82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간암환자에게 사드릴수 있는 음식

환자 조회수 : 372

주변에 간암환자가 계십니다.

현재 방사선치료로 주사를 맞고 있는데 가리는 음식이 많더라구요..

바깥에서 음식을 사드린다면 뭐를 사드리는게 좋을까요?

견과류세트같은건 드셔도 될까요?

우유나 날음식 건강식품등은 일절 조심해야 되더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암환자가
    '24.10.27 1:55 PM (222.119.xxx.18)

가족이 아니라면 식사도 같이 하지 마세요.
    탈나면 원망 들어요.ㅠㅠ

본죽 사서 들려보내세요,집주소 여쭙고
    뉴케어나 사과 좋은걸로 보내시고요.

• 2. 하늘에
    '24.10.27 1:57 PM (183.97.xxx.102)

건강식품은 오히려 조심스럽고...

치료가 끝난 후에는 이런 저런 음식 조심해야 하지만 치료기간 동안에는 치료를 위한 체력을 키워야 하기 때문에 뭐라도 잘 먹는게 중요하다고... 하더라고요.

그래서 저는 소고기가 제일 좋을거 같은데...

꼭 음식이어야 하나요? 저도 암수술 했는데... 제가 먹는 음식에 대한 계획이란게 있잖아요. 그런데 뜻밖의 재료는 챙겨먹는 것도 번거롭더라고요.
    그냥 봉투가 제일 반갑더란....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642799 뉴스타파 봉지욱 기자 특종 대선 당일에도 명태균 보고서로 회의했.. 9 하늘에 14:26:42 686
1642798 치아 통증으로 치과 다녀왔는데 다시 아프네요 2 14:21:37 364
1642797 생리대 어디 수납하세요? 11 good 14:19:29 837
1642796 즉석 호두과자 땅콩과자 3 마포 14:13:19 495
1642795 아침워킹 시작했는데 너무좋네요!! 3 모닝루틴 14:10:34 969
1642794 미국이나 유럽 등의 젊은친구들의 문화는 어떤가요? 3 ... 14:08:10 574
1642793 졸업 못하는 꿈 2 14:02:20 255
1642792 한국은 여기까지 인것 같지 않나요? 53 ㅇㅇ 14:01:41 3,255
1642791 구글이 통화 도청하는 거 맞네요. 3 ........ 14:00:42 2,085
1642790 살고 계신 동네 금값 얼마예요? .. 13:57:40 332
1642789 예전에 길에서 차비 좀 달라고 하던 사람들... 9 너머 13:57:19 1,139
1642788 영어 잘하시는분 문장 하나만요 5 ㄴㅅ 13:56:45 409
1642787 EBS에서 첨밀밀 하네요 4 영화 13:54:09 597
1642786 인천공항 연예인 전용 출입문 8 .. 13:53:39 1,124
1642785 감자전분 으로 부침개 할 수 있나요? 4 전전전 13:52:17 595
1642784 남편이랑 의견이 너무 다를때 어떻게하나요? 21 13:49:00 854
1642783 50대에 전업 주부가 취업전선에? 13 .. 13:46:39 2,372
1642782 김수미씨 발인영상 16 ㅁㅁ 13:45:25 3,044
1642781 무엇이든 물어보세요 답해드려요15 44 49대51 13:43:42 1,153
1642780 사랑 후에 오는 것들 좋네요~ 5 ... 13:39:50 829
1642779 남편이랑 둘이 심심함에 몸부림쳐요 9 13:37:46 2,017
1642778 2박 3일 뚜벅이 부산 여행 8 정스 13:36:20 639
1642777 대문글보니 아몬드가루빵은 3 궁금 13:31:07 1,061
1642776 강레오 고등어구이 정말 기름 4 진짜내요 13:26:15 2,466
1642775 나이 얘기하는 날인거 같아 넋두리 좀…(55세입니다) 4 슬픔 13:19:40 1,438