82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 성경을 못읽었거든요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,518

영어성경도 아니고

분명 한글로 씌어있는데도

검은건 글이고 흰건 종이 여백이고요

어릴때 주말학교에서 동화이야기 듣듯 선생님들한테 성경이야기나 구절외우기 찬송 기타등등은 했었고요

혼자있을때나 집에있을때 아무리 읽어보려해도 전혀 눈에 안들어오더군요

대학생때까지도 혼자선 아예 읽지를 못하는게 성경만보면 내가 난독증인가 싶으리만치 심각했는데

한 서른 넘어 제 신변에 아주 안좋은일이 생길뻔하고 심리적으로 아주 심하게 두들겨맞은듯한 기분이 들 정도로 마음이 안좋을때가 있었는데

맘이 콱 고꾸라지고 근신하고 있는중에 성경이 눈에 띄길래 그때부터 본격적으로

잠언부터 시작해서 시편도 보고 전도서도보고 

다시 첨부터 구약 창세기부터해서 신약 다 읽고

또 신약 다시보다가 시편 잠언 전도서 읽고

절대적으로 성경 창세기가 재미로 읽을수 있는 그런책은 아니지만

최근에 또다시 읽기 시작했는데

참 어떤의미로는 넘넘 재밋고 신기하고

인간적으로, 인간의 도덕사회적 개념이나 일반적인 생각으로는 황당하기도 하고 헉하고 입이 떡 벌어지기도하고 

그때 상황을 내 짧은 머릿속에서 그려보다보면 참 재미가 있더라고요

분명 한글로 번역되어 있고 볼마음만 있었으면 얼마든지 읽을수 있었을텐데

왜 그리도 어리고 젊은 시절엔 단어나 구절하나도 내 마음에 와닿지않고

도대체 그 말들이 무슨말인지를 전혀 몰랐던건지 말이죠

뭐 요즘이라고 다 안다는 소리는 절대로 아니고요

우주속 먼지만큼이나마 아주 조금이나마 글귀들이 읽혀진다는게 신기하고 재밋다는 소리예요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.28 1:44 AM (182.212.xxx.75)

독서하듯이 읽는거와는 차원이 다른거죠. 살아있는 하아님의 말씀이니까요. 송리꿀보다 달고 골수를 쪼개는…

• 2.
    '24.10.28 3:44 AM (182.221.xxx.134)

저도 요즘 읽는데 읽혀져요^^
    홧팅 입니다!!

• 3. 근데
    '24.10.28 5:44 AM (223.38.xxx.142)

너무 같은 말 반복이 많아서
    웬만한 인내심 아니면 읽기 힘들던데
    이런 마음이 드는건 믿음이 부족해서겠죠ㅜ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.28 6:18 AM (67.71.xxx.171)

성경은 백퍼 뻥 ~!!
    그냥 시간낭비일뿐~~

• 5. 저도
    '24.10.28 6:42 AM (116.34.xxx.24)

요즘에 성경읽기에 빠져있어요
    저는 필사도 하는데 하루 3장씩 낭독도 하더라구요
    꾹꾹 눌러쓰는 기쁨도 있어요^^

• 6. 그럼요
    '24.10.28 6:51 AM (1.235.xxx.154)

그럴수있죠

• 7. ...
    '24.10.28 6:58 AM (115.143.xxx.196)

성경은 하나님의 감동으로 씌여진 책이라 그렇습니다 하나님을 부인하고 싶은 인간 본성이 있지만 그의미를 알고자 하는 사람들에겐 성령께서 알게 해주시는 신비로운 책이에요 주인공은 구원자되신 예수 그리스도!!