82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 한심하죠..힘들다고 배달 시켜먹어요 늘

ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ 조회수 : 2,081

일이 힘들고, 벅차고 고달프고 스트레스 많고....넘 힘들어서

그 보상심리로 자꾸 배달로 맛난거 시켜먹기만 하네요 ㅜㅜ

내가 심지가 굳지 못하고 본능적이라 이런거죠?

다른 사람들은 아무리 일이 힘들어도 엄청 먹는거 절약하죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.28 1:19 PM (1.239.xxx.246)

어느날 맘 먹고 3일 잡고
    반찬 2개씩 넉넉하게 만드세요. 그럼 6개 되요.
    거기에 밥만 하면 고기나 생선 안 구워도 집밥한끼 됩니다.

• 2. ㄴㄴ
    '24.10.28 1:20 PM (61.78.xxx.69)

한심하다니요.. 다 먹고 살자고 하는 짓 아닌가요?
    일도 하시는데, 맛있는거 먹고 힘내서 열심히 일하셔야죠

• 3. 건강
    '24.10.28 1:23 PM (220.78.xxx.205)

건강하면서도 쉽고 맛있는 메뉴 하나만 개발해보세요
    제 추천은
    오이 막 썰어 참치 캔 붓고 상추 있으면 넣고 계란후라이 2개에 간장 반스푼 참기름 1스푼 넣고 비벼비벼
    배달음식 생각날때 한번만 드셔보세요
    건강하고 쉽고 맛있어요

• 4. 원글
    '24.10.28 1:24 PM (112.153.xxx.101)

집에 있는 반찬 나부랭이가 싫은거에요 ㅜㅜ 너무 힘들어서 스트레스 쌓이고 우울하고 벅차서...
    보상으로 뭔가 '맛있는거' 를 찾으니 집에 아무리 반찬이 많아도 거들떠도 안봅니다 ㅜ

• 5. 바람소리2
    '24.10.28 1:31 PM (114.204.xxx.203)

마음부터 바꿔야죠
    돈도 그렇고 건강에도 아주 나빠요

• 6. ...
    '24.10.28 1:35 PM (117.111.xxx.172)

일하고 스트레스에
    금전적으로도 출처가능한 범위네라면
    문제없죠 .근데 사먹는 음식이 짜고 자극적이라
    살이 찌더라구요

• 7. ...
    '24.10.28 1:48 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

그럴 수 있다고 생각하는데
    본인이 한심하다 생각들면
    다른 방법을 찾아볼거 같네요
    밀키트를 활용한다든지 횟수 정해놓고 시켜먹는다든지요
    아직 건강이 괜찮은가봐요
    건강검진 수치들 나쁘게 나오면
    식성 고치게 되던데요

• 8. 아뇨
    '24.10.28 1:51 PM (211.117.xxx.16)

안 그런 사람도 있겠지만 그런 사람도 있어요
    일이 힘들다면 그 정도 위로받을 자격 충분해요

그런데 이미 알고 계시는 것처럼 그게 가장 쉽고 빠른 위로라서
    자꾸 음식으로 찾게되더라구요.

나에게 한 가지 보상 하나만 더 주세요
    산책 . 음식 + 산책

원글님과 비슷한 상태로 오래 지내봤어요
    산책이 많은 도움이 되어서 꼭 산책도 같이 하시면해요.

• 9. ..
    '24.10.28 2:49 PM (119.197.xxx.88)

돈도 돈이고 몸 망가져요.

• 10. 심지
    '24.10.28 3:45 PM (219.250.xxx.100)

힘들면 아무리 심지굳은 사람도 풀어져요.
    자책 마시고...
    스트레스는 푸는 수단을
    먹는 것 외 하나씩 늘려보세요.

이제 문제를 인식하셨으니
    눈 한 번 크게 뜨고
    기지개도 하고
    맨손운동 1번 더 해보고
    하나씩 하나씩 고쳐나가면 되지요.
    보통, 문제를 뭉쳐두고 분석하지 않아서 더 커지더라고요.

원글님 힘내셔요.
    다른 사람도 스트레스 앞에서는 왔다갔다해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.28 5:10 PM (118.235.xxx.124)

원글님 저는 근 2년간 그리살고 있어요
    정신건강에 좋아요
    살이 많이 쪄서 고민 ㅠㅠ