82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 얼마에 한번씩

하세요 조회수 : 4,113

안쪽으론 흰머리 여기저기 났는데 아직 머리안쪽 들고 보지 않으면 겉에선 잘 안보여요

그래도 안에 머리카락 들어보면 많이 나다보니 흰머리들 거슬리긴해요

이런상태인분들 얼마에 한번씩 해요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 2:55 AM (58.239.xxx.59)

정말 염색 안하고 싶어서 버티다 버티다 2주에 한번씩 해요
    그런데도 머리털이 진짜 뻥안치고 개털같아요 ㅠㅠ

• 2. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 3:05 AM (220.117.xxx.47)

저는 한달에 한번, 엄마는 2주에한번요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.27 3:17 AM (106.102.xxx.24)

그정도면 두달에 한번 해도될듯 한데요 집에서 셀프 염색으로요

• 4. ***
    '24.10.27 3:24 AM (106.101.xxx.213)

저랑 같은 상태신데 저는 한달 20일 정도 그러니 50일정도에 한번씩 하네요 근데 염색이 건강에 안좋다 하니 천연염색을 알아보고 있는중이기는하네요!! 피부에 바르는 모든 것들이 90프로흡수가 되서 건강에 안좋은 영향을 미친다하니...

• 5. ***
    '24.10.27 3:25 AM (106.101.xxx.213)

피부에 바르는 것중에 염색약이 가장 독하다하니 신경이 쓰이네요!!

• 6. 음...
    '24.10.27 3:54 AM (151.177.xxx.53)

혹시 염색하는분들중에 검정깨 와 검정코 드시는 분 계실까요?
    검정색 음식 먹음에도 흰머리가 심하게 나는지 궁금합니다.

• 7. 한달
    '24.10.27 6:50 AM (1.246.xxx.38)

한달에 한 번 정도 합니다.

전 헤나 염색하고 있어요.한참 유행하다 부작용많다고 해서 조용해진. 저는 딱히 얼굴이 물드는 증상없어 계속하고 있어요.
    헤나로 염색하고 다시 색 입히는 염색을 하는게 번거롭긴 해도 머리카래을 힘있게 해주는거 같아 계속 하고 있어요.염색약은 인도 직구로 1년에 한 번 정도 구매해서 쓰고 있습니다.

머리숱도 좀 많은 편이긴한데 헤나 염색하면 좀 더 풍부해보이는게 장점이네요.60대 초반인데 친구들이 부러워해요

• 8. 거의
    '24.10.27 6:55 AM (112.186.xxx.86)

3주에 한번 하는데 머리결이 너무 안좋아서
    이제 한달에 한번 하려고 참아요

• 9. ..
    '24.10.27 7:10 AM (211.204.xxx.17)

흰머리 보여도 염색안하고 버티는데요
    머리결이 염색할 때랑 다르네요
    그래도 어쩌겠어요
    모임이 있어서 최대한 늦추고있는데 담주는 해야겠어요

• 10. ...
    '24.10.27 8:06 AM (210.126.xxx.33)

셀프로 4주마다 해요.
    굵은 웨이브 있는 짧은 머리라
    버티다 4주지, 웨이브 늘어지고 풀릴일 없는 생머리라면 더 자주 할 것 같아요.

• 11. ......
    '24.10.27 8:55 AM (125.240.xxx.160)

확실히 웨이브있는 머리가 염색안하고 버티기 수월하네요 생머리일때 3주차만돼도 흉했는데 일반펌하니 6주차까지 버텨지네요 외출시 정수리부분만 톡톡해주면 감쪽같아요
    겉에서 안보이는 흰머리면 저라면 안하겠어요
    염색은 겉에 드러날때부터 하세요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.27 8:57 AM (61.98.xxx.233)

3,4개월에 한번씩 앞머리부분만 셀프염색해요.
    평소에는 새치마스카라로 눈에 띄는 부분만 터치해 주고요.
    염색하고 나면 확실히 머릿결 손상 심하고,
    탈모도 걱정되서요.
    가끔 염색하고 나면 확 기분전환도 되고.

• 13. ......
    '24.10.27 9:41 AM (106.101.xxx.196)

전 3주요 아빠 닮아 흰머리 장난아니게 많은데(아빠 40초부터 백발이셨어요ㅜㅠ) 사실 2주일되면 물빠지고 머라자라서 보이는데요 보이는부분만 새치쿠션톡톡바르고 버텨요. 저는 두피안좋은데 그냥 올영에서 려 사서쓰는데 순하고 두피트러블도없어요 다만 물이금방빠지는듯요. 다른 염색약은 2주보다 더가는거같았어요. 해나는 저도 샀었는데 한참 헤나 위해물질 걸리고나서 검증도 안된 현지꺼 쓰느니 그나마 검사라도 받는 우리나라 기업게나을거같아 헤나는 버렸어요 아깝긴하지만요

• 14. 저는
    '24.10.27 12:00 PM (27.175.xxx.69)

60프로 흰머리
    6주에 한번 미용실 뿌염합니다.
    머리에 뽕을 넣어 좀 가리다가

• 15. ...
    '24.10.27 12:24 PM (211.201.xxx.106)

흰머리 겉에선 잘 안보인다고 하셨는데. 저도 그래요
    미용실 샘이 저는 매니큐어로도 아직은 충분하다해서 그것만만 해요. 매니큐어 자체가 색이있는거라(그렇다고 해도 색이 티나진 않아요) 흰머리를 갈색으로 보이게 하더라구요.
    매니큐어는 이번에 6개월만에 했어요.