82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제 APT, 외국인들이 못알아듣는 거 웃겨요

신기 조회수 : 20,654

아 파트 아파트 아 파트 아파트 몇십번을 반복하는데,

아파티? 아피트? 아파테?

계속 못알아듣고 이러는거, 

웃기기도 하고 신기해요!

뜻은 모른다쳐도 대충 아파트로 알아들을 법도 한데 말이죠. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발음이
    '24.10.27 10:57 PM (70.106.xxx.95)

진짜 한국식으로 아아파트 아팟트 아아팟트 아파트 이러니까
    전혀 뭔지 모르는듯요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.27 10:58 PM (67.71.xxx.171)

외국에선 아파트라고 하지않고 아파트멘트 (apartment) 라고 하기 때문에
    당연히 아파트라고 말하면 모르죠~~~

• 3. 영어
    '24.10.27 10:59 PM (121.129.xxx.168)

액센트중요
    대학때 회화강사가 그랬어요
    영어는 액센트 중요해서
    그걸 못지키면
    한국어로치면
    비빔밥이라고 아무리얘기해도
    상대방은 버버벅이라고밖에 못알아듣는다고

• 4. 맞아요
    '24.10.27 10:59 PM (70.106.xxx.95)

영어에 강세 주는거때문에 못알아들어요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.27 11:00 PM (67.71.xxx.171)

그리고 우리는 아파트라고 하지면 외국에선 거의 아팔트멘트 처럼 R 발음이 들어갑니다~

• 6. 근데
    '24.10.27 11:05 PM (222.238.xxx.250)

아파트 발음이 헷갈리게 aparteu 로 변역이 됐더라고요
    그냥 apat 라고 적지

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:07 PM (211.203.xxx.74)

딱 한국어 아파트야, 를 노린것 같은데요 무슨뜻인지 모르고 그냥 반복하게 되는거

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:08 PM (219.250.xxx.211)

aparteu가맞아요
    apat이면 아팟! 아팟!이 되어 노래가사와 달라짐.
    박자도 맞출 수 없음.

• 9. 그냥
    '24.10.27 11:09 PM (70.106.xxx.95)

그쵸 그냥 의미없는 후크송처럼 들리게끔
    아아파트 아파트
    아아파트 아파트

• 10. ㅋㅋ
    '24.10.27 11:17 PM (125.249.xxx.220)

그냥 한국어 라고 단정하고 검색하더라고요
    그래도 그렇지, 어떻게 그렇게 못알아듣는지 답답해 죽는 줄.
    우린 비슷하게 알아는 듣잖아요ㅋ
    아니네요!
    아그랬냐 발발이 치와와(라이온킹)
    우리도 뭐ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.28 12:08 AM (121.136.xxx.216)

저는 첨 들었을때 아파치라고 하는줄알았어요 아파트라는게임있는것도 몰랐음

• 12. 그릭요거트
    '24.10.28 3:35 AM (39.7.xxx.204)

발발이 치와와는 그 부분이 영어도 아니라서 못 알아 듣는게 당연합니다!! ㅋㅋㅋ

• 13. ㄱㅂㄴ
    '24.10.28 7:55 AM (210.222.xxx.250)

369를 표절한걸까요ㅎ

• 14. ㅋ~
    '24.10.28 8:34 AM (218.48.xxx.143)

ㄱㅂㄴ 님 센스 대박!
    차라리 369 게임을 노래로 하는게 낫겠어요.
    ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '24.10.28 8:38 AM (119.197.xxx.11)

저는 첨 들었을때 아파치라고 하는줄알았어요 아파트라는게임있는것도 몰랐음222222
    그래서 아파치로 검색해봤지 뭐에요 ㅋㅋ

• 16. 비빔밥
    '24.10.28 8:50 AM (211.182.xxx.125)

저위에 영어액센트 얘기 나오니
    저부산사람 비빔밥을 비빔?밥 이라고발음하거든요. 외국인이 잘 알아듣겠죠ㅎㅎ

• 17. 트 발음을
    '24.10.28 9:29 AM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

안 하는 사람들을 트 발음을 하게 만든
    로제 대단해요
    위트있는 노래로 참 잘 만들었어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:07 PM (59.29.xxx.78)

영어권 사람들은
    (어)팔트먼트 라고 하니까요.
    그것도 어는 들릴랄말락.

• 19. 000
    '24.10.28 1:22 PM (118.235.xxx.126)

그게 바로 번역의 ㅡ 낯설게 하기 . 기법.
    어파트먼트 어쩌구 했으면 덜 재밌었을 거니까요!

• 20. 중학교영어때
    '24.10.28 2:12 PM (110.12.xxx.21)

영어사간때 어파트먼트라 외웠어요.
    요즘 아파트라고 하네요.
    콩글리쉬라 봐요.

알바와 같은...