82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 복용후 췌장염

.. 조회수 : 4,408

12주 복용후 급성췌장염 진단받은 사람과

4년간 복용.최근 용량늘린후 급성췌장염으로 사망한 사례 뉴스에 나왔네요

시도해보고 싶었는데 고민됩니다ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.28 9:20 AM (1.239.xxx.246)

삭센다에도 처음부터 유명한 부작용으로 크게 알려진거에요.
    병원에서도 공지합니다.
    삭센다나 위고비로 올 수 있는 여러 부작용중 하나에요

• 2. 근데
    '24.10.28 9:21 AM (1.239.xxx.246)

위고비가 나온게 2021년 6월인데 어떻게 4년 투여한 사람이 있을까요?

• 3. ...
    '24.10.28 9:22 AM (211.224.xxx.160)

피부수명 10년치와 맞바꾼 다이어트 주사
    https://youtu.be/Z6zZUWQ17_c?si=h7Rsw15tqP1Nwzmv

피부과 전문의가 걱정하는 위고비 부작용이에요
    정말 저것도 진짜 ..넘 큰 걱정아닌가요.
    한꺼번에 살 빠지면 급노화오는 것도 ..미리 예방해둬야할 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.28 9:25 AM (223.38.xxx.89)

위고비 성분인 세마글루타이드 복용해왔대요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 9:26 AM (223.38.xxx.89)

췌장염에 걸리면 췌장암 발생률이 높아진다는데 암중에 췌장암이 특히 무서운 암이라니 더 무섭긴해요 부작용없는 약은 없을까요ㅠ

• 6. 00
    '24.10.28 9:27 AM (103.156.xxx.129)

듣기 싫겠지만 덜먹고 건강하게먹고 운동해야 빠지죠.
    저런방법은 반드시 어딘가에 부작용이 생깁니다. 약 무서운줄 모르고ㅜㅜ 어딘가에 좋은 약이 어딘가에 나쁜 약일수 있어요

• 7. ..
    '24.10.28 9:31 AM (211.46.xxx.53)

갑상선 질환있는 사람이나 유전력있으면 절대 맞으면 안된다네요... 그리고 아주 고도비만 환자가 처음 살뺄때 보조제로 잠깐 써야하는거 같아요.

• 8. 바람소리2
    '24.10.28 9:38 AM (114.204.xxx.203)

고도비만 아니면 식이 운동으로 빼야죠
    위험해요

• 9. 그럼
    '24.10.28 9:43 AM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

하지마세요
    나는 해볼랍니다

• 10. 식욕이
    '24.10.28 9:48 AM (183.97.xxx.120)

떨어지는데 몸에 좋을순 없을 것 같아요

• 11. 식사 후
    '24.10.28 9:55 AM (1.240.xxx.169) - 삭제된댓글

때가 되면 소화가 되서 내려가야 하는데 일부러 포만감 느끼게 하려고 위에 머물게 만드니 몸의 자연적인 생체리듬을 깨뜨리는거고 균평을 깨뜨리면 문제가 생기는건 당연

세상에 거저 얻어지는건 없어요
    살을 빼려면 그만큼 시간과 노력 절제가 필요해요

• 12. 식사 후
    '24.10.28 10:01 AM (118.235.xxx.121)

시간이 지나면 소화가 되서 내려가야 하는데 일부러 포만감 느끼게 하려고 위에 머물게 만드니 몸의 자연적인 생체리듬을 깨뜨리는거고 균형을 깨뜨리면 문제가 생기는건 당연

세상에 거저 얻어지는건 없어요
    살을 빼려면 그만큼 시간과 노력 절제가 필요해요

• 13. bmi30이상
    '24.10.28 10:03 AM (117.111.xxx.96)

27이상 +기저질환
    외는 불법 처방이라고 하네요.

• 14. ..
    '24.10.28 10:39 AM (223.38.xxx.89)

저는 안해야겠어요 외조부님이 당뇨로 돌아가시기도 했고.. 혹시라도 나중에 췌장 관련 문제 생기면 후회하지 않을 자신이 없네요...

• 15. 쉽게가네
    '24.10.28 11:30 AM (211.36.xxx.207)

삭센다나 위고비가 부작용 엄청나다는데 참....