82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본물건 정말 안 쓰고 싶은데

& 조회수 : 6,400

볼펜은 일본 게 정말 좋군요...

자동차 자율주행처럼 지가 스스로 써지는 느낌도 가끔 나요 ㅋ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 1:02 AM (58.234.xxx.222)

오늘 일본 찬양 글이 좀 많네요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.28 1:02 AM (58.120.xxx.112)

이제 펜은 우리나라 것도 만족
    전 슈에무라 눈썹 펜슬이오
    똥손이라 이거 아니면
    못 그리겠어요

• 3. 소비요정
    '24.10.28 1:03 AM (211.206.xxx.204)

FX153 추천합니다

• 4. lllll
    '24.10.28 1:03 AM (112.162.xxx.59)

인정할 건 인정합시다
    써본것중 손톱깎이가 너무 좋네요

• 5. ..
    '24.10.28 1:03 AM (39.118.xxx.199)

자기 돈 쓰고 하는 소비. 애국심에만 호소할 수 없는 노릇
    볼펜은 일제, 국산 번갈아 쓰는데
    샤프는 30년도 넘게 국산은 써 본적이 없네요. 고딩때 썼던 펜탈 샤프가 아직 있어요. 지금은 라미를 주로 쓰지만

• 6. ..
    '24.10.28 1:04 AM (39.118.xxx.199)

손톡깍이는
    일본 카이
    독일 미스터그린. 찾을 수 밖에요. ㅠ

• 7. ...
    '24.10.28 1:04 AM (58.234.xxx.222)

그런가요. 전 노재팬입니다.
    독도를 지들꺼라 우기는 놈들.

• 8. 정밀가공
    '24.10.28 1:05 AM (59.7.xxx.113)

정밀가공, 기초화학, 기본소재, 부품 유명하죠. 반도체 소부장도 아직 꽉잡고 있고 산업용로봇도 일본회사가 유명하대요.

• 9. 러브지앙
    '24.10.28 1:08 AM (221.152.xxx.201)

일본제품은 안 쓰는 게 답인데...저도 아이들이 좋아하는 건 어쩔수 없이 사게 됩니다 ㅠ

• 10. ..
    '24.10.28 1:09 AM (106.101.xxx.26)

일제보다 좋은 국산 볼펜 아시는 분 추천해주세요
    일본거 되도록 안쓰려구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:09 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

인정할 건 인정합시다

써본 것 중 손톱깎이는

국산 쓰리세븐입니다만

• 12. ...
    '24.10.28 1:11 AM (221.146.xxx.22)

손톱깍이는 일본 게 젤좋은 줄 알았는데 이젠 국산도 진심으로 좋아요 다이소는 심지어 천원.
    0.0001프로의 차이는느꼈지만 굳이 그때문에일제를 살 일은 없울듯

• 13. ...
    '24.10.28 1:11 AM (124.50.xxx.63)

죽청가 부르던 조국조차 일본 볼펜 사용자

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:11 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

인정할 건 인정합시다

국산 쓰리세븐입니다만..

볼펜은 진리의 153 아닙니까

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:12 AM (125.176.xxx.30)

인정할 건 인정합시다

국산 쓰리세븐입니다만..

볼펜은 모나미 153 이 진리 아닙니까

• 16. ...
    '24.10.28 1:13 AM (222.236.xxx.238)

모나미 fx153 0.7 써보세요. 일본꺼 못지않아요.

• 17. ........
    '24.10.28 1:16 AM (180.224.xxx.208)

오... 맞아요. 저도 모나미 FX153 1.0으로 갈아탔어요. 진짜 일본 꺼 못지 않아요.

• 18. ..
    '24.10.28 1:20 AM (182.222.xxx.50)

손톱깍이 그린벨
    처음에는 별론데 했다가 지금은 이게 없음 안됨

샤워타올 부드러운거 까칠한거 ㅜㅜ

눈썹펜슬 에스쁘아 빨간색 추천해요 두가지타입
    올리브영에서 해보세요
    저는 얇은거 두꺼운거 둘다 좋아요
    색상도 라이트브라운/토프 여러가지 색 샀어요
    눈썹 못그리는데 이거 편하고 잘그려져요

• 19. 그런데
    '24.10.28 1:20 AM (122.34.xxx.60)

꼭 제일 좋은 걸로 써야 하나요?
    일제 손툽깍기는 우리 어릴 때 우리 어머니 세대가 쓰시던 거 아닌가요?

