82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이토록..하빈이

산도 조회수 : 4,946

하빈이는 

싸패가 아니라 마음을 닫은 아이였네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.26 11:05 PM (114.203.xxx.133)

오늘 너무 슬펐어요 ㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.10.26 11:06 PM (1.222.xxx.56)

수현이 찾아다니는 거나..
    집와서 다 때려부수는게 정상은 아닌 것 같아요.
    마음 닫은거와는 별개로

• 3. ㄱㄴ
    '24.10.26 11:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

친구가 이상하다고 느꼈잖아요

• 4. 싸패
    '24.10.26 11:07 PM (61.43.xxx.232)

아닌가요?
    수현이도 하빈이가 뭔가 다른것같다그ㅡ
    무섭다고 했잖아요

한석규도 싸패

• 5.
    '24.10.26 11:08 PM (59.30.xxx.66)

공감 능력이 없던데요?
    아스파거보다 더 나쁜 사패 같은데요?

• 6. ㄱㄴ
    '24.10.26 11:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

한석규와 딸이 싸패인거 알고 괴로워하다 오연수 죽은것같아요

• 7. jac
    '24.10.26 11:10 PM (182.212.xxx.109)

그러게요.
    같은 종류(??) 사람들.
    한석규.장하빈.여자경장;;;

작가가 말하고픈 건
    남자 경장의 대사들....

• 8. 이수현도
    '24.10.26 11:11 PM (61.43.xxx.232)

엄마가 죽였다고 다음회 예고에
    한석규가 얘기한거보면 미리 알고있었다는건지,
    아... 야구만 아니면 오늘 더 많은것이 드러날텐데 ㅠ

• 9. 알고보니
    '24.10.26 11:11 PM (112.186.xxx.86)

부모가 둘다 애를 못믿고
    대화가 단절된 가족이었음

• 10. 근데
    '24.10.26 11:11 PM (1.222.xxx.56)

오늘 초반 10분을 비롯해서 유난히 깜깜한 화면이 많아
    진짜 ㅜㅜㅜㅜ
    너무 안보이더군요

• 11. 원글
    '24.10.26 11:12 PM (119.66.xxx.136)

그낭 제 생각엔 친구가 그렇게 말한건 트릭일 꺼 같아요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.26 11:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

한석규는 싸패 아니죠

딸이 엄마에게조차 버림 받게 된 것을 알까봐
    직업 윤리꺼지 저버리고 최영민 풀어주잖아요
    끝까지 하빈이는 엄마가 믿었다고 생각하도록..
    아빠에게 의심받고 엄마마저 자신을 의심했다는 걸
    하빈이가 알게 되면 너무 충격 받을까봐..

그래서 차라리 엄마가 이수현을 죽인 살인자로 만들어서
    적어도 딸을 의심한 적은 없었다는 시나리오로 가기로 결심한 것 같아요

• 13. 근데님
    '24.10.26 11:14 PM (61.43.xxx.232)

불끄고 보세요
    훨씬 잘 보여요 ^^

• 14. ㅡㅡ
    '24.10.26 11:16 PM (114.203.xxx.133)

한석규는 싸패 아니죠

딸이 엄마에게조차 버림 받게 된 것을 알까봐
    직업 윤리까지 저버리고 최영민 풀어주잖아요
    끝까지 하빈이는 엄마가 믿었다고 생각하도록..

아빠에게 의심받고 엄마마저 자신을 의심했다는 걸
    하빈이가 알게 되면 너무 충격 받을까봐..

그래서 차라리 엄마가 이수현을 죽인 살인자로 만들어서
    적어도 딸을 의심한 적은 없었다는 시나리오로 가기로 결심한 것 같아요

아빠로서 해 줄 수 있는 최선의 선택.
    차라리 살인자 엄마가
    딸을 의심한 엄마보다는 낫다고 판단한 거.

• 15. 오늘
    '24.10.26 11:17 PM (1.235.xxx.154)

구경자이 한 말이 맞긴해요
    섣불리 의심하고 그러지말자...
    근데 누굴까요
    어차피 다 밝혀지고 이러면서
    손에 피묻은 장면으로 잠에서 깨는 박선생 그 성희 아들 뭔 일인지

• 16. 그런데
    '24.10.26 11:20 PM (114.203.xxx.133)

오토바이 남자 누굴까요..
    남자 이수현일까요??

• 17. 산도
    '24.10.26 11:22 PM (119.66.xxx.136)

오토바이가 제일 궁금

이수현은 오히려 자살이 아닐까 싶기도 하고.
    송민아는 죽은 건 아니고.

한석규는 진짜 갓석규.

• 18.
    '24.10.26 11:23 PM (61.43.xxx.232)

114님 너무 추리잘하신듯..
    전 왜 풀어주나 했더니 그런뜻이 있었군요

• 19.
    '24.10.26 11:59 PM (59.26.xxx.224)

오토바이는 학교 담임이잖아요. 이수현 죽인건 담임 또는 가출팸 주인여자같고 담임은 나쁜 사람은 아닌데 사고를 친거같고 그 가출팸 주인집 여자가 착한척하는데 싸패 같아요. 조종해서 죽이는. 아이가 엄마 나가니 먹던거 뱉는거 보면 예전에 자기주변인들 자식까지도 죽여 보험금 타려했던 임여인류 같아요. 가출팸 소매치기 여자애 죽인것도 그 여자같고.

• 20. 공감능력없음
    '24.10.27 12:26 AM (211.215.xxx.144)

영화관에서 혼자 안웃잖아요
    엄마가 이수현 죽였다고 한건 한석규가 딸을 위해 딸에게 거짓말 하는거에요 저 위 댓글님.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.10.27 12:48 AM (114.203.xxx.133)

오토바이가 하빈이랑 최영민 산에서 만났을 때
    갑자기 나와서 최영민 때리고 위험에 빠진 하빈이 구해줬는데
    그 시간에 하빈 담임은 낚시터에서 있었다고 알리바이 나와서
    경찰에서도 풀어줬으니 오토바이는 담임이 아니죠.

• 22. 오토바이는
    '24.10.27 6:46 AM (112.186.xxx.86)

남자 이수현이겠죠.

드라마 톡방에서 배민..이라고해서 웃었네요