82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 의견이 너무 다를때 어떻게하나요?

저는 극 e

남편은 i에요

저는 왠만한 주말에 집에 있는게 힘들고

애들도 집에있음 에너지가 뻗히죠

근데 남편은 집에 있고싶어해요

애들 걍 놀이터만 데려가도 좋아한다고 어디 가기 싫어해요

어제는 둘다 좀 무리했고 남편이 집에 있고싶다고 했어요

근데 다음주부터 추워지니 저는 무리해도 나가서 놀고싶은거에요

거리는 편도 30분정도 되고요

남편이 자기 말 안들어준다고하고

저는 애들도그렇고 좀 데리고 돌아다니면 어떠냐 싶어 야속하네요

애들데리고 뭘맨날 집앞에 있고싶은건지

다른집은 맨날여행가고 어디 체험가고 한다고해도

집앞에서도 잘논대요 짜증남

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.27 1:54 PM (114.204.xxx.203)

각자 움직이거나 한주씩 번갈아 ...

• 2.
    '24.10.27 2:04 PM (220.117.xxx.100)

맞벌이신가요 외벌이신가요
    평일에 일한 사람은 주말에 집에 있고 싶고
    평일에 일하고도 나가고 싶을 정도로 기운 뻗치는 사람이라면 그 사람이 아이들 데리고 나가는게 좋다고 봐요
    평일에 일해서 쉬고 싶은 사람은 기운이 딸려서 못 놀아주거든요
    주말에 쉬어야 월요일에 또 나가서 일하니까
    어제 무리했다고 쓰신거 보니 밖에서 뭐 하셨나본데 주말 이틀 중 하루 나갔으면 하루는 쉬는게 좋죠
    평생 일해야하는데 멀리 보고 합의를 보세요
    최소 한달에 언제는 쉬고 언제는 나갈지 얘기해놓으면 때마다 의견충돌할 일도 적어지고요

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.27 2:04 PM (221.147.xxx.23)

저희 남편 e, 저 i에요. 주말마다 따라 나갔는데 솔직히 돈 쓰고 시간 쓰는거 아까워요. 오늘은 사우나 다녀오라하고 저는 도서관 왔네요. 애들이 중고생이라 가능할지도요

• 4. 저혼자
    '24.10.27 2:05 PM (218.48.xxx.143)

저희집도 원글님네와 똑같은 상황.
    전 그냥 저 혼자 아이들 데리고 놀러 다녔어요.
    아들 자전거, 인라인, 스키 다~ 제가 혼자 데리고 다니며 가르치고요.
    해외여행도 저 혼자 두 아이들 데리고 다녔어요.
    남편은 주말에 꼼짝하기 싫어하는 남자라는거 결혼하고 알았네요.
    나중엔 넷이 안가고 셋이 가는게 돈도 절약되니 좋은거 같더라구요. ㅋ~

• 5. 어휴
    '24.10.27 2:15 PM (183.99.xxx.254)

어제 무리해서 힘든데
    오늘 또 나가자고 하면
    제 입장에서 너무 짜증날것 같아요.
    성향이 많이 다르시니 격주로 하면 되겠네요.
    남편한테 야속하고 짜증나시죠?
    남편도 주중에 회사다니고 주말까지 매주 나가자 하면
    지치죠.
    저는 제가 운전 못할때는 버스타고 기차타고 데리고 다녔어요

• 6.
    '24.10.27 2:16 PM (211.234.xxx.182)

외벌이에요 머리로는 이해하는데 야속합니다 애들도 어린데.. 애들도 아빠랑 같이하고싶어하거든요

• 7. 저도 i지만
    '24.10.27 2:19 PM (223.38.xxx.122)

아이들 자라는 내내
    제가 데리고 다님.
    남편이랑 놀러가는 건 일년에 1번?
    고학년 때 박물관 수업은 같이 가줬지만 관람은 안함.
    원래 그런 사람이려니 해요.

다행인지 저희는 다 내향이라 집에서는 같이 잘 놀았어요. 뭐 그것도 길진 않았지만요.

꼭 남편이 있어야하면 한달에 1번....뭐 이런 식으로 타협 보세요.

• 8. 동생
    '24.10.27 2:21 PM (118.235.xxx.32)

맞벌이 제부 주말에 집에 있음 미치는 스타일
    동생은 주말에 쉬어야 하는 스타일 10년을 싸우더니
    제부 혼자 나돌아 다닌다네요 동생 속이 시원하데요

• 9. 제가 i
    '24.10.27 2:22 PM (118.235.xxx.240)

저는 원글님 스타일관 못살아요. 맞벌이라 주말에 충전해야 돈벌러 나가요. 주5일 일하고 또 나가자 하는 배우자랑 못살듯

• 10. ㅠㅠ
    '24.10.27 2:27 PM (123.212.xxx.149)

어제 무리했는데 오늘 또 나간다고요?
    누군가에게는 너무너무너 무리한 요구에요.ㅠㅠ
    주말중 하루 나갔으면 하루는 쉬게 해주세요.
    안그럼 진짜 못살아요....
    그리고 또 나가고 싶으면 원글님만 또는 원글님과 아이만 이렇게 나가면 될 것 같아요.
    주말 하루를 같이 보냈으니 아빠로서 충분히 할 일 했다고 생각합니다.