볼펜도 손톱깍기도 그냥 두번 째로 좋은 거 씁니다.
    기존에 가지고 있던 일제를 버리지는 않았어요

자동차도 제일 좋은 거 사지 않고 집이나 옷도 데일 좋은 걸 사쓰지는 않지만 그냥 저냥 만족하고 살듯이 손톱깍기나 볼펜도 국산 그냥 씁니다.

• 20. ...
    '24.10.28 1:22 AM (58.234.xxx.222)

손톱깎기 홈플러스에서 산 국산이 더 좋아요.
    뭣모르고 동네 화장품 잡화점에서 산 손톱깍이가 일본거였는데 뭐가 좋다는거죠?
    홈플러스에서 산 국산이 더 묵직하고 좋아요.

• 21. 내말이
    '24.10.28 1:28 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

당연히 잘 만든다른거 알죠
    하지만 일제 아님 안되는 대체불가능한 것들이 아니라면,그리고 국산이 형편없는 수준이 아니라면 ㄱ국산을 선택하자는 주의에요.
    손톱깍이도 쓰리세븐정도만 돼도 훌륭하게 잘 깍이거든요.
    볼펜도 제가 필사 등으로 몇 주에 한 자루씩 소비하는데, 수년전부터 굴러다니던 일제도 쓰고 국산도 써요.
    국산도 예전처럼 잉크가 뭉친다던가 잘 나오지 않는다거나 그렇지 않더라고요.
    물론 개인마다 선호하는 필기감이 달라서 호불호가 있겠지만요.

• 22. 물론
    '24.10.28 1:29 AM (180.70.xxx.42)

당연히 잘 만든다는거 알죠
    하지만 일제 아님 안되는 대체불가능한 것들이 아니라면,그리고 국산이 형편없는 수준이 아니라면 ㄱ국산을 선택하자는 주의에요.
    손톱깍이도 쓰리세븐정도만 돼도 훌륭하게 잘 깍이거든요.
    볼펜도 제가 필사 등으로 몇 주에 한 자루씩 소비하는데, 수년전부터 굴러다니던 일제도 쓰고 국산도 써요.
    국산도 예전처럼 잉크가 뭉친다던가 잘 나오지 않는다거나 그렇지 않더라고요.
    물론 개인마다 선호하는 필기감이 달라서 호불호가 있겠지만요.

• 23. 일본 사람이니
    '24.10.28 1:31 AM (211.234.xxx.70)

일본거 쓰겠지요ㅋㅋ
    독도의 날에 배알이 꼬이셨나 게시판이 난리네요.

• 24.
    '24.10.28 1:31 AM (211.217.xxx.96)

우리는 우리것 써야지요
    그런데 세계시장에 팔려야 살아남는 시대입니다
    디테일한 부분까지 기술력이 필요한 시대라구요
    과학이 발달해야해요
    인구가 줄여도 기술이 있으면 살아요
    그 작은 기술차이를 우리도 해내야해요

• 25. ㄹㄹ
    '24.10.28 1:33 AM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 볼펜은 모나미 153으로 바꿨고
    손톱깎이도 쓰리세븐 쓰는데 넘 좋아요.

• 26. ..
    '24.10.28 1:35 AM (175.119.xxx.68)

일제시대때 한국인 노동력 갈아서 일어선 회사들이 많겠죠. 미쓰비시
    도자기 기술은 임진왜란 때 한국 도공 잡아가고 흙 퍼가고 해서 발전했구요

저도 문구는 몇개 쓰는거 있어 반성합니다

• 27. 안씀
    '24.10.28 1:40 AM (39.116.xxx.202)

일제시대때 한국인 노동력 갈아서 일어선 회사들이 많겠죠. 미쓰비시
    도자기 기술은 임진왜란 때 한국 도공 잡아가고 흙 퍼가고 해서 발전했구요
    우리나라 것도 좋습니다.
    모닝글로리 모나미 다
    하다못해 샤프도 국산만 씁니다. 회사에서도 국산품 요청합니다. 어렵지 않아요.ㅅ
    선입견이 문제인거죠.

