82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임 원피스 다시 살까요?

타임 좋아요. 조회수 : 4,188

맘에 드는 타임 원피스 구입해서 몇번 안입었어요.

출근전 주름진 부분 살짝 다린다는게 원단에 손상 갔어요.

가슴과 어깨 부분인데 수를 놓아 수선해 입을까 했는데 면적도 넓고

낼까지 SS상품 추가 20%하는데 다시 구입할까요?

전국 매장엔 품절이고 온라인 몰엔 재고가 6점 정도 되는것 같아요.

내년 봄 팩토리에 나와도 가격 비슷할것 같고 안나올수도 있을것 같은데.

수선해 입을까요?그냥 살까요? 

가격은 34만원 정도 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.26 8:59 PM (106.101.xxx.67)

어떤 원피스인지 궁금해요
    같이 좀 봅시당

• 2. 바람소리2
    '24.10.26 9:01 PM (114.204.xxx.203)

사요 그정도로 좋아하면

• 3. 타임 좋아요
    '24.10.26 9:01 PM (106.101.xxx.145)

노치넥 스모킹 밴딩 드레스에요.ㅎㅎ
    블랙은 예전에 품절 되었고 저는 크림색 입었는데 핏이 예뻐요.

• 4. .....
    '24.10.26 9:03 PM (106.101.xxx.67)

핏이 예쁘고 마음에 쏙드는 옷이면
    구매하시는 거 추천

• 5. 타임 좋아요.
    '24.10.26 9:25 PM (106.101.xxx.145)

사도 된다고 해주셔서 살게요.ㅎㅎ

• 6. 여기에
    '24.10.26 9:25 PM (118.235.xxx.82)

여기에 올려두었으니 혹시 모르니까 결제부터 해두세요
    어차피 발송은 월요일에 될거 같으니 고민할 시간도 있고

• 7. ..
    '24.10.26 9:27 PM (211.234.xxx.103)

나이가 젊으면 뭘 입어도 예쁘고 소화가 되는데
    나이가 드니 마음에 쏙 드는 옷 만나기 쉽지 않아요.
    포멀한 옷은 더더욱.
    저라면 삽니다.

• 8. ..........
    '24.10.26 9:29 PM (125.186.xxx.197)

스모킹밴드 드레스를 입으시는걸보면.날씬하신가봐요.
    얼른사세요.

• 9. 타임 좋아요.
    '24.10.26 9:33 PM (106.101.xxx.145)

어머!! 감사합니다.
    마음이 한결 편해졌어요.
    오전에 수선하러 갈까 하다가 고민 더 해보기로 했었는데..
    일부러 로그인 하셔서 사라고 댓 주셔서 용감하게 결재하러 갈게요.
    82쿡 좋아요.^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 10:06 PM (211.58.xxx.161)

보고왔어요
    추가20프로될때 사셔오ㅡ 이뻐오ㅡ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 10:08 PM (211.58.xxx.161)

저도 갑자기 사고싶네용 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 10:08 PM (211.58.xxx.161)

근데 온라인몰에 재고가 6점있다는건 어케알수있는거에요??

• 13. 타임 좋아요.
    '24.10.26 10:51 PM (106.101.xxx.145)

예쁘죠?ㅎㅎ
    장바구니에 담고 옵션변경에서 수량을 여유있게 담아요.
    선택 완료를 누르면 재고부족이라고 뜨는데 한개씩 덜어내면 재고부족이 안뜨는 순간이 있어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 11:42 PM (211.58.xxx.161)

오 감사요

근데 한섬몰은 모델들이 에러지않나요
    그옷 전에도 모델샷봤었는데 전혀 이쁘지않아 상세도 안봤거든요
    근데 들어가서 후기사진보니 오히려 구매욕구가 생기네요
    외국모델은 우리랑 너무다르고 키도 너무커서 안와닿아요
    게다가 이쁘지도 않고

• 15. 타임 좋아요
    '24.10.27 7:23 AM (106.101.xxx.145)

맞아요.ㅋㅋ
    후기를 얼마나 정성들여 써주시는지 착샷도 모델핏 보다 오히려 예쁠때도 많아요.
    후기 많은 옷은 이유가 있더라고요.