82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈수록 한국 대단한 거 같네요

.. 조회수 : 2,672

원래 한국뽕 없는 사람인데요

요즘들어 한국인들 정말 대단하단 생각이 드네요

노력파에 부지런하고 성실하고 .. 요즘은 각종 유튜브를 보니 더 비교돼요. 

국민성 부지런하고 성실한건 알아줘야해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:58 AM (211.251.xxx.199)

이런 사람들이 대텅령뽑는건
    왜 그런지 이해불가임

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.28 11:01 AM (103.241.xxx.47)

대단한 몇몇이 있고 우매한 다수가 있죠
    예전에 나쁜짓을 하는게 부끄러운줄 알았다면
    지금은 그게 나쁜짓이라해도 나 기분 상해죄가 생겨서
    뻔뻔해진 사람이 늘어났어요

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.28 11:06 AM (223.38.xxx.116)

첫댓님, 저도 그것이 알고싶다~~
    각설하고, 외국인들이랑 일하는 현재는 한국에서 자리잡은 교포인데요, 갈수록 한국이 왜 한국인지 깨닫게 됩니다.
    보통 사람들이 아니예요..
    이제 다른 나라는 여행은 가도 가서 살지는 못 하겠어요.
    한국을 알아버렸어…ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.10.28 11:07 AM (118.40.xxx.38)

바보 상자만 보면 큰 일

• 5. ...
    '24.10.28 11:11 AM (202.20.xxx.210)

제가 외국 애들 (싱가폴, 중국, 독일, 미국, 프랑스, 인도, 일본..) 하여간 전 세계인과 일하는 회사에서 전 세계 애들이랑 매일 메일, 컨콜 하면서 사는데요. 진짜 한국인들이 최강입니다. 속도 정확성에서 따라올 자가 없어요. 정치만 잘하면 딱 좋은데..

• 6. 정치는
    '24.10.28 11:13 AM (223.38.xxx.28)

저도 할말없네요 세대교체가 더 되야하는지,
    이명박근혜윤 3인 정말 기암하죠

• 7. ///
    '24.10.28 11:13 AM (116.89.xxx.136)

이런 사람들이 대텅령뽑는건
    왜 그런지 이해불가임222

• 8. 잘못씁
    '24.10.28 11:17 AM (223.38.xxx.28)

기함이 맞는표현이네요 ㅜ

• 9. ..
    '24.10.28 11:22 AM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

조카가 미국에 의류디자인 계통 대기업에서 힘들게 일하다가, 뉴욕으로 유학 갔다가,
    은행갔다가, 현지 교포를 만나서 바로 결혼했는데요...바로 아기를 낳는 바람에 본인 공부를 다
    놔버리고..우울해하다가,,원래 취미로 하는 꽂꽂이로 지금 엄청 돈을 잘 벌어요.
    너무 희안한게,,미국인들은 꽂꽂이를 못한데요..아기랑 일부러 한국에 와서 3개월 코스로
    공부 조금 더하고 가서, 지금 뉴욕에서 일하는데,,엄청 잘되나봐요. 안팔리던 집을
    조카가 꽃으로 조금 장식해서 내놓음 바로 팔린다고..공인중개업을 한다고 해요.

• 10. .....
    '24.10.28 11:23 AM (211.202.xxx.120)

그것도 한국인걸 인정해야죠 좀 가꿔놓으면 싹 쓸어먹고 망가뜨리고 그걸 다시 회복하고 엎치락뒤치락하며 온거죠

• 11. ...
    '24.10.28 11:27 AM (112.168.xxx.12)

저출산으로 앞으로는 내리막길 뿐이죠.
    국민들을 가혹하게 밀어붙여서 반짝했다가 저출산으로 멸망한 스파르타처럼.

• 12. .....
    '24.10.28 11:33 AM (211.202.xxx.120)

윗글처럼 열등감 많은 사람들이 한국 망한다 망해라 한국뜨자 고사를 지내고 도망가고 했는데도 여기까지 온거에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:38 AM (210.126.xxx.111)

우리나라 사람이 대단하다고 하는 사람일수록 보수쪽으로 완전 기운 사람이 많더군요
    근데 보수정치가는 친일 매국을 기조한 하는 정권인데
    그렇게 대단한 한국 사람이 일본 식민지살이 한 건 또 별 문제가 안되고
    일본 치켜올리기 바쁜 사람들 꽤 봤어요. 질서있고 깨끗하고 장인정신 어쩌고 하면서요
    그러고 보면 2찍들 특성이 일본과 한국을 같이 묶는거 아닌가 하는 생각이 드네요

• 14. ....
    '24.10.28 11:41 AM (211.202.xxx.120)

아니죠 보수쪽으로 기운 사람은 이미 한국 팔아먹고 해외이민갔고 남아있는사람들은 한국 망하는거 내 알바냐 자기 이득 챙기고 살고 있죠

• 15. 보수라고요?
    '24.10.28 11:44 AM (223.38.xxx.225)

전혀~~~
    일번이랑 한국 묶는게 우리나라 대단하다고 생각하는 사람들이라고요?
    전혀~~

• 16. 긷ㄴㅁㅂㅈㅇ
    '24.10.28 12:11 PM (121.162.xxx.158)

정말 성실한데 돈만 보고 달리다보니 아무래도 가치관도 물질 위주의 사람이 많은게 단점이죠
    젊은 세대도 다르지 않아서 좀 슬퍼요
    하지만 의지는 정말 대단한 민족이에요

• 17. …..
    '24.10.28 12:11 PM (119.206.xxx.60)

불편한거는 절대 못 참는 민족이라 첨단의 발전을 이룩했으나
    의식 수준은 바닥이니 그따위를 뽑았죠.

• 18. 정치수준만
    '24.10.28 12:25 PM (58.231.xxx.12)

올리면 퍼펙