• 28. 세금들여 기술개발
    '24.10.28 1:41 AM (61.105.xxx.165)

반도체 소부장(소재.부품.장비)회사는
    문정부때 국산화 성공해서 쓰고있는데
    이번 정부에서 일본에 판다고 하지 않았나요?
    판매 가격은 일본이 정하고
    제품이 별로면 일본이 그 회사들 왜 사겠어요?
    내비두면 기술 딸려 망할텐데

• 29. ...
    '24.10.28 1:41 AM (116.32.xxx.73)

저도 제트스트림 볼펜써보고
    그것만 쓰개 되요
    글씨 쓸때 그 부드러운 느낌도 좋고
    글씨도 더 잘 써지는 느낌 들어요

• 30. 집에
    '24.10.28 2:17 AM (124.54.xxx.37)

남아도는 볼펜 다 쓰고 모나미 fx153사봐야겠네요..

• 31. 볼펜은
    '24.10.28 2:24 AM (183.97.xxx.120)

모나미 손톱깍기는 쓰리세븐이죠22222

• 32. 요즘은
    '24.10.28 2:33 AM (221.141.xxx.67)

글씨 쓸일 자체가 없던데
    이런글에 낚여서 파닥파닥

• 33.
    '24.10.28 4:14 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

모나미 두깨 1미리도 미끄러지듯 써져요
    모나미가 이렇게 좋았나 싶던데요

• 34.
    '24.10.28 4:17 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

이거말고도 애정하는 미끄러지는 한국 볼펜 또 있는데 이름을 모르겠네요
    아마 다 한번씩 써 봤을걸요

• 35.
    '24.10.28 4:18 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

이거말고도 애정하는 미끄러지는 한국 볼펜 또 있는데 이름을 모르겠네요
    아마 다 한번씩 써 봤을걸요

• 36.
    '24.10.28 4:20 AM (211.234.xxx.245)

모나미 두깨 1미리도 미끄러지듯 부드럽게 써져요
    아마 다 한번씩 써 봤을걸요 어디나 다 있어서
    그리 고급진 모양새는 아닌데 써보면 의외로 잘 미끄러져요

• 37. 노재팬
    '24.10.28 4:53 AM (49.236.xxx.96)

그냥 일본이 좋다 말을 하세요오오오
    뭔 볼펜 손톱깍이를 가져다가

• 38. 일제불매운동
    '24.10.28 6:09 AM (81.135.xxx.30)

주기적으로 올라오는 일본 찬양글에 일본 여행글에 징글징글하네요. 우리나라를 생각한다면 일제를 사고 싶나요??? 지금 이 시국에!

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.28 6:26 AM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

윗분들. 쓰리세븐은 국산 아니에요. 국산 아닌 지 한참 됐어요.

• 40. 아 진짜
    '24.10.28 6:52 AM (119.56.xxx.123)

제목에 분명 일제 안쓰고 싶다고 썼구만 뭔 일본찬양이예요. 아이고 피곤해라..

• 41. 손톱깎이는
    '24.10.28 6:57 AM (211.206.xxx.130)

우리나라 유아용도 엄청 좋구만요.
    노란 손잡이

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.28 7:13 AM (121.180.xxx.68)

손톱깎이 이니스프리에 있는 하얀색..
    강추합니다
    볼펜도 모나미 추천해주신것
    제트스트림보다 똥ㅎ이 덜나오고 미끄러지듯 써져요

• 43. ..
    '24.10.28 8:43 AM (211.199.xxx.191)

쓰리세븐 국산입니다!!

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.10.28 8:49 AM (112.216.xxx.18)

정밀가공, 기초화학, 기본소재, 부품 유명하죠. 반도체 소부장도 아직 꽉잡고 있고 산업용로봇도 일본회사가 유명하대요.

거기에 여기에 나오는 이런 사소한 것들까지 일제가 좋긴 좋죠.

