82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로 먹으면 근육, 머리카락 빠질까요?

다이어트를  진짜로 해야하는데요

이대로 먹으면 근육이나 머리카락이 빠질지 알고싶어요

아침: 샐러드, 달걀2개

간식: 고구마1개, 두유

점심: 닭가슴살1개, 그릭요거트, 고구마반개

저녁: 샐러드, 고구마반개, 두유나 닭가슴살반개

이렇게 먹는다면 근육손실이 생길지 궁금해요

꼭 조언부탁드려요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 7:43 AM (211.106.xxx.200)

단백질 잘 챙겨먹는데
    왜요??

문제는 어떻게 저렇게 매일 먹는지 ㅎㅎ;;
    지속 가능성이 있는지

그냥 잡곡밥 100그램 먹고
    닭고기(소 돼지 생선)반찬에
    채소반찬 먹어도 다 빠져요
    점심이라도 밥 한끼 드세요

나이를 모르겠지만 저녁엔 닭가슴살
    안 먹어도 되겠넹ㅎ

• 2. 뭄무게가
    '24.10.28 7:44 AM (174.16.xxx.124)

어떻게 되시나요?
    체중 1키로그램당 0.8 그램의 단백질이 하루 권장량이니 그 권장량을 지킨다면 상관없을듯합니다.

• 3. 원글이
    '24.10.28 7:47 AM (59.27.xxx.232)

오십초반이고 158에 56키로예요

• 4. ……
    '24.10.28 7:47 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

자기 체중이 50kg 이면 50g 의 단백질을 먹어야해요
    (kg당 1g)
    계란 한개면 단백질 13g , 닭가슴살 100g에는 단백질 30g 정도에요
    체중대비 먹어야할 단백질양, 식품속 단백질 양 계산해보세요
    근육은 단백질을 먹어서 보다 근력운동을 해야 유지돼요
    그래도 단백질양을 충분히 먹으면 머리카락은 좋아지더라구요

• 5.
    '24.10.28 7:48 AM (58.76.xxx.65)

뭘 먹을지 고민하는 순간 다이어트는 실패해요
    어떻게든 적게 먹을까를 고민 하세요
    그리고 먹는 생각을 잊기 위해 꾸준히 할 수 있는
    취미를 찾으세요

• 6. oo
    '24.10.28 7:49 AM (211.110.xxx.44)

좋은 식품들이지만

몇 가지 식품만
    반복적으로 등장하는 느낌이 드네요.

• 7. 010
    '24.10.28 8:06 AM (112.151.xxx.75)

질릴거 같아요
    간식이랑 자주 먹는다는 생각

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.28 8:06 AM (172.226.xxx.43)

살빼기엔 양이 많은거 같아요

• 9. 바람소리2
    '24.10.28 8:06 AM (114.204.xxx.203)

158에 56이면 극잔적으로 할 필요없고
    운동하며 한끼는 일반식 먹고 저녁 일찍 닭가슴살 야채 먹으면
    빠져요

• 10. 바람소리2
    '24.10.28 8:07 AM (114.204.xxx.203)

저리 먹다가 일반식 하면 요요옵니다

• 11. 그나이에
    '24.10.28 8:07 AM (112.162.xxx.38)

저정도 먹어야 하는 몸무게 아닌것 같은데요
    살살 운동하며 한달 1킬로 정도 빼세요
    저렇게 못먹어요

• 12. Mmm
    '24.10.28 8:07 AM (70.106.xxx.95)

그러게요
    질려서 오래는 못할듯해요

• 13. 바람소리2
    '24.10.28 8:07 AM (114.204.xxx.203)

지방으로만 4키로 뺐어요

• 14. 저런
    '24.10.28 8:17 AM (220.78.xxx.213)

얼마 안가 식욕폭발할 식단입니다

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 8:21 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

고구마보다는 다른 채소들을 좀 추가하세요..

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.28 8:23 AM (133.32.xxx.11)

배터지게 아무거나 실컷 먹고 오후 4시이후로 굶으세요
    복부는 그냥 지방흡입을 하세요 그거 안하는 사람들보면 캐답답함 나는 쌍수보다 쉬웠음

• 17.
    '24.10.28 8:24 AM (218.147.xxx.237)

먹고서 얘기하셔야할 식단인듯요 목멕히고 밍밍해서 죽겠네요 진세연 레시피를 찾아보세요
    편스토랑 잘 안보는데도 가끔 그 여자부분은 멈춰서봐요
    다이어트하려고 진짜 다채롭게 만들더라구요

• 18. ..
    '24.10.28 8:29 AM (211.243.xxx.94)

저 식단을 베이스로 변주를 주는거죠.
    단백질은 체중의 1.2배 정도 드시고(순단백질 식품별로 검색해보세요)
    단순당, 정제 탄수를 배제한 상태의 저염식에 덤벨운동이라도 땀나게 해 보세요.

• 19. 비슷
    '24.10.28 8:34 AM (118.235.xxx.225)

비슷한키와 나이인데요.
    다이어트 식단으로 적게 먹는건 아니예요.
    다만 지속하기 어려우니 다양하게 연구해서 드셔야할듯.
    갱년기 탓을 하고 싶은데ㅠ 물만 먹어도 살이찌고 배가 나오는듯? 현실은 맥주와 안주지만요ㅠ
    성공하시길요~

• 20. 00
    '24.10.28 8:37 AM (116.120.xxx.193)

다이어트 한다며 간식 챙겨드심 안 돼요.
    간식 빼고 점심을 일반식 한끼 먹는 게 나아요.
    단 국물 안 먹는 거로요.

• 21. 탈모는
    '24.10.28 8:49 AM (211.224.xxx.160)

탄수화물 안먹으니 오던데요.
    아마도 오래 지속할 수도 없겠지만
    혹 지속되더라도
    일주일에 하루는 세끼 다 일반식으로 드세요
    그래야 몸이 긴장하지 않고
    영양분 셥취 족족 지방으로 저장하지 않게 돼요
    일명 치팅데이
    치팅 데이라고 패스트푸드 고칼로리 음식 먹으라는 게
    아니라 ..몸이 긴장하지 않게 잠깐 속이라는 거죠

• 22. 그리고
    '24.10.28 8:52 AM (211.224.xxx.160)

이 영상 봐보세요 전 완전히 공감했어요
    좀 거칠고 b급 영화같은 분위기이긴 하지만
    건강해야 다이어트도 한다는 말은
    정말 맞다고 생각해요

https://youtu.be/H7myQp4CSQY?si=AF7ntmOPFu-ELqAY

미국에서 비만을 불치병으로 인식하기 시작한 이유