• 11. 에너지를
    '24.10.27 2:29 PM (118.235.xxx.56)

돈버는곳에 쓰는건 어떤가요? 매일 나갈수 있고 돈벌고

• 12. 나는나
    '24.10.27 2:33 PM (39.118.xxx.220)

어제 놀았음 됐죠. 저는 i라 쉴 틈도 필요해요.

• 13.
    '24.10.27 2:41 PM (118.235.xxx.65)

남편은 언제 쉬나요???

• 14.
    '24.10.27 2:48 PM (112.170.xxx.206)

님이 이기적인 것 같아요. 어제 무리해서 쉬고 싶다는데 그게 야속한가요? 더구나 외벌이 인데..

• 15.
    '24.10.27 2:49 PM (115.138.xxx.158)

말만 들어도 끔찍
    어제도 나갔는데 또?? 또 나가자니
    으 정말

• 16. ..
    '24.10.27 2:49 PM (124.54.xxx.200)

남편도 주말에 쉬셔야죠
    주5일 6시간씩 알바다니는데 주말엔 암것도 안 하고 쉬고싶어요

• 17. 82
    '24.10.27 2:50 PM (1.231.xxx.159)

헉 평일내내 일하고 주말하루도 아니고 이틀내내 또 나가야 한다니..남편이 안됐네요.

• 18. 두 분이
    '24.10.27 2:53 PM (58.122.xxx.65)

다르다면 조절이 필요하고 한 사람만 맞다고 할 순 없다고 봐요. 어제 두 분 다 무리셨다면 남편분이 상황상 더 힘들 수도 있구요. 내일부터 한주 시작인데 남편분도 쉬어야 또 새로운 주 일하죠. 편도 30분이고 원글님은 나가서 활동하길 원하시고 여력도 되시면 아이들 데리고 다녀오세요.

• 19. 와..
    '24.10.27 2:53 PM (1.177.xxx.84)

우리랑 딱 반대네요.
    10일 중국 여행 다녀온후 감기 몸살 앓느라 힘들어 하고 있는데 내년초에 갈 유럽여행 노선 스케쥴 짜달라고.
    일주일후에 하와이 한달살이도 가야 하는데 ...ㅠㅜ

어지간하면 남편 원하는대로 맞춰 주는 편인데 나이 드니 남편 체력을 따라 갈수가 없어서 너무 힘들어요.
    극 I 집순이는 혼자 쉬는 시간이 너무 너무 절실하게 필요해요.

• 20.
    '24.10.27 2:56 PM (114.206.xxx.139)

도저히 이해불가
    나가서 돌아다니는 게 힘들지 가만히 집에 있는게 왜 힘들지??? ㅎㅎㅎ
    야속하기로 치면 남편 쪽이 더 야속하죠.
    넘치는 에너지를 발산할 방법은 님이 나름 찾아 보세요.
    주말 이틀 동안 하루는 쉬어야죠.

• 21. 저희는
    '24.10.27 3:16 PM (222.114.xxx.170)

반대 성향이고, 애들 어릴 땐 주말마다 돌아다녔어요.
    아이들 큰 후론 남편 혼자 놀러다니고요.
    그런데 애들한테 물어보니 어릴 때 그렇게까지 놀러다니지 않아도 되는 거 아닌가 하네요.
    관심이 없어서인지 어디 어디 갔었는지 기억도 잘 못하고요
    그냥 놀이터만 가도 좋고 동네 공터에서 야구만 해도 좋았다네요.

• 22. 저희도 외벌이
    '24.10.27 3:25 PM (119.202.xxx.149)

근데 저희랑 다르네요.
    저는 주말에 어디 나가고 싶지 않은데 남편은 자꾸 같이 밖에서 뭘 하고 싶어 해요.
    진짜 성향 안 맞아서 주말이 힘들어요.

• 23. 원글님은
    '24.10.27 3:31 PM (118.235.xxx.157)

일을 하시는걸 추천
    에너지를 좀 쓰셔야 할듯
    내향형ㅈ인간은
    직장 사회생활로
    고갈된 에너지를
    주말에 충전하지 않으면
    다음 주중에 일할때 너무 많이 힘들니다

• 24. ..
    '24.10.27 4:34 PM (116.88.xxx.40)

그럼 남편분은 하루도 못 쉬쟎아요....
    저라면 죽을 듯....