82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남 만나는 정신나간 미혼녀들에게

. . . 조회수 : 3,264

애있으면 평생 전처랑 연결고리가 있는거고 끊기 거의 불가능임. 애 학교.졸업.행사때마다 둘이 만날수도 있고. 한때는 죽을만큼 서로 좋다고 결혼식까지 올리고 애 낳고 몇년씩 살던 사람들임. 이혼하고 떨어져 지내다 가끔 보면 예전 애틋한 생각 또나고..그러다 보면 애 때문에 만났다가 가끔 전처집 가서 자고. 애는 엄마아빠 다시 합치나 싶어서 신나하고..그럼 이게 사람사는 거구나. 예전에 좀 참고 이혼하지 말걸 그랬나? 싶은데 얼마전 재혼 한 여자는 걸리적 거리고.. 이런 꼴도 가끔 남. 내 동창여자애 얘기임. 초혼에 이혼남이랑 결혼했다가 이혼해서 이혼녀딱지생김.. 본인 인생 달린일에 시야를 넓혀 생각하길. 보통 저런 결혼하면 인생 말아먹는거 순식간.. 내친구도 내가 그렇게 말렸는데 남자에 미쳐 해놓고 왜 더 안말렸냐고 ㄱㅈㄹ떨어서 인연 끊음. 참 본인 일 되면 맹해지는건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.26 11:19 PM (114.203.xxx.133)

그냥 각자 알아서 잘 삽시다
    해피 위켄!!!

• 2. ...
    '24.10.26 11:20 PM (1.234.xxx.15)

돌싱남 만나는 미혼녀들은 확실히 하자가 있다고 봄. 집안이 가난하거나 돈이 없거나 박색이거나 자존감 바닥이거나. 남이 버린거 함부로 줍는것 아님.

• 3. 저주가당연
    '24.10.26 11:23 PM (124.5.xxx.71)

자기 배우자 애 못보게 막는 사람도 있는데
    천륜 끊어서 이승에서나 저승에서라도 벌받을 인간.

• 4.
    '24.10.26 11:25 PM (116.37.xxx.236)

일명 퐁퐁남이던 지인이 결국 와이프 불륜으로 이혼하고 6살 어린 부잣집 딸이랑 결혼해서 애 낳고 잘 살아요.
    어릴때 결혼해서 미서부로 동반 유학 갔던 지인은 와이프가 동부로 취직해서 자연히 헤어지고 다시 선봐서 결혼해 잘 살고요.
    의외로 돌싱과의 결혼을 꺼리지 않더라고요.

• 5. .....
    '24.10.26 11:27 PM (211.246.xxx.199)

능력없는 싱글남보다
    자녀있지만 능력있는 이혼남이
    경쟁력있다고 보는 싱글 여자들이 많죠.

• 6. 111
    '24.10.26 11:34 PM (223.38.xxx.147)

니가 잘난게 뭐냐며 잘난거 없다고
    이혼남에게 결혼 밀어부치는 사람들도 있으니
    이런사람들과 가까이 지내지 마세요.
    절대 좋은사람 아니에요.

• 7. ..
    '24.10.27 12:04 AM (223.38.xxx.95)

돈 줘도 돌싱남은 싫어요
    헌신 신는 느낌 일 거 같음

• 8.
    '24.10.27 12:09 AM (73.148.xxx.169)

애 딸린 돌싱은 평생이에요. 법적 핏줄이라

• 9. 또래중에
    '24.10.27 12:09 AM (58.29.xxx.96)

자리 잡은 남자 없으니 돌싱이라도 감아 보는거죠.

• 10.
    '24.10.27 12:37 AM (211.106.xxx.200)

처자들은 웬만하면 돌싱남 만나지 마세요
    이것들이 왜 돌싱 되겠어요?
    가정에 소훌하니까 관계도 소원해지고
    그런 케이스가 대부분이죠

처자들이야 대개 나이도 있고
    서두르는 맘이 당연히 있는데
    동실남들은 지들은 이미 결혼해봤고
    결혼제도의 나쁜 점을 충분히 알고
    또다시 그걸 하고 싶어하질 않아요
    결혼 안하고 시간만 질질끌고 엔조이 파트너일뿐

때려쳐요!
    이기적인 것들이에요
    제정신리면 돌싱남 됬겠어요?