82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금피크 중간에 정년연장이되면..

.. 조회수 : 840

남편이 1년 더 재직하고 나서 임금피크로 4년 더

재직할것 같아요. 애들도 아직 재학중이어서

퇴직안하고 임금피크 선택하려고 하는데요

임금피크 중간에 정년이 연장되면 어떻게 되는걸까요.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.10.28 9:56 AM (118.235.xxx.243)

임금 피크 중간에 정년이 연장되는 경우도 있으려나요?
    그 회사 자체로 하는 거면
    회사 자체에서 별도 협약으로 임금 책정하지 않을까 싶고요

• 2. 요리조아
    '24.10.28 10:56 AM (103.141.xxx.227)

정년이 연장되는 시기에 내부 제도가 바뀔겁니다.(임금피크 기간은 불변 또는 단축되고 현직 기간 연장)

• 3. ...음
    '24.10.28 11:05 AM (61.255.xxx.179)

지금 임금피크 적용되는 분들은 그 이전의 취업규칙이나 단체협약을 적용받고
    정년 연장되면 그 연장된 규정이 적용되는 사람들은 따로 취업규칙이나 단체협약이 있는거 아닌가요?
    취업규칙이나 단체협약이 어떻게 바뀌어서 적용되느냐에 따라 다른거지 이게 법으로 어떻게 해라하고 정해진 게 아니라서 여기 여쭈어봐도 아시는 분 없을거에요

• 4. ...
    '24.10.28 11:24 AM (112.171.xxx.25)

그게 정해진 회사 아직 없지않나요?
    정년연장도 공무원만 그런거 같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643072 화작을 자꾸 틀린다는데요.. 789 12:11:14 450
1643071 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 6 ㅁㅁㅁ 12:06:31 1,413
1643070 1970년생 또래들 추억의 샹송 5 요안나 12:04:58 729
1643069 제가 꼬인 걸까요? 6 12:04:44 891
1643068 딩크인데 남편이 아기사진을 스마트워치배경으로 했어요 7 내사진임 12:04:39 1,690
1643067 최씨에 어울리는 이름 둘 중 하나 골라 주세요 12 .. 12:03:49 548
1643066 부산 동래구 아파트 안팔려요 9 ~~ 12:01:35 1,465
1643065 교회에 헌금하는것도 기부는 기부인거죠? 9 gggg 12:01:34 644
1643064 50대 스커트 입을때 2 가을 11:57:20 932
1643063 상가 양도소득세 신고 어떻게할까요? 3 ... 11:53:41 275
1643062 뜩배기에 국수 나오는집 서빙알바 6 ........ 11:52:10 1,033
1643061 피검사 다시 한 결과 봐주세요 2 11:49:15 682
1643060 영어 고수님들, 영어 발음 하나만 알려주세요 8 어설프게 11:47:54 433
1643059 디지털교과서 어떻게 할것인가 1 샐리 11:47:33 283
1643058 소녀상에 몹쓸짓한 흑인 민폐 유튜버 근황 16 흑인 11:45:35 1,545
1643057 야채칸에 있던 소비기한 지난 비빔냉면 11 11:44:58 570
1643056 얼마전 홍대 미활보 소명사건 이요.. 1 123 11:44:49 609
1643055 짭애플펜슬 쓰시는 분들 만족하시나요? 8 애플펜슬 11:42:40 251
1643054 다이어트 전문가님들 함 봐주세요 4 ㄴㄴ 11:39:29 480
1643053 밥 먹고 앉아만 있으니까 정말 돼지가 돼가네요. 7 2 11:38:51 1,014
1643052 열받은거 식히려면 뭐하죠 5 00 11:38:25 553
1643051 이태원 참사 2주기, 해외 동포들과 유가족 온라인 추모식 개최 1 light7.. 11:38:14 258
1643050 크림에서 물건구입하신분있으실까요? 하.. 10 크림 11:36:55 634
1643049 뒤늦게야 벌거벗은 세계사 유투브로 보고 있는데... 4 ㅇㅇ 11:34:57 917
1643048 룰루레몬 패딩있으신분! 알려주세요. 5 .. 11:34:47 790