82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 인데요. 교과전형에서 이과인데 문과지원 가능한가요?

종합전형은 이과가 문과 못 쓰잖아요

쓸수는 있지만 세기부나 이수과목이 이과니 안 붙혀 주잖아요

근데 교과는 보는 과목이 국영수사과만 빼서 등급 보니

가능하지 않나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 9:59 AM (118.235.xxx.58)

교과는 지원가능하죠.

• 2. ..
    '24.10.28 10:00 AM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

고3 1학기 생기부를 지망학과에 맞춰 잘 쓰면
    학종도 가능합니다.

• 3. ...
    '24.10.28 10:04 AM (112.150.xxx.144)

가능해요

• 4. qq
    '24.10.28 10:05 AM (58.231.xxx.29)

근데 2학년되면 이과친구들은 사탐과목이 없는데
    과탐과목으로도 문과쪽 수시교과지원이 가능한가요?

• 5. 이수과목이
    '24.10.28 10:05 AM (58.29.xxx.65)

부족하지 않나요? 2학년인 지금 과탐 3개하고
    사회는 3학년때 진로 하나라 ㆍㆍ
    3학년때 사탐 상대평가 나오는걸로 선택하면 괜찮은걸까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:06 AM (58.29.xxx.46)

교과전형에서 사회과목 필수 이수단위에서 걸리지 않으면요.
    교과전형도 이과는 과학 몇단위 이상 수강, 문과는 사회 몇단위 이상 수강.. 이런 조건 있어요. 상위대일수록 더요.
    보통 이과는 과학 선택만 많이 하지 사회는 통사하고 하나 두개 정도만 더 이수하니 대학 입시 요강 찾아보시고 필수 이수단위 되는지 계산해봐야해요.

• 7. ..
    '24.10.28 10:10 AM (211.62.xxx.207)

교과라고 국영수사과만 보는 건 아닌데요
    상위대는 다 보는데...
    학교별로 다르니 잘 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642966 열받은거 식히려면 뭐하죠 5 00 11:38:25 847
1642965 이태원 참사 2주기, 해외 동포들과 유가족 온라인 추모식 개최 1 light7.. 11:38:14 399
1642964 크림에서 물건구입하신분있으실까요? 하.. 12 크림 11:36:55 1,485
1642963 뒤늦게야 벌거벗은 세계사 유투브로 보고 있는데... 4 ㅇㅇ 11:34:57 1,507
1642962 룰루레몬 패딩있으신분! 알려주세요. 5 .. 11:34:47 1,519
1642961 저는 남편 칭찬 안해요 11 .. 11:23:05 2,709
1642960 일주일 정도 귀국한 분께 상품권 보내려니.. 6 11:22:39 565
1642959 한지역에 10년이상 사니 안좋은 것 같아요 16 00 11:21:16 5,070
1642958 과일 끼고사는 저....혈당 체크하려면 어떤 기구를 사야할까요?.. 23 .... 11:16:38 2,984
1642957 묘하게 기분 나쁜 지인 10 ... 11:16:28 4,842
1642956 분당 ㅅㅎㅊ 10 ... 11:15:23 3,628
1642955 고맙다는 말. 해 보세요 5 11:15:06 1,199
1642954 신한올댓) 컴포즈 아메리카노 900원!! ㅇㅇ 11:14:58 1,010
1642953 불편한 남편 4 피곤 11:14:18 1,626
1642952 돈 받고도 기분 나쁘네. 4 11:13:56 2,142
1642951 대학생 자녀 보험료 보통 얼마나 내세요? 4 .. 11:13:01 808
1642950 강화유리 테이블 쓰시는 분 계신가요? 세입자 11:13:00 125
1642949 당수치는 관리해도 갑자기 치솟나요? 5 녹차라떼 11:12:45 1,545
1642948 전자책과 e북은 다른 거죠? 7 흔히 11:10:20 1,106
1642947 유독 82만 옛날에 예뻤던 이야기 하는거 같아요 31 ㅇㅇ 11:09:52 1,915
1642946 고2-자퇴했어요. 검정고시로 대입, 취업한 경험 도움말씀 좀 주.. 17 검정고시 11:09:48 1,940
1642945 전쟁은 왜 하는걸까요 16 ㅎㅈㄷ 11:01:39 1,453
1642944 시모는 모셔보지도 않은 부모님 얘기 10 ........ 11:01:20 2,614
1642943 김철홍 인천대 교수, 윤 훈장 거부 3 윤두환시대 11:01:02 1,521
1642942 혈당 치솟아 혼수상태 온다…당뇨의사 겁내는 ‘과일 1위’ 60 .. 10:57:46 18,365