82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요...

저는 조회수 : 1,791

지금 대충 찾아보니 Tweezerman, CAI, 국산 등등.

그런데 어느날 자주쓰던 손톱까기가 안보여서

쪼그만 손톱깍기로 그냥 잘랐는데 너무 사악사악 잘 잘라지는 거예요

깍고나서 다시 다듬거나 갈아줄 필요없이요.. 

그래서 이 작은 손톱깍기가 세계 최강이다! 감탄하며 애용하고 있었는데

지금 브랜드가 잘안보여 열심히 찾았는데... 흐리게 '777' 이라고 보여요 ㅎ

무려 말로만 듣던 국산 '쓰리세븐'이였어요 !!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.10.28 1:46 AM (151.177.xxx.53)

팔린지 오래되었어요.
    유산 세금문제로 급히 외국에 팔았다고 합니다.
    알짜 중소기업들 그렇게 하나하나 없어졌죠.
    증여 상속세법 좀 낮춰주세요~. 어휴....

• 2.
    '24.10.28 1:48 AM (218.159.xxx.228)

쓰리세븐 팔린 지 오래인가요? 오래 쓰던 손톱깎이 너무 좋아서 다 지워진 브랜드 이미지 검색으로 겨우 찾아서 4개나 더 사뒀는데요ㅜ

• 3. 그거
    '24.10.28 3:05 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

작은거 큰거 24연관거 아직도 새거처럼 써요ㅜ
    참 잘만들었어요. 독일 가위처럼 마모도 없고요 언제나 새거처럼.
    상속세 , 증여세 시업도 서민도 팍 줄여야지
    세금 때문에 이나라에서 사업하기 싫다고
    해외로 갈까 하는 20대 젊은이들 많아요.
    사업 힘들게 해서 키워 놓음 나라서 빼가는 돈이 많으니.
    누가 열심히 사업해서 돈벌고 싶겠어요 작작해여지
    나라 일하는 사람들이 지들 돈도 아닌데 선심 공약에
    외노자니 다문화니 끌어다 최저임굼라니 국민연금, 의료보험
    적용하니 세금 나가고 나라만 망조지요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.28 6:50 AM (39.7.xxx.189)

작은거 큰거 24년 된거 아직도 새거처럼 써요ㅜ
    참 잘만들었어요. 독일 가위처럼 마모도 없고요 언제나 새거처럼.
    상속세 , 증여세는 사업가도 서민도 팍 줄여야지
    세금 때문에 이나라에서 사업하기 싫다고
    해외로 갈까 하는 20대 젊은이들 많아요.
    사업 힘들게 해서 키워 놓음 나라서 빼가는 돈이 많으니.
    누가 열심히 사업해서 돈벌고 싶겠어요 작작좀 해야지
    나라 일하는 사람들이 지들 돈도 아닌데 선심 공약에
    외노자니 다문화니 끌어다 최저임굼라니 국민연금, 의료보험
    적용하니 세금 나가고 나라만 망조지요.

• 5. ..
    '24.10.28 8:42 AM (211.199.xxx.191)

쓰리세븐 외국기업에 팔린거 아닙니다.
    지분매각했다 다시 지분 샀어요.
    당시 중외제약에 넘긴거고요 외국기업이 아니라.

https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=11492