82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물만먹어도 찐다. 유전자 탓이다 하는 분들

..... 조회수 : 2,075

https://theqoo.net/square/3459349990

반성하셔야겠어요..

저부ㅜㅠ도

ㅠ물만먹어도 찌는줄알았는데 진짜

물이랑 비타민 미네랄등 최소한만 먹으면서

3일 단식하니 엄청 빠지더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.26 10:32 PM (114.204.xxx.203)

핑계죠 먹는대로 쪄요
    갱년기도... 안먹고 운동하니 빠지대요

• 2. ..
    '24.10.26 10:36 PM (61.40.xxx.207)

문제는 요요죠
    체증감량한 사람들 거의 대부분 요요가와서 살빼는거 쉽지않아요

• 3. Er
    '24.10.26 10:44 PM (118.34.xxx.225)

어떤 분의 글이 생각나네요.

물만 먹어도 살이 찐다면 아프리카 기아 문제 다 해결된다. 노벨상 줘야 한다구요.

• 4. 제가
    '24.10.26 10:51 PM (125.187.xxx.44)

소화능력이 떨어져서
    많이 못먹거든요
    그래서 체중이 43키로예요
    제 입장에서 보면 정말 많이들 드십니다
    하다못해 물양도 다르고
    음료수랑 과자도
    기본으로 저의 3-4배는 드시더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.26 10:55 PM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

전에 해외(BBC?)에서 제작한 다큐멘터리에서 물만 마셔도 살찐다는 사람은 카메라 달고 한 적 일주일(였던 걸로 기억) 동안 추적 관찰한 적 있거든요
    그 사람이 수시로 간식을 집어먹고 다니는데 그걸 먹는다고 인식 조차 못하더라구요 물만 마셨다고 대답하다가 찍어놓은 영상을 돌리니 아 내가 그랬구나 하는 반응이었어요

• 6. ㅎㅎ
    '24.10.26 10:56 PM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

전에 해외(BBC?)에서 제작한 다큐멘터리에서 물만 마셔도 살찐다는 사람을 카메라 달고 한 적 일주일(였던 걸로 기억) 동안 추적 관찰한 적 있거든요
    그 사람이 수시로 상당한 간식을 집어먹고 다니는데 그걸 먹는다고 인식 조차 못하더라구요 물만 마셨다고 대답하다가 찍어놓은 영상을 돌리니 아 내가 그랬구나 하는 반응이었어요

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.26 10:57 PM (68.172.xxx.55)

전에 해외(BBC?)에서 제작한 다큐멘터리에서 물만 마셔도 살찐다는 사람을 카메라 달고 일주일(였던 걸로 기억) 동안 추적 관찰한 적 있거든요
    그 사람이 수시로 상당한 간식을 집어먹고 다니는데 그걸 먹는다고 인식 조차 못하더라구요 물만 마셨다고 대답하다가 찍어놓은 영상을 돌리니 아 내가 그랬구나 하는 반응이었어요

• 8. 오오!!
    '24.10.26 11:08 PM (124.153.xxx.175)

오오!!!
    이런 글 너무 좋아요!!

제가 체질탓 , 유전자 탓 하며 안일하지 않았나 제 스스로 먼저 반성하게 되니깐요!

82만해도 모든게 유전이라 잖아요.

이런 글 너무 좋아요!

• 9. ..
    '24.10.26 11:16 PM (117.111.xxx.181)

체질상 수분순환이 안좋은 사람들이 물많이 먹으면 잘붓고 지방과 섞이면서 살이돼요
    사람 몸이 그리 단순한게 아니더라구요

• 10. 근데
    '24.10.26 11:24 PM (222.100.xxx.50)

입맛, 기호라는게 저는 유전자에 있는것 같아요.
    환경, 식습관이 중요한 영향 끼치지만요.
    똑같은 밥 먹여 키워도 애들마다 다르고
    둘째는 입속 감각 예민해서 부드러운거 아니면 거부

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:45 PM (106.102.xxx.15)

쯔양 히밥이 있는데 유전자탓이 없다니 말이되나

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:16 AM (124.216.xxx.97)

극복할수있다죠
    사람에따라 쉽게 매우힘들게 차이