82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종이 크면 개복수술 해야하나요?

복강경? 조회수 : 1,162

자궁근종이 몇센티 이상일때 

개복수술 해야하나요?

근종 사이즈에 따라 복강경/개복수술로  결정되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이즈도 그렇고
    '24.10.27 12:01 PM (222.119.xxx.18)

위치도 중요해요.
    주변 협착문제도 있고
    전문의로서 경험많은 분이 그래서 중요하죠.

• 2. ..
    '24.10.27 12:07 PM (58.121.xxx.201)

제가 복강경할때는 7cm 개복해야한다고해서
    5cm일때 복강경 했어요
    몇년째 안 작아져서

• 3. 아....
    '24.10.27 12:28 PM (220.72.xxx.2)

전 4.5 정도인데 위치가 뭐 피해를 줄 만한 위치가 아니라고 수술 이야기는 안 꺼내던데요
    5cm 정도면 수술해야 하나 보네요 ㅠㅠ

• 4. ...........
    '24.10.27 12:53 PM (110.9.xxx.86)

전8센티 훨씬 넘었고 다른 자잘한 것도 많아서 개복 해서 제거 했어요.
    2주 정도는 정말 힘들었어요.ㅠㅠ

• 5. ....
    '24.10.27 1:10 PM (122.36.xxx.234)

약 10센티였는데 주사 몇번 맞으며 크기를 줄여서 복강경했어요. 일시적으로 폐경을 유도하는 주사라 걱정했는데 그후 별 문제 없네요.

• 6. 2007
    '24.10.27 1:31 PM (1.248.xxx.14)

9센티 가량...개인병원에서 당연하다는 듯 수술을 권하길래
    대학병원으로 가서 다시 갖은 검사를 하고 개복으로 했어요
    근데 수술 후 결과는 내막증이라 수술 한 건 잘 했다 싶고요

• 7. l사
    '24.10.27 2:19 PM (112.162.xxx.59)

크고 자잘한게 많아서 개복했는데 초음파로 안 보였던 자궁 내막까지 확인했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642769 인천공항 연예인 전용 출입문 9 .. 13:53:39 1,939
1642768 감자전분 으로 부침개 할 수 있나요? 5 전전전 13:52:17 1,024
1642767 남편이랑 의견이 너무 다를때 어떻게하나요? 26 13:49:00 1,873
1642766 50대에 전업 주부가 취업전선에? 12 .. 13:46:39 4,417
1642765 김수미씨 발인영상 17 ㅁㅁ 13:45:25 6,034
1642764 무엇이든 물어보세요 답해드려요15 70 49대51 13:43:42 2,752
1642763 사랑 후에 오는 것들 좋네요~ 5 ... 13:39:50 1,620
1642762 남편이랑 둘이 심심함에 몸부림쳐요 11 13:37:46 3,539
1642761 2박 3일 뚜벅이 부산 여행 9 정스 13:36:20 1,121
1642760 대문글보니 아몬드가루빵은 4 궁금 13:31:07 1,692
1642759 강레오 고등어구이 정말 기름 4 진짜내요 13:26:15 3,800
1642758 나이 얘기하는 날인거 같아 넋두리 좀…(55세입니다) 4 슬픔 13:19:40 2,188
1642757 김수미씨 발인이네요. 5 안녕히 13:18:01 2,613
1642756 제 남편의 심리 알고싶어요. 24 남편의 심리.. 13:13:26 4,222
1642755 최강욱 장인수 박시영 공동 방송  그땐  왜 7화 1부 -- .. 4 같이봅시다 .. 13:12:24 770
1642754 아들이 연상녀를 데려온다면 나이 차는 어느정도까지 괜찮은가요? 22 ㅇㅇ 13:09:55 3,338
1642753 조선시대는 40살이면 노인이었음 16 ... 13:05:01 3,256
1642752 나한테 바라는게 많은 올케 엄마 42 .... 13:00:28 5,698
1642751 3명가고 10만원 축의금 하느니 안 가고 5만원이 낫지 않나요?.. 16 안주고안받고.. 12:59:57 2,670
1642750 대운에 정재편재가 오면 어떤가요? 7 ... 12:59:13 763
1642749 지긋지긋 남펀 5 ㅇㅇ 12:56:36 1,787
1642748 55세인데 연금들라구요? 5 12:52:14 3,442
1642747 일요일 시간아 가지마라 ㅜㅜ 5 시간아 12:50:37 1,038
1642746 행복지수 5 수저별 12:50:26 562
1642745 허리아픈게 다리로 내려올 수도 있나요? 9 ㅠㅠ 12:48:59 1,362