82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그먼트 카페 아세요? ㄷ ㄷ

Dd 조회수 : 1,811

명품 구입정보 얻으려고 가입한 까페인데 인기글 대부분이 에르메스네요.
샤넬 에르메스 실적 쌓기 위해 계속 해서 사는 사람들도 많고 저에겐 신세계요. 프로포즈도 몇천 단위로 받고 ~ 일반 월급쟁이들도 저렇게 살수 있나요? 

저희집도 벌이가 나쁘진 않아서 일년에 명품 한번?정도 살수 있을정도인데 매달 사는 사람들이 저렇게 많다니 신기해서 하루종일 구경했어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 주변에 명품 사재기 하는 사람들이 많은가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르메스
    '24.10.28 6:54 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

영업이익율이 다른 명품회사보다 두배더군요. 수량 조절해서 희소성 유지하는게 좋은 마케팅 전략이래요.

• 2. ㅌㅇ
    '24.10.28 6:55 PM (180.68.xxx.244) - 삭제된댓글

그렇군요! 에르메스 지나가다 들어갔다 하면 되는걸 워크인 구매라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.10.28 7:07 PM (118.235.xxx.34)

시크먼트요
    사기도 많이 사고 팔기도 하고 그렇죠

• 4. 맨날
    '24.10.28 7:13 PM (115.138.xxx.158)

오늘 같은 날엔 주르륵 죄다 팔고
    뭐 그리 많이 사서 많이들 파는지
    정말 이해가…ㅉㅉ
    뭐 하나 떴다!!! 하면 다들 가서 사고 ㅋ
    에르메스는 안 그러지만 ㅋ
    한때 샤넬 에르메스 기회만 되면 샀었는데 이제는
    있는 것도 다 팔까 싶은데

• 5. 신기신기
    '24.10.28 7:18 PM (211.58.xxx.161)

한섬옷도 사서 새거로 손해보면서 팔던데 이유가 있는건지 이상하더라고요

• 6.
    '24.10.28 7:24 PM (218.155.xxx.132)

저도 주변에 그런 친구들 몇 명 있는데
    남편 사업이 좀 잘되니
    일단 유행한다고 하면 다 사요.
    가방부터 쥬얼리까지…
    저라면 그 돈 모아 집을 사거나 목돈 만드는데 쓸텐데
    쥬얼이는 큰 고민없이 500~600 정도면 한달에 하나는 당연히 사고 가방도 2~3천으로 일년에 하나는 사더라고요.

• 7. 에이
    '24.10.28 7:45 PM (122.32.xxx.92)

업소녀 세컨드들이 세탁하는곳아닌가요
    뜯어낸거 현금화

• 8. 거기
    '24.10.28 8:00 PM (119.69.xxx.167)

보다보면 그냥 5백 6백은 싼거 같고 의식이 희미해 지더라구요ㅋㅋㅋ

• 9. 111
    '24.10.28 8:21 PM (14.63.xxx.60)

거기에 세컨들이 많은 것 같아요. 예전에 명품 엄청 올리는 어떤여자가(애도 있음) 자기남편 집에 잘 안들어오고 외롭고 어쩌고 푸념글 잘올렸는데 회원들이 우쭈주해주니 엄청하게 자기사실은 세컨드라고 밝혀서 사람들 황당해했던...

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.28 8:25 PM (223.38.xxx.249)

얼굴한번 본적 없는 카페 회원한테 수천만원
    빌려주고 돈 떼인 사건이 너무 쇼킹했어요

저는 친구도 3천까지는 못 빌려줄거같은데