82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?

이럴땐 조회수 : 1,532

깍뚜기에 물을 너무 조금 넣어서 시어빠져버렸어요.

김치에는 물이 넉넉히 들어가서 아주 맛깔나게 되었는데요 

두 개를 합치면 망할까요. 아님 어우러져서 맛있어질까요.

혹시 아는 분 계실까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 4:00 AM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

저라면 섞습니다.

• 2. 저라면
    '24.10.27 4:15 AM (211.206.xxx.191)

섞을텐데
    김치 국물을 깍뚜기에 부어도 괜찮아요.

• 3. 감사합니다!
    '24.10.27 4:16 AM (151.177.xxx.53)

첫댓글님 반갑습니다!
    소중한 정보 감사드려요!

• 4. wii
    '24.10.27 5:07 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

합치지 말고 김치국물만 일부 깍두기에 부을 거 같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.27 7:00 AM (112.187.xxx.63)

안섞죠
    둘 다 맛없게 만들어 버릴롹률이 ㅠㅠ

한끼분만 섞어 먹어보는걸루요

• 6. 저도
    '24.10.27 7:03 AM (49.161.xxx.218)

안섞어요
    윗님글처럼 한끼분만 섞어 드셔보고 선택하셔요

• 7.
    '24.10.27 8:40 AM (125.183.xxx.123)

다 섞지마시고 김치 조금하고 김치국물을 깍두기에 부어서 꼭꼭 눌러주고 며칠 기다려보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642710 쿠팡에서 쿠키 추천해주세요 1 .. 09:22:31 469
1642709 부산에서 친구랑 밤에갈만한곳 추천부탁 6 ........ 09:19:58 470
1642708 피싱 4 피싱 09:19:33 229
1642707 네이버까페중에 상위1% 교육정보커뮤 가입승인 안되는이유가 뭘까요.. 9 이상하네 09:15:34 1,076
1642706 김수미 별세기사에 이러한 전 공감력이 떨어지는 편인걸까요 31 .... 09:12:59 5,264
1642705 나이 많아도 돌싱남 만나면 안되는 이유 42 . . . 09:09:42 4,773
1642704 식당서 우리 애 뭐 좋아하니 넉넉히 주세요! 16 있대요 09:09:14 2,597
1642703 평생 언니 속썩이던 형부 ..암.. 21 인생 09:06:13 6,887
1642702 기차 타고 서울 나들이가는데 날씨기 ㅜㅜ 7 09:04:45 1,594
1642701 배낭 백팩 4 ㄹㄹ 09:04:31 535
1642700 흥 많은 우리 민족, 근데 우리 가족은..ㅎ 1 읭? 09:03:35 417
1642699 김수미님 별세에 기자들 8 .. 09:03:19 3,561
1642698 영어 잘하시는 분. 이 문장 좀 봐주세요 15 Ss 09:00:09 1,225
1642697 식물성 멜라토닌도 수면 효과 좋네요 (광고아님) 6 ㅇㅇ 08:57:46 1,400
1642696 82는 그래도 고마운 싸이트네요 33 08:54:37 2,076
1642695 중년층이상 요즘 08:49:23 638
1642694 붙박이장 문의 4 이사계획 08:45:36 393
1642693 사당동쪽은 쓰레기관리가 참 잘되는걸로 보이네요 1 ㅁㅁ 08:41:00 811
1642692 심장이 두근거리고 숨쉬기 힘든거같아 깼어요 10 갱년기증상인.. 08:39:12 1,511
1642691 인하 아주에서 건동 13 ... 08:38:54 1,336
1642690 질유산균 복용 후 이상증상 12 ㅇㅇ 08:32:41 2,446
1642689 네이버에 길찾기는 언제 부터 있었을까요.??? 5 ... 08:26:33 727
1642688 스포) 이토록배신자_어제 오토바이 탄 남자 7 08:13:26 1,819
1642687 남자들 첩얻는 심정을 알겠다? 65 ㅇㅇ 08:07:01 8,675
1642686 이거 카톡 피싱인가요? 1 ........ 07:54:57 797