82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대운에 정재편재가 오면 어떤가요?

... 조회수 : 738

만세력 보다보니 몇년뒤 바뀌는 대운에 

천간지지에 정재편재가 오는데 이런경우 좋은건가요?

지금 대운에는 천간에 편재가 들어와있는데 

음...큰 목돈이 잠시 들어오기는 했어요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주
    '24.10.27 1:14 PM (161.142.xxx.153)

일반적으로 재성들어오면 재물이랑 관련있는거 정도는 아신다면, 원국에 따라 대운작용이 다르다는 것도 아실만 한데요.

• 2. 궁금ㅛ
    '24.10.27 1:31 PM (118.235.xxx.29)

저는 2026년에 위에 편재 밑에 정재
    이렇게 쓰여있어요

지금 금전적으로 힘든데

이러면 어떻다는 건가요?

• 3. 그냥은모름
    '24.10.27 1:55 PM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

사주마다 격국 상신 구신 기신운인지에 따라 다 달라요
    계절도 봐야하구요

• 4. 질문
    '24.10.27 2:03 PM (58.125.xxx.55)

내가 미국 여행 가는데 좋을까요?
    이런 질문과 같아서...
    뭐라 해줄 말이 없어요.
    지역도 몰라 언제 가는지도 몰라 나이가 몇살인지도 몰라
    기본 영어는 좀 하는지 친구랑 가는지 가족이랑 가는지
    아무것도 모르는데....
    정재운이라 돈이 들어온다는 말이 듣고 싶은가 본데
    이런 질문은 하나 마나 입니다

• 5. . .
    '24.10.27 2:19 PM (115.143.xxx.157)

일이 많아진다 그런 의미로 알아요
    여자분이시면 시엄마 친정아버지 문제일 수도 있고요
    단순히 돈이 들어온다고 보는 건 아닌듯요

• 6.
    '24.10.27 2:28 PM (211.234.xxx.137)

댓글로 말씀하신 얘기 다 맞아요.무슨 의미인지도요
    제가 문화센터 사주강의를 불성실하게 한학기정도 다녀서
    대략적으로 사주구성 용어 정도만 알아서...
    대운이 사주원국과 세운에 따라 다 다르겠죠
    근데 그냥 이렇게 대운에 재운이 천간지지로 다 올때 어땠는지
    경험을 듣고 싶어서요
    여기 진짜 숨은 사주 고수분들도 많아서
    뭔가 긍정적인 얘기를 듣고싶어서일까요

• 7. 질문
    '24.10.27 2:38 PM (58.125.xxx.55)

재성대운이 천간지지 세력을 갖고 올 때
    본인 팔자에
    관성이 많을 때 적을 때
    인성이 많을 때 적을 때
    식상이 많을 때 적을 때
    비겁이 많을 때 적을 때
    다 달리 해석되고 조후도 같이 봅니다
    같은 재성운이 와도 사람 마다 다름
    인생의 최고 행복한 시기를 보내기도 하고
    최악의 시기를 보내기도 하고
    평타 좋은지 나쁜지 그냥 저냥...등등

• 8. ㅅㄷ
    '24.10.27 3:35 PM (106.101.xxx.49)

사주 원국이 재성 용신이라면 좋아요
    아래위 동시에 들어오면 작용력이 더 강해질꺼에요
    사주 그릇이 각기 달라서 금액 차이는 있어요