82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 위협운전에 속하나요?

운전 조회수 : 532

아까 밤 열시쯤 고속도로를 탔어요

중간에 1차선으로 빠져 속도를 높여서 달리고 있는데 얼마뒤 뒷차가 상향등을 깜빡이며 달려 오기에 뭐지?했거든요 

그런데 10초간격으로 서너번을 더 그러는겁니다 

왠지 비키라는 거 같은데 제가 느리게 달렸다면 미안해서 비켰겠지만 전혀 그런 상황이 아니었는데 자기는 더 빠르게 달리고 싶었나봅니다 

제가 계속 안비키니 아예 상향등을 30초정도를 키더군요 

제 사이드랑 백미러에 비춰서 눈이 아프기도했고 기분이 너무 나쁘네요 

저는 더 빠르게 가고싶으면 차선을 바꿔서 앞지르거나  3차선은 비어 있었는데 거기로 달려도 됐는데

생각할수록 괴씸하네요

결국엔 차선변경해서 제앞으로 달려가긴 하던데

저런인간들의 심리가 뭘까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 11:28 PM (118.217.xxx.9)

위협운전은 맞지만
    1차선은 추월차선이니 추월 후 정속으로 달리는 상황이었다면 비켜줘야하는 건 아시죠?
    저라면 '그렇게 바쁘면 어제 오지 그랬니'하고 비켜주고 말아요.
    굳이 저런 사람들 심리 궁금해하지도 괘씸하지도 않구요
    그냥 요즘 미친×들이 많구나 하고 말아요

• 2. ..
    '24.10.26 11:28 PM (61.43.xxx.232)

고속도로의 1차선은 원래 추월차선이라
    비워둬야 하는거 아닌가요?

• 3.
    '24.10.26 11:33 PM (223.62.xxx.159)

정속 상황도 아니었어요
    저도 평소엔 왠만하면 다 양보하는데
    그 인간은 운전습관이 진짜 최악인거 같아서요

• 4. 다른 차선이
    '24.10.26 11:38 PM (59.7.xxx.113)

비어 있었으면 뒤에서 빨리 올때 비켜주시는게 맞아요. 저는 1차선에 달릴때 뒤에 차들이 달려오면, 슝슝 잘빠질 때에는 2차선으로 빠져줍니다.

• 5. 다른 차선이
    '24.10.26 11:39 PM (59.7.xxx.113)

밤에 한참동안 상향등 키는건 나쁜거 맞고요. 난폭운전이죠.

• 6. ..
    '24.10.26 11:40 PM (112.144.xxx.217)

옆차선 비어있으면 1차선으로 계속 달리면 단속에 걸릴수도 있어요. 추월차선은 비워두는게 기본입니다. 그놈이 쓰레기인것과는 별개로요..

• 7.
    '24.10.26 11:58 PM (125.132.xxx.77)

아무리 내가 140 150 으로 달려도
    나보다 더빠른 차가 오면 비켜줘야해요.
    앞지르기를 3차로로 하라니. 쩝.
    그차가 잘했다는건 절대 아님요.

• 8. 그리고
    '24.10.27 12:01 AM (59.7.xxx.113)

앞지르기는 원래 우측에서 하는거 불법이고요. 상위차선에서만 앞지르기 해야해요

• 9. ...
    '24.10.27 12:09 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

1차선은 추월차로 입니다
    차선 바꿨으면 비켜주는게 2차선으로 차선바꿔야하구요
    계속 1차선 주행하는것도 과태료대상입니다
    https://v.daum.net/v/20230623094310106

• 10. ...
    '24.10.27 12:12 AM (221.161.xxx.62)

1차선은 추월차로 입니다
    차선 바꿨으면 2차선으로 바꿔서 운행해야하구요
    계속 1차선 주행하는것도 과태료대상입니다
    https://v.daum.net/v/20230623094310106

• 11. ...
    '24.10.27 12:32 AM (121.145.xxx.90)

아이고...
    원글님 모르면 용감하다더니...
    물론 뒷차도 성질 더러운 사람이지만 우선은 원글님 잘못이에요
    1차선은 추월차선 이에요
    추월후 2차선으로 빠져야지 계속 달리는거 아니에요
    뒷차가 원글님 보다 빨리 달려온다면 비켜줘야죠

• 12. ...
    '24.10.27 12:39 AM (218.159.xxx.228)

원글님 잘못입니다. 비켜줘야하는 겁니다.

• 13.
    '24.10.27 1:00 AM (39.117.xxx.138)

본인이 잘못하고도 뭐가 잘못인지도 모르다니..
    1차선은 추월차선이에요.
    추월하고 난 뒤 바로 2차선으로 돌아와야해요.
    1차선으로 쭉 달리는 무개념차들 블박 신고하면 금융치료되는데 뒷차가 신고했으려나~~
    안 비키면서 심지어 역추월하라니...황당하기가
    원글님 운전하지마요. 사고 유발자네

• 14. ㄷㄷ
    '24.10.27 1:04 AM (122.203.xxx.243)

아니 천천히 주행할꺼면 다른차선도 있는데
    굳이 1차선 달리면서 안비켜주는 심리는 뭔가요
    급한 사정이 있을수도 있잖아요
    네가 비켜서 가라는 거네요

• 15. Mmm
    '24.10.27 1:17 AM (180.68.xxx.244)

저 님같은 운전자 진짜 이해가 안가요
    추월차선입니다~님이 150으로 달려도 뒤에서 더 빨리 달려오면 비키는데 당연한게 아닌가요?
    고속도로에서 1차선에서 끝까지 안비키는 차들이 님같은 분들이었네요.진짜 분통터짐요