82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질유산균 복용 후 이상증상

ㅇㅇ 조회수 : 3,092

질유산균 복용 후 이상증상 생겨서

병원 찾는 여성들이 많다고 하는데

그런 제품도 함부로 먹으면 안되나봐요

실제로 이상증상 경험한 분 계신지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요??
    '24.10.27 8:38 AM (70.106.xxx.95)

그냥 유산균이잖아요 결국
    이름만 다르게 붙인거지요

• 2. ㅎㅎㄹㄹ
    '24.10.27 8:43 AM (61.101.xxx.67)

펨도피러스인가 괜춘한데...

• 3. ...
    '24.10.27 8:44 AM (58.123.xxx.102)

이상증세 어떤거요?

• 4. ......
    '24.10.27 8:46 AM (125.240.xxx.160)

질유산균은 그냥 유산균이에요

• 5.
    '24.10.27 8:46 AM (125.184.xxx.180)

질유산균에 여성호르몬 들어간단 얘기있어요.
    조심해야함

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:51 AM (110.11.xxx.252)

호르몬에 민감한 여성들은 주의가 필요할거 같아요

• 7. ..
    '24.10.27 8:59 AM (61.74.xxx.188)

원글님 카더라말고 기사내용이면 힝크걸어주심이 혼동이 없을듯해요..
    저는 냉때문에 먹었는데 없어지고 딱히 부작용은 안느꼈는데 부작용이 뭔지 궁금하네요

• 8. 푸른하늘
    '24.10.27 9:06 AM (58.238.xxx.213)

저 생리를 두달에 세번을 그것도 아주 길게했었어요 폐경올려고 불규칙적으로 생리하는줄 알았어요 그런데 마침 대학병원 검진일이라서 교수님께 이야기했더니 생리아니라고하네요 보조식품 머 먹는거있냐고해서 질유산균먹는다고했더니 끊고 두달후에 다시 오라고했었어요 끊고나니 정상적으로 생리륾하네요 질유산균먹고 병원오는 사람들 많답니나 근종이 더 커지기도하고요 교수님왈 여성붙은 보조식품은 먹지말라네요 빠른효과를 볼려고 어떤 성분을 넣었는지알수없다고요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.27 9:12 AM (182.215.xxx.32)

헐 질유산균 주의해야하는군요...

• 10. ....
    '24.10.27 9:43 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

헐 여기서 추천받아 먹는거 미국껀데 그것도 그럴까요?ㅜㅜ

• 11. 성분을
    '24.10.27 9:55 AM (70.106.xxx.95)

성분을 잘 보세요
    그냥 다 유산균 성분이면 해로울게 없어요
    근데 뭐 달맞이 종자유나 홍삼 석류즙 같은게 포함된거면
    먹지마세요

• 12. ,,,,,
    '24.10.27 10:07 AM (118.235.xxx.242)

재로우 우먼 팸도피러스 질유산균 먹는데 이것도 여성호르몬 들어간건가요?
    근종 있어서...

• 13. 로즈
    '24.10.27 10:49 AM (1.243.xxx.171)

방광염이 있어서 질유산균 먹는데
    전 괜찮아요
    도대체 무슨증상이 있다는건지 구체적으로 알면
    참고하겠어요