간호사한테 얘기를 하더라구요
    이 환자는 먹잘 게 없네라는 느낌이었어요 ㅋ

• 13. +왔다리갔다리+
    '24.10.28 6:43 PM (49.1.xxx.166)

갈고리 같은거로 긁는거는 잇몸치료라고해서
    잇몸과 치아속 깊은 곳을 갈거리로 긁어가며 꼼꼼히 청소해주시는거더라고요
    치료중 아플게 예상되면 마취도 해서 치료해줘요
    완전 시원해요 근데 이 잇몸치료가 힘은 들고 돈은 안된다고
    안해주는 병원이 많다고 하니 잇몸치료 해주는 병원 찾아서 가세요

• 14. 생돈5만원내면
    '24.10.28 7:01 PM (151.177.xxx.53)

스케일링 깨끗하게 잇몸에 피내면서 다 긁어내줍디다.