82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이후 외로움은 그냥 항상 가져가야 하는 옵션이라고

생각해야 할것 같습니다 

이놈의 외로움때문에 나를 불쌍하게 여기지도 않고 사람들 특히 가까이있는 가족들에게 괜시리 화나짜증도 내지않을래요 

그냥 좋은거 가진것에 촛점변경해서 외로움같은거 느낄새도 없이 사람들과 함께 잘 지내고 

일도 열심히 하고 

책도 열심히 읽을래요 ㅡ채식주의자 정말 재밌네요 

세상엔 너무 멋지고 똑똑한사람도 많고ㅈ아름다운게많아요

우리 건강하게 가볍게 하루하루를 반짝반짝하게 살아봐요 생각과계획은 많이 했으니깐 남은생은 행동하면서 ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 9:03 AM (219.241.xxx.152)

맞아요
    근데 젊을 때랑 다르게 친구를 만나거나 지인을 만나고 오면 허무한지 외로움이 아니고 편안함 혼자가 좋아요

• 2. 책식주의
    '24.10.28 9:05 AM (112.153.xxx.46)

인생길의 외로움, 불안함에
    책읽기는 가장 좋은 해결책인거 같아요.

• 3. ......
    '24.10.28 9:08 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

나이드니 사람만나러 오가는 시간도 아깝고
    유튜브 보다도 못한 정보나 가십도 재미없고
    주저리 떠드는 스타일도 아니다보니 집이 제일 편합니다.

• 4. 오늘아침
    '24.10.28 9:14 AM (211.218.xxx.194)

그렇게 에너지 넘치던 김수미씨도
    외로웠을거다. 그런 생각이 들었어요.
    사람이 없어서 외로운게 아니고, 능력이 없어서 외로운게아니고,
    스스로 지고 있는 그 짐의 무게때문에
    그걸 같이 져줄사람이 없으니까 능력이 있어도 외로웠을것같다.
    그런 생각이요.

• 5. 에고
    '24.10.28 9:24 AM (218.147.xxx.237)

좋은글이네요

사람을 대할때도 나는 좋은사람인데 쟤는 왜저러지? 하지말고 나포함 사람들 나 나쁘다 정해두고 좋은면이 보이면
    오 괜찮네 해야할거같고

저도 사놓고 읽어야지 읽어야지 별렀던 책 꼭 읽을게요

• 6. 오늘뉴스
    '24.10.28 10:58 AM (116.41.xxx.141)

https://naver.me/5eUv0NWU

참새도 그렇다고 ㅎ

• 7. ...
    '24.10.28 12:54 PM (112.171.xxx.146)

저장합니다

• 8. ...
    '24.10.28 2:31 PM (222.98.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 이상하게 나이먹을수록 외롭지가 않네요.
    사람마다 개성과 생각, 관심, 취향이 각기 다르니 남과 동질감 느끼려는 생각을
    포기해서 그런가. 반할만큼 매력있거나 훌륭한 사람도 그리 많지 않다고 생각해서 그런가.
    모르겠어요. 외롭지도 않고 해야할 일이 많아서 심심할 틈이 없고 혼자 놀 취미도 많으니까 좋네요.

• 9. 좋은 글
    '24.10.28 2:46 PM (39.7.xxx.145)

감사합니다. 딱 맞는 말씀이네요