82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자집 우리집 다 10년쯤 됐는데 보일러 둘다 교체할까요

, .. 조회수 : 1,280

세입자집은 최근에 보일러수리했는데 몇번 as받았구요

우린 as받을 일은 없었어요

겨울에 또 고장나면 하루도 기다리기 힘들텐데 겨울전에 바꿔야되나싶고

우리아파트는 보일러교체한집 이제 좀 생기나 보더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거한
    '24.10.27 12:41 PM (122.32.xxx.92)

기술자 한번부르면 돈인데 그게 자주반복될것인가
    아님 걍살건가

• 2. 00
    '24.10.27 12:46 PM (182.215.xxx.73)

친환경보일러 지원해주는거 신청해서 바꾸세요

• 3.
    '24.10.27 12:55 PM (223.38.xxx.112)

문제 없음 그냥 있어요. 굳이 왜요. 어차피 싹 다 교체하는 비용은 고장나서 바꾸나 고장 안 났는데도 바꾸나 똑같은데요. 세입자 입장에서는 좋으려나. 주인이 먼저 새걸로 바꿔준다고 하니.

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.27 1:02 PM (106.102.xxx.13)

바꿔요
    10년되니까 80퍼센트 기능밖에 안된대요

• 5. 수명짧아요
    '24.10.27 1:21 PM (1.228.xxx.71)

저희집도 이제 6년쯤 됐는데 9월달에 에러나서 as받았는데
    기사님이 보일러수명 6년쯤이라고 하셨어요
    세입자집은 바꿔주시는게 좋을것 같아요

• 6. ....
    '24.10.27 1:32 PM (223.39.xxx.106)

보일러면 하는 김에 하겠어요. 연식 되면 바로 티나는 게 보일러같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642804 "지금 직원들 자르는 게 맞나요"…위기의 삼성.. 3 경제 기사 14:39:02 1,674
1642803 샤인머스캣 껍질에 묻어있는 검정점?? .. 14:35:10 213
1642802 아들 둘이상인집 면도기 정리 어떻게 하세요 4 ㅇㅇ 14:34:07 369
1642801 전대갈 손자 조용하네요 1 .. 14:32:59 1,044
1642800 법륜스님의 여성인식 21 .. 14:32:17 1,680
1642799 일식집가면 양배추에 뿌려주는거 뭔가요 6 ㅡ,ㅡ 14:28:44 1,227
1642798 뉴스타파 봉지욱 기자 특종 대선 당일에도 명태균 보고서로 회의했.. 10 하늘에 14:26:42 774
1642797 치아 통증으로 치과 다녀왔는데 다시 아프네요 3 14:21:37 418
1642796 생리대 어디 수납하세요? 11 good 14:19:29 984
1642795 즉석 호두과자 땅콩과자 3 마포 14:13:19 543
1642794 아침워킹 시작했는데 너무좋네요!! 3 모닝루틴 14:10:34 1,085
1642793 미국이나 유럽 등의 젊은친구들의 문화는 어떤가요? 4 ... 14:08:10 637
1642792 졸업 못하는 꿈 2 14:02:20 272
1642791 한국은 여기까지 인것 같지 않나요? 54 ㅇㅇ 14:01:41 3,651
1642790 구글이 통화 도청하는 거 맞네요. 3 ........ 14:00:42 2,284
1642789 살고 계신 동네 금값 얼마예요? .. 13:57:40 349
1642788 예전에 길에서 차비 좀 달라고 하던 사람들... 9 너머 13:57:19 1,240
1642787 영어 잘하시는분 문장 하나만요 5 ㄴㅅ 13:56:45 438
1642786 EBS에서 첨밀밀 하네요 4 영화 13:54:09 651
1642785 인천공항 연예인 전용 출입문 8 .. 13:53:39 1,210
1642784 감자전분 으로 부침개 할 수 있나요? 5 전전전 13:52:17 632
1642783 남편이랑 의견이 너무 다를때 어떻게하나요? 23 13:49:00 970
1642782 50대에 전업 주부가 취업전선에? 13 .. 13:46:39 2,618
1642781 김수미씨 발인영상 16 ㅁㅁ 13:45:25 3,484
1642780 무엇이든 물어보세요 답해드려요15 50 49대51 13:43:42 1,328