82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 ㅜㅜ 스타우브 냄비 버려야 하나요?

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 조회수 : 2,426

면이 반짝거리고 완벽하지 않고 쫌 이상해요.. 뭐 컨디셔닝 하는 법은 많이 들어서 알아요

근데 똥손이라 내가 하면 되지도 않거니와 관절염도 심해 병원 가야 하는데

손으로 뭐 힘줘서 빡빡 하는거 도저히 못할짓인데...

제발 이거 돈내고 맡기는 업체 좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ

진짜 애물단지네요.

돈내면 컨디셔닝 다시 해주는 곳 왜 없을까요 ㅜㅜㅜㅜ 

아님 금손이신 분 해주신다면 제가 말씀주시는 페이 드리고 가지고 갈께요 ㅜㅜ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.26 8:02 PM (114.204.xxx.203)

무거운거 못 써요 다 가볍고 간단한거 몇개로 살아요

• 2. 괜찮아요
    '24.10.26 8:07 PM (125.187.xxx.44)

반짝이지 않아도 상관없어요
    코팅이 깨진것만 아님 괜찮아요
    그냥 써도 되지만 좀 예쁘게 관리하려면
    냄비를 따뜻하게 약불로 데운다음
    기름 두방울 떨어트려서 키친타월로 문질러주세요

두가지 조심
    따뜻하게-뜨거우면 안되요
    기름두방울-많이 바르면 끈적거리고 기름이 산패되서 안되요

• 3. ....
    '24.10.26 8:11 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

걍 쓰셔도 됩니다.

매끈하지 않아도 돼요.

찌꺼기가 낀거 같으면 베이킹 소다 듬뿍 넣어 약불에 충분히 푹 불려 이틀 방치후에 수세미로 닦고 쓰세요.

스타우브도 어차피 두꺼운 코팅 팬 같은거라 깨져서 무쇠가 보이는거 아니면 편하게 써도 돼요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.26 8:15 PM (119.192.xxx.220)

스타우브는 어차피 생 무쇠 아니고 코팅이잖아요
    그냥 쓰시면돼요

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.26 8:16 PM (119.192.xxx.220)

상태 어떤지 줌인아웃에 올려보세요

• 6. Mmm
    '24.10.26 8:17 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

스켑슐트도 아닌데.. 르쿠르제 스타우브는 관리 필요없어요. 약불 올리면 코팅 다 깨져요. 기름도 필요없는데..

• 7. Mmm
    '24.10.26 8:20 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

윗댓글에서 음식 물 아무것도 없이 약불일때 안되요

• 8. Mmm님
    '24.10.26 8:24 PM (125.187.xxx.44)

뜨겁게 아니고 따뜻하게 잠깐은 괜찮아요
    그래서 주의하시라고 했구요

• 9. .....
    '24.10.26 8:27 PM (211.179.xxx.191)

걍 쓰셔도 됩니다.

매끈하지 않아도 돼요.

찌꺼기가 낀거 같으면 물에.베이킹 소다 듬뿍 넣어 약불에 충분히 푹 불려 이틀 방치후에 수세미로 닦고 쓰세요.

스타우브도 어차피 두꺼운 코팅 팬 같은거라 깨져서 무쇠가 보이는거 아니면 편하게 써도 돼요.

댓글보고 물 빼먹은거 알았어요.

물이랑 베이킹소다 넣어서 약불입니다.

• 10. Mmm
    '24.10.26 8:41 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

제댓글의 약불을 말한거고요.. 르쿠르제 하나 망했어요. 심지어 설명서대로 한거였는데.. 그냥 일반 냄비처럼 쓰세요. 무쇠나 스캡슐트아니라면..

• 11.
    '24.10.26 10:02 PM (14.138.xxx.159)

르쿠르제 5-6년 쓰니 패여서 코팅벗겨져 버렸고,
    스타우브 10년 쓰니 깨지거나 흠집도 없는데 자꾸 녹이 묻어나오더라구요. 아무리 닦고 베이킹소다 넣고 끓여도 제자리라 그냥 버렸어요.
    스텐이나 실라간은 15년 넘어도 암일 없어서 무쇠냄비 안 쓰려고요.