82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 0.23 코인 보유

.. 조회수 : 2,698

비트코인 0.23 코인 보유하고 있어요(평단 9000에 보유)

오늘 여윳돈 2천만원으로 더 구입할까해요 (평단 9500넘음)

며칠전 보험 해약하고 가지고 있는 여윳돈인데

단기간에 팔지않고

장기적으로 가져갈건데 괜찮을까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.10.28 8:22 AM (59.17.xxx.179)

아무도 모릅니다 코인도 주식도.

• 2. ,,,,,
    '24.10.28 8:28 AM (118.235.xxx.242)

그걸 어찌알까요
    예전 bitcoin님이 한번씩 글 써주실때 참고 잘했었는데...
    요즘 왜 안오시는지.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.28 8:30 AM (58.234.xxx.21)

저는 몇달전에 주식 다 팔아서 0.5코인 있어요
    3000일때부터 샀는데 큰돈은 9000넘어서 들어가기도 해서
    평단이 그렇게 낮진 않아요
    이건 금처럼 그냥 쭉 아무 생각없이 가지고 있으러구요
    더 일찍 결단을 내려 1코인 만들었어야 했는데 아쉬워요 ㅜ

• 4. 제가
    '24.10.28 8:35 AM (211.185.xxx.35) - 삭제된댓글

몇년전 8000일때 겁도 없이 1개 샀다가 물타고타고 평단 5800 1.6개 보유
    장투로 사서 이걸로 인생역전할거야!라며 절대 안흔들릴줄 알았는데 사람 마음이 그렇지 않더라구요
    암튼 전 몇년 계속 보유할거예요
    현재 플러스 6천정도 된거 같은데 주식보다 맘이 편해요
    7천까지 갔을때 2개 채울까 했는데 역시 떨어질땐 더 떨어질거 같고 지금 9500선이라니 오를땐 더 오를거 같고 그러네요

• 5.
    '24.10.28 8:38 AM (67.71.xxx.171) - 삭제된댓글

13년전쯤인가 비트코인 27개 헐값에 구입후 아직 하나도 팔지 않고 갖고 있습니다.
    제 인생에 가장 잘 한걸까요 ?... 두고 봅시다~

• 6.
    '24.10.28 8:39 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 트럼프 당선 확률이 커지면서 오르는 중인데 만약 해리스가 된다면 또 한번 출렁이겠죠. 10일 남았나요. 대선 잘 살피시면서 하세요. 코인은 변동폭이 워낙 크니까요.

• 7.
    '24.10.28 8:40 AM (67.71.xxx.171) - 삭제된댓글

13년전쯤인가 비트코인 27개 백만원 이하로 구입후 아직 하나도 팔지 않고 갖고 있습니다.
    제 인생에 가장 잘 한걸까요 ?... 두고 봅시다~

• 8. ,,,,,
    '24.10.28 8:43 AM (118.235.xxx.242)

흠님 대박이네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.28 8:43 AM (118.235.xxx.40)

윗분 대단하시네요
    13년전이라니

• 10. ....
    '24.10.28 8:45 AM (121.129.xxx.165)

전 bitcoin 님 추천에 50만원 넣었는데
    지금 1만원 남았어요.

투자는 다른 것 하지 마시고
    비트코인만 하세요.
    수익 200%였습니다.
    저라면 좀 더 내릴 때 까지 기다렸다가 넣겠지만
    꼭 넣고 싶다면 절반만 넣고
    나머진 더 내리면 넣으세요.
    기다리면 내려 옵니다.

• 11. ..
    '24.10.28 8:49 AM (58.148.xxx.217)

조금전 9480만원에 모두 체결되었어요 그래서 평단은 9270만원이예요

121님 댓글보기 전에 체결되었네요 .. 조언감사하고 지금 그래도 90만원이상 수익구간인데 반 정도 매도도 고려해볼께요

감사합니다

• 12. 흠님
    '24.10.28 8:51 AM (118.36.xxx.127)

대에박!!!~ 8천 넘었을 당시 게산하면 21억6천이었는데 아직도 보유하신다니 님 너무 대다나세요. 혹시 2030년에는 파실생각 있으세요?

• 13. 와아아
    '24.10.28 8:51 AM (211.185.xxx.35)

흠님 대박!

• 14. ..
    '24.10.28 8:59 AM (1.225.xxx.102)

흠 앞으로 더내려갈까요?
    미국대선전까지 계속 오르지않을까요?
    이미 마니오르고있는것같던데.
    진즉샀어야는데ㅠ 후회중

• 15. ...
    '24.10.28 9:06 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

몇달전 9천 넘고 1억 넘으려고 할때는 글이 많이 올라오더니
    7000대까지 떨어졌을때는
    또 아무도 관심없고
    항상 반복인거 같아요 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:37 AM (118.235.xxx.40)

비트코인반감기 이렇게 검색해보세요