82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 치매 걸릴지 여부를 피검사로 알수 있나요?

알츠 조회수 : 3,402

치매 관련 글에 댓글에 그렇게 되어 있어서요

향후 치매에 걸릴지 여부를 피검사로 알 수가 있나요?

그럼 당장 해보고 싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면부족
    '24.10.27 8:16 PM (175.193.xxx.206)

수면부족, 음주가 치매유발은 근거가 있다고 하니 유전까지는 어쩔수 없어도 그거라도 잘 지켜야겠어요.

• 2. ….
    '24.10.27 8:18 PM (118.235.xxx.89)

피검사로 알츠하이머 유전자 있는지 확인 할 수 있어요.

• 3. 그게
    '24.10.27 8:19 PM (112.150.xxx.63)

당뇨걸리면 치매와요
    치매가 여러가지인데
    단백질부족 치매도있고

고혈당 치매도 있어요

• 4. onedaysome
    '24.10.27 8:26 PM (161.142.xxx.153)

미리 알수 없어요. 유전자가 있다고 다 치매로 발현되는 것도 아니고 유전자 없는 사람도 치매 걸려요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:33 PM (118.219.xxx.214)

저도 치매가 제일 걱정되는데 복불복일까요
    친정아버지는 70세에 뇌질환으로 돌아가시고
    엄마는 현재 93세 치매끼 없이 정신이 맑은데
    유전은 없는건지

• 6. 유전은
    '24.10.27 8:45 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

극히 일부분이고 대부분은 유전 아닙니다
    누구나 걸릴 수 있어요

• 7. 땅지맘
    '24.10.27 8:46 PM (125.186.xxx.182)

저 부계 치매유전자 있는데 건강검진시 혈관성 치매 걸릴 확률 높다고 나오더라고요.이거 피검사로 나온건지싶어요

• 8. 유전은
    '24.10.27 8:46 PM (119.71.xxx.160)

극히 일부분이고 대부분은 유전 아닙니다
    누구나 걸릴 수 있어요

그리고 지금 통계적으로 85세 이상인 분들은 반이 치매 입니다.
    수명이 늘어나면서 어쩔수 없는 현상이예요

• 9. 치매는
    '24.10.27 8:48 PM (125.188.xxx.2)

보통 알츠하이머만 생각하기 쉬운데
    노인성 치매는 치매라고도 안 해요.
    혜택도 없고요.
    나이 들어 기억력 약해지는 게 노인성 치매의 시작이거든요.
    그래서 나쁜 자들이 노인을 노리는 거고요.

• 10. 치매도
    '24.10.27 9:04 PM (116.47.xxx.149)

대사질환이래요
    혈압 혈당관리 잘 하세요
    치매 걸리는 분들보면 거의 당뇨있던 분들이 많대요

• 11. ..
    '24.10.27 9:20 PM (106.101.xxx.15)

치매는 유전력 없어도 걸려요
    노화로 인한 질병이어서..

• 12.
    '24.10.27 9:42 PM (121.167.xxx.120)

85세 넘으면 정상인도 약간 치매끼 있어요

• 13. ...
    '24.10.27 10:59 PM (59.15.xxx.171)

특히 당뇨 있으면 치매 확률 높대요
    암 걸릴 확률도 높구요

• 14. 노화
    '24.10.27 11:16 PM (70.106.xxx.95)

수명이 길어지니 노화증상이 오는거에요