82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 청소년 샴푸 추천해 주세요

각질놉 조회수 : 238

각질이 떨어져서 스트레스 받아하고 있어요

아토피가 좀 심한데 고등학생이랑 스트레스 받으면 더 심해지는거 같긴합니다.

아토피 청소년에게 좋은 샴푸 추천해 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호르몬 냄새 땜에
    '24.10.28 3:42 PM (203.211.xxx.243) - 삭제된댓글

순한 비누가 어려울 수 있겠지만요. 도브 센서티브 추천합니다.
    우리 아이도 아토피인데 심할 때는 도브 센서티브 사용하고 좀 괜찮으면 헤드 앤 숉더 사과향 사용해해요.

• 2. 라플란드
    '24.10.28 4:16 PM (119.201.xxx.113)

아토피는 아니고 여드름 고2남자입니다. 중등때 한창 여드름폭발일때 피부과선생님이 아모스샴푸 (녹차실감인가?)그거 쓰라고해서 한 두세개 쓰고 각질은 잡혔구요. 지금 한 이삼년 지났는데 샴푸를 이것저것 막 섞어쓰는데요. 미용실전문화장품도 써보고 밀본꺼도 써보고, 닥터포헤어 이런것도 쓰고 맥주효모샴푸도 쓰고,,,, 막 돌려쓰고있어요.....각질에좋다던 바디샵진저샴푸는 우리애는 안맞고 두피가 빨개져서 못썼고...나머지느 ㄴ무난무난. 현재 각질은 마니 줄었어요. 두피가 약해서 탈모도있고 그래요. 사실 500미리에 몇만원하는 샴푸가 비싸다 싶어서 잠시 일반 마트샴푸 쓴적있는데 일주일만에 두피가 빨개지고 뭐가 올라와서 그이후론 그냥 비싼거씁니다

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.28 6:23 PM (106.101.xxx.51)

두피가 다 벗겨져서 아프고 염증 심할 때는 라우쉬 민감 썼어요 두피 염증은 다 가라앉았고 좋아져서 지금은 헤드앤숄더 써요
    스트레스 줄고 위장 등 장이 좋아지니 아토피 좋아졌어요
    보습은 철저히 했습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643208 배추 파는데가 없어요 김장 19:31:05 128
1643207 황현산이 누구죠? 4 역겹 19:26:33 294
1643206 한국도 총기허용하면 좋겠어요 11 차라리 19:23:22 483
1643205 드디어 울 헬스장에서도 오호 19:22:12 363
1643204 밥솥 돌연사.. ㅜㅜ 6 ㅠㅠ 19:15:05 796
1643203 인천서 간사이행 첫 비행기가 몇시입니까? 1 ..... 19:14:45 178
1643202 쿠팡 풀무원 생수 너무너무 싸요 9 ,,,,, 19:13:06 700
1643201 진짜 한국은 사기꾼 천지네요 5 82 19:12:35 922
1643200 오아시스 신한카드 쓰시는 분 계신가요? ufgh 19:07:15 104
1643199 알라이아 직구 1 가방은 왜 19:06:13 160
1643198 야당 상설특검 규칙안 운영소위 단독처리 1 하늘에 19:04:07 131
1643197 오늘 다이어트식 봐주세요 2 19:03:33 249
1643196 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 왜 남의 전쟁을 우리 전.. 1 같이봅시다 .. 19:01:23 93
1643195 '검찰청 폐지·특활비 삭감' 전대미문 위기에 몰린 검찰 12 굿 19:00:06 574
1643194 녹내장약 콤비간 5 수프리모 18:57:25 283
1643193 시그먼트 카페 아세요? ㄷ ㄷ 4 Dd 18:52:20 1,033
1643192 배추 김치 3 친정엄마 18:43:04 577
1643191 소고기와 깻잎 어울릴까요 7 ... 18:36:21 607
1643190 수능선물 이만원정도로 좋은건 없을까요? 21 수능 18:32:06 1,280
1643189 세계사 공부 해보려는데요 어디부터 해야는지 8 나우 18:23:44 540
1643188 옛날 노랜데, 가사 일부만 기억나요. 5 옛날 18:21:18 665
1643187 토요일도 출근…'주 6일 근무제' 속속 부활 11 어흑 18:19:53 2,552
1643186 레더스커트 가을에 많이입는 옷인가봐요 1 18:19:24 690
1643185 위 내시경 매년 받나요? 2 ㅋㅋㅋ 18:18:51 727
1643184 지나고보니 화장품 미샤제품 좋았었네요 8 . . 18:17:12 1,440