뭐 쓰냐 안 쓰냐 자체가 개인의 선택이 되어야 하는데 그걸 막고 무슨 노재팬 이런 걸 정부차원에서 진행하니 부작용이 더 커지는

• 45. 나나
    '24.10.28 8:52 AM (114.70.xxx.234)

모나미 FX153 빨간색 어떤가요? 국산 볼펜 너무 좋아졌는데 빨강색을 잘 구현을 못 해요
    주홍빛이랄까 ㅠㅠ
    빨강만 딱 크림슨레드처럼 제대로 붉은 색이면 도전하겠습니다!!

• 46. ..
    '24.10.28 9:18 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

211.199님
    쓰리세븐은 상속세 감당못해서 지분을 해외에 매각했어요. 락앤락도 같은 사례고요.

• 47. 여기서
    '24.10.28 9:27 AM (117.111.xxx.161)

쓰리세븐 좋대서 샀더니 쥐어 뜯어놓던데요
    절삭되지 않고 뜯겨요
    여기 말도 다 들으면 안 된다는 거

• 48. 땡스
    '24.10.28 9:29 AM (116.36.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰리세븐이라는 기업에 대한 정보를 알려 줘

쓰리세븐(777)은 대한민국의 손톱깎이 제조업체로, 대성금속공업에서 시작하여 2001년 사명을 쓰리세븐으로 변경했습니다. 2009년 중외그룹에 인수되었다가 창업주 가족이 다시 인수하여 운영 중입니다[3].

인용:
    [1] List of largest mergers and acquisitions - Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_mergers_and_acquisitions
    [2] 코코아소프트 기업정보 - 평균연봉 2253만원, 인원 37명, 업력 ... - 원티드 https://www.wanted.co.kr/company/e3881c4cc1c88e5f64330109c8f597f6552ef3ae
    [3] 쓰리쎄븐 https://namu.wiki/w/%EC%93%B0%EB%A6%AC%EC%8E%84%EB%B8%90
    [4] 16 Largest Mergers and Acquisitions: Recent M&A Deals (2023-2024 Updated) | FirmRoom https://firmroom.com/blog/largest-recent-m-a
    [5] 쓰리세븐 손톱깎이(TS-32XC)- 이랜드몰 https://kimsclub.elandmall.co.kr/i/item?itemNo=2104850846&lowerVendNo=LV180113...
    [6] 08_쓰리세븐 손톱깎이세트 7P 777국산/알루미늄케이스 https://lovesoy.co.kr/product/08%EC%93%B0%EB%A6%AC%EC%84%B8%EB%B8%90-%EC%86%90...
    [7] 쓰리세븐 손톱깎이(TS-4112C SILVER)/손톱깎이세트 https://mfront.homeplus.co.kr/item?itemNo=10000302723837&storeType=ds
    [8] 777쓰리세븐 손톱깎이세트 TS-32XC http://adpanchok.co.kr/m/mall.php?cat=004008002&no=23270&query=view

• 49. 땡스
    '24.10.28 9:32 AM (116.36.xxx.153)

쓰리세븐은 여전히 토종 대한민국 업체입니다.
    https://naver.me/GLKfwR6t

• 50. 땡스
    '24.10.28 9:37 AM (116.36.xxx.153)

윗님 어떤 브랜드나 불량은 있을수있어요.
    어쩌면 중간에 다른 업체로 잠깐 넘어갔을때 만들어진 불량일수도..
    교환 요청해보셨을까요?
    저는 이십년 넘게써도 날이 서있는 손톱깎이가 쓰리세븐이예요.
    독일 쌍둥이 손톱깎이도 있는데 구조가 불편해서 날이 아무리 좋아도 잘 안 써져요

• 51. ..
    '24.10.28 12:26 PM (223.38.xxx.196)

생사와 관련된 것도 아닌데 꼭 제일 좋다고 느껴지는 것 써야하나요. 심지어 학원 설명회서 공짜로 나눠주는 이름없는 중국재 볼팬도 썩 괜찮은 시대에 살고 있는데. 국산 꾸준히 소비해야 회사도 살아남고 기술력도 발전하겠죠.
    노재팬!