82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 꼬인 걸까요?

저는 누구에게든 바른 소리를 잘해요.

약약 강강

제가 피해 주는게 제일 싫어요.

이번에 남편이 잘 다니던 대기업 퇴사하고 사업을 시작했어요.

남편이 대표고 3명이 동업이죠.

전문분야라 너무 잘할걸 알고 꼬시더라고요.

명퇴금도 포기하고 시작했는데

다른 두 명은 다른 일하며 보고만 받고 싶어해요.

제가 볼땐 남편을 무시하는 것 같아요.

지들이 더 잘 나간다. 이거죠

저는 이게 너무 너무 기분 나빠요.

남편은 물론 잘 하고 있고 잘할거예요.

속으론 어떨지 모르겠지만 남편은 저만큼 화가 나지 않는것 같아서요.

전 정말 너무 화가 나거든요.

잘 꾸려갈것 같으니까 미친듯이 꼬셔대더니

다 도와줄거다 해놓고 

막상 시작하니 모른척

배당금만 챙기려는건지.

혼자 고군분투 하는데 넘 안쓰러워요.

여기서 제가 넘 예민한가요?

전 남편이 착하고 지들이 잘나가니 무시하는 것 같거든요.

화가 나서 독립하라 했어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.28 12:10 PM (218.159.xxx.228)

누구에게든 바른소리 잘한다는 사람 개인적으로 싫어하는데요. 이건 원글님이 꼬인 것도 아니고 남편한테 얘기한 거고 뭐 전혀 문제 없네요. 저라도 독립하라할 듯해요.

• 2. 다알진못하니
    '24.10.28 12:15 PM (58.231.xxx.12)

남편과먼저 얘기해보세요 때가되면 독립하겠죠

• 3. ...
    '24.10.28 12:16 PM (125.178.xxx.184)

그래서 바른 소리를 누구한테 하겠다는 건가요? 글을 봐도 그냥 상황 잘 알지 못하고 혼자 분통터트리는거 같은데

• 4. 이렇게
    '24.10.28 12:27 PM (221.152.xxx.106)

화가 나는게 너무 꼬였나 싶어 여쭈어요.
    바른소리 란게...
    남한테 피해 안준다 그런 뜻인데 제 표현이 부족했네요.
    내가 약속한 거면 지킨단거예요.

그냥 세상사가 다 그런건데 제가 화가 나는 게 꼬인건지...
    화 나는 이유가 저라면 그 약속 꼭 지키거든요.
    내뱉은 말이니까요.

상황을 모르진 않고요
    남편이 대표고 같이 영업을 해주기로 했는데
    그만두라고 할땐 그렇게 수십통 전화하더니
    모르쇠네요.

남편이 열심히 할 걸 꿰뚫어 보는 혜안은 가졌네요.ㅎ

독립이 방법이네요.
    제가 다혈질인가 봅니다

• 5. less
    '24.10.28 12:56 PM (182.217.xxx.206)

대표 앉힐 사람이 필요했던거 같은데요~
    목적이뤘으니.. 굳이.. 열심히 할 필요없다는걸까..~~~

어차피 그 사람들은. .. 회사 잘못되어도 책임이 없잖아요. 대표로 앉아있는것도 아니니..

• 6. 제생각
    '24.10.28 1:07 PM (59.10.xxx.5)

투자금은 어떻게 했어요?
    그리고 원글님 남편 분 외 두명은 거저 먹으려고 하는데요.
    저라면 화딱지가 날 거 같아요.
    두명은 그저 편하게 아무것도 안하려며는 포지션인데...
    원글님 남편이 호구가...

• 7. ..
    '24.10.28 1:23 PM (14.6.xxx.135)

사회생활이 그렇게 정의 바름으로만 해결이 안되더라고요. 좀 억울한 면도 있고...
    하지만 억울하다고 생각되면 그사람들 투자금을 다 갚고 혼자하게하세요.

• 8.
    '24.10.28 1:26 PM (119.71.xxx.168)

독립하라하세요
    동업쉽지않아요
    차라리 직원뽑아 시긔는게 낫죠

• 9. 감사합니다
    '24.10.28 3:14 PM (180.228.xxx.130)

너무 너무 화가 나서 제가 꼬인 사람인가 싶었어요
    차차 정리해서 돌려주고
    독립해라 해야겠어요