82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 수학

d 조회수 : 498

수(하)를 지난 겨울 방학에 한번 돌리고

내신대비 하고 중간고사 망치고 기말고사를 학원을 옮겼어요

기존 학원 많이 널널하게 다니다가 아이가 원해서 빡쎈곳으로 갔어요

개념 한번은 돌린 아이들이니 과제하고 (경우의 수)학원가서 테스트 (경우의 수)한 후에  

과제 틀린것 설명 듣는데 같은 반 남자애들이 질문을 하나도 안하고 숙제도 안해와서

숙제 다 해가고 질문 잘하는 우리 아이와 거의 1:1로 수업을 한다고 하네요

너무 좋다네요

그러나 일단 처음 과제 받아올때 아이도 작년에 배운거라 기억이 거의 안난대요

숙제하다가 짜증 짜증..거의 울다시피 숙제하고 학원을 갔어요

.함수는 괜찮았는데 경우의 수 정말 많이 못풀어갔어요 선생님은 이제 배우면 된다고

격려해주셨다고 하셨고

생각해오던 대학생 과외 시범과외를 지금 하고 있어요

저는 학교 기출이 모의고사 형이라 자이스토리 한권 이렇게 정했는데 수업 마치면

상담해봐야할것 같구요

일단 지금 학원 수업 방식이... 아이가 과제를 하면서 너무 힘들어하니

차라리 개별진도가 나은건가 싶은 생각을 하다가도

당장 12월 초에 기말고사라 시간이 급한데 개념 공부를 다시 하기엔 시간이

부족한것 같아서 걱정이에요

개별진도 학원가서 개념 공부 다시+과외

기존대로+학생 과외

어떤게 좋을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.10.27 7:13 PM (106.101.xxx.114)

저는 수학학원 원장인데요
    대학생과외도 별로고 지금 다니는 학원도 별로네요
    이왕 과외 시키실거면 전문선생님께 하는게 나을거고
    현재 학원은 애들이 과제를 안해오는 분위기인데 아이에게 득될거없는듯 하고요
    현재 학원도 중간고사 끝나고 옮기신건데 또 옮기는것도 만만치않을듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642936 자식들에게 내 모습.. 18 ㅇㅇ 21:27:45 2,217
1642935 법정 상속인 1 보험개시 21:27:34 275
1642934 한국무용,국극 공연하면 꼭 가고싶네요 바람 21:24:04 262
1642933 고2맘 현타오네요. 10 인생 21:18:58 1,765
1642932 트레이더스 양장피가 맛이 없는데 어떻게 살리죠 4 .. 21:18:27 596
1642931 한 3,40년, 아니 머지 안아 진짜 시간 여행 가능할것 같지 .. 1 .. 21:17:09 546
1642930 이토록 친절한 배신자에서 구경장 연기 너무잘해요 13 됐다야 21:15:19 1,385
1642929 이상하게 세워둔 전동 킥보드 신고합시다 2 ㅇㅇ 21:13:06 543
1642928 김수미씨 갑자기 그렇게 가는거보니 8 000 21:11:41 3,075
1642927 ktm 모바일 요금제 4 요금재 21:10:01 361
1642926 전세 세입자에요. 주인이 전세보증금반환 보증보험을 가입을 했는데.. 6 ... 21:05:53 896
1642925 1년에 책 몇 권 읽으세요? 21 궁금 21:03:47 959
1642924 집에서 굽 5센티 이상 신발 신고 계신분 있으신가요? 5 .... 21:02:01 1,159
1642923 스트레스가 진짜 신기한게… 6 .. 20:54:10 2,933
1642922 안경쓴 제 모습이 싫어서 잘 안 써요. 2 ㅛ[ 20:53:39 727
1642921 기기괴괴 성형수 라는 만화영화 아세요? 다여트.. 2 .. 20:52:18 737
1642920 차승원, 유해진 진짜 이상적인 관계같아요!! 11 .. 20:45:52 2,841
1642919 감자탕에 시래기대신 월동초 넣어도 괜찮을까요 3 땅지맘 20:44:27 348
1642918 이토록 친절한 배신자 최영민 정숙한세일즈 나와요 4 허걱 20:44:08 1,314
1642917 차별금지법 찬성하는 분들 개독개독 거리지말고 53 20:42:25 1,093
1642916 저도 삼식이 라며 50대남편 구박하게 될 줄은 몰랐어요 12 삼식이 20:35:19 2,911
1642915 "정년이" 방송국에서 부르는 노래제목? 3 정년이 20:30:24 1,517
1642914 극세사 이불 세탁 팁 ... 20:29:55 791
1642913 야간 고속도로를 타야 돼요 잘탈수 있을까요? 5 ㅇㅇ 20:29:24 780
1642912 끝사랑 연화는 끼가 장난아니네요 8 .. 20:25:51 2,065