82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드가 너무 맛있어서 샐러드가게 창업하고 싶은데

.. 조회수 : 4,241

돈 많이 들고 힘들까요? 가게하면서 매일 매끼니 먹고 싶어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.26 6:34 PM (210.96.xxx.10)

그냥 내것만 맛있게 해서 드세요
    창업하시면 내 먹을건 쳐다도 보기 싫을거 같아요

• 2.
    '24.10.26 6:35 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

올 여름 채소 대란도 아직 회복 다 안 됐어요.
    수급 너무 불안정해요.
    집에서 맛있게 드시고 마세요.

• 3. 해보세요.
    '24.10.26 6:39 PM (59.7.xxx.217)

샌드위치랑 샐러드 커피 이렇게 해서 우라동네 가게 오픈했는데1년 안가서 넘기더라고요. 낮에는 국수 저녁에는 술 파는 업장이 인수함. 그건 계속하더라고요.

• 4. ..
    '24.10.26 6:42 PM (223.38.xxx.194)

그런가요? 저희동네 샐러드 샌드위치집은 안망하고 몇년째 하더라구요

• 5. 금방
    '24.10.26 6:42 PM (175.208.xxx.185)

채소 야채 금방 시들어서
    회전율이 떨어져요. 사업은 힘듭니다.

• 6. 답답
    '24.10.26 6:44 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

맥도날드는 버거에 토마토를 뺐다잖아요.
    앞으로 해마다 더 힘든게 농산데..
    뉴스를 전혀 안 보시나요?

• 7. 아~ 노 노
    '24.10.26 6:46 PM (223.39.xxx.132)

ᆢ특별한 창업~~도전인것 같아요

집,지하철ᆢ큰도로ᆢ좋은상권~~근처
    여기저기 생겼던 샐러드가게들 1곳도 살아남지
    않코 폐업~~ 그자리엔 다른 가게들로 오픈

요즘 창업분위기는ᆢ큰돈까먹기 딱 좋은 기회
    인것 아닌가? 싶을정도로 빈가게 너무많네요

• 8. ..
    '24.10.26 6:50 PM (175.119.xxx.68)

지금 편의점서 주말에 샐러드 반값 행사하는 날 있고
    빵가게도 판매가의 60프로가 행사 자주하는데 되겠어요

• 9. ㅜㅜ
    '24.10.26 6:51 PM (106.101.xxx.58)

토마토 가격 아시는거죠?

• 10. ..
    '24.10.26 6:53 PM (182.209.xxx.200)

샐러드 가게 알바를 해서 어떻게 돌아가는지 분위기 익혀보세요.
    임대료 무시 못하고, 알바라도 하나 고용하면 인건비도 만만치 않을걸요.
    옆아파트 상가에 장사 되게 잘되는 샌드위치 집 있었는데, 사장님 부부 두분이랑 알바까지 있는데 임대료 때문에 버겁다고 접었어요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.10.26 6:57 PM (58.120.xxx.28)

샐러든 신선도가 생명이라 재고 회전이 빨라야 하는데
    아니면 버리는게 많대요
    친구가 하려다 접었어오

• 12. 지인 아들
    '24.10.26 6:58 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

사무실 많은 동네서 배달만 하는데 잘 된대요.
    오프 영업장 없이

• 13. 지인 아들
    '24.10.26 6:59 PM (211.234.xxx.191)

사무실 많은 동네서 배달만 하는데 잘 된대요.
    오프 영업장 없이..
    임대료 비싼 동네라서 그런가봐요.

원래는 요리사였음.

• 14. 그냥
    '24.10.26 7:01 PM (14.6.xxx.135)

먹고싶은 재료사서 실컷 드세요. 창업하는데 얼마드는지 아시는지요? 그돈이면 평생 백화점에서 고급재료 사다가 해먹고도 남습니다. 이 불경기에(내년은 대기업직원들 잘리고 장기불황온대요) 창업은 억대의 돈을 인테리어업자 임대인에게 갖다주는 꼴이랍니다.

• 15. ㅁㅁ
    '24.10.26 7:02 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

저 샐러드가게에서 2년 가까이 알바중인데
    위치가 중요해요
    여기 대기업 본사 바로 옆이라 진짜 잘되거든요
    프랸차이즈에요

• 16. 알바부터
    '24.10.26 7:02 PM (1.237.xxx.207)

해보시라 댓글 달라했더니 다른 분도 쓰셨네요
    가게 차리고 싶으시면 알바부터 해보세요
    내가 열두시간씩 이 가게에 매여있을 수 있는지부터 알아야죠

• 17. ㅁㅁ
    '24.10.26 7:15 PM (172.225.xxx.239) - 삭제된댓글

저 샐러드가게에서 2년 가까이 알바중인데
    위치가 중요해요
    여기 대기업 본사 바로 옆이라 진짜 잘되거든요
    프랜차이즈에요
    댓글에 버리는게 많다는데 글쎄 음식 버리는거 못봤어요
    대략 얼마나 팔릴지 예상이 돼서 재료주문 조절하고요

• 18. ....
    '24.10.26 7:17 PM (58.122.xxx.12)

우리동네 샐러드집 일년 못버티고 망해서 나갔어요
    애용했었는데 어찌나 서운하던지요

• 19.
    '24.10.26 7:22 PM (110.70.xxx.91)

한번 알바 해보고
    하고 싶음하세요
    또 알아요
    성공할지

장사도
    실력도 있어야 되지만
    그게 또 운빨이에요

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:25 PM (223.38.xxx.27)

윗님 알바는 어디서 구하셨나요~??

• 21. ..
    '24.10.26 7:30 PM (125.185.xxx.26)

원룸을 얻어서 아아 라떼
    샐러드 샌드위치
    메뉴를 최소한 간소화해서
    배달로 해봐요. 가게는 인테리어하고 권리금.월세 망하면 억을 날려요

• 22. ...
    '24.10.26 7:32 PM (222.251.xxx.174) - 삭제된댓글

조그맣게 시작해도 잘 안되면
    자영업은 몇억 우습게 손해나는데도 접더라구요.
    경기 좋을때,알바해보고,시장 조사 철저히 해도
    쉽지 어려운게 장사더라구요
    주변분 보니

• 23. 별생각없이
    '24.10.26 7:33 PM (219.255.xxx.120)

해본말에 다들 진지하시다

• 24. ..
    '24.10.26 7:43 PM (125.185.xxx.27)

차라리 프랜차이즈가 돈 더 들어도 성공확률 높죠

• 25. ......
    '24.10.26 8:02 PM (106.101.xxx.196)

우리동네 샐러드가게 문전성시

• 26.
    '24.10.26 8:11 PM (222.237.xxx.164)

요즘 샐러드 늘어나는 추세에요.
    직장인 많거나 젊은 유동인구 많은 데서 소규모로 시작해보세요.
    배달은 당연히 해야 되구요.

• 27. ...
    '24.10.26 8:58 PM (58.234.xxx.21)

우리 동네 포케 가게 잘 되던데

• 28. 자리가
    '24.10.26 10:03 PM (211.49.xxx.110)

자리가 중요한것 같아요.
    저희는 대단지 아파트인데 주민 한분이 주문받아서 배달해주시더라구요. 광고는 아파트 카페와 1층 게시판에 하던데요.. 주문이라 버리는거 없고, 임대료 안나가고..
    대신 그만큼 수익이 쫌 적다곤 하더라구요..
    임대 얻어 하시기전에 시범적으로 주문받아 판매해보세요.