82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 본 키친아트 냄비세트인데

... 조회수 : 1,694

중국산이고 바닥3중 4개구성(편수,양수,뭐하나,아주 큰거) 4만원입니다.

다 차치하고 너무 가벼워서 좋은데

단지 가볍다는 이유로 사는건 아닐까요?

답변 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산
    '24.10.26 6:03 PM (118.216.xxx.54)

바닥3중에 가볍다면 한번 타면 복구 불가예요

• 2. ..
    '24.10.26 6:05 PM (211.234.xxx.103)

가벼운 건 장점.
    바닥만 3중이면 옆면이 잘 타요.
    관리가 쉽지않은 건 단점.

• 3. ...
    '24.10.26 6:16 PM (175.119.xxx.68)

몇cm 인지 안 나와있는데 바닥만 3중이면 비싼편 아닌지요

• 4. ...
    '24.10.26 6:19 PM (58.141.xxx.169)

관리의 어려움외에
    얇은 스뎅이라 안 좋은 물질이 나오고 뭐 그런건 괜찮을가요?

• 5.
    '24.10.26 6:24 PM (223.39.xxx.75)

제가 샐마 빼고 웬만한 비싼 냄비들 다 써보고 또 갖고 있는데, 가성비 찾으시면 지마켓이나 옥션 들어가서ㅜ바겐슈타에거에서 나오는 통 3중 냄비들이 키친아트 등 저가 브랜드들보다 좋은 것 같아요.
    이름은 독일 회사여도 마데인 차이나이긴 한데 1년 써본 결과가격대비 훌륭합니다.
    제가 쓰는 건 24cm 파보일 전골냄비, 베이비웍, 스튜팟, 그리고 통3중은 아니지만 304 재질인 케틀팟이에요.
    지금은 10% 중복할인 쿠폰 없어져서 15%만 가능하디만 그래도 모두 1~2만원 대에 사실 수 있어요.(지미켓이 싸요. 여러가지 파는 데로 들어가서 선택하셔요.)
    근데 스텐 냄비는 평생 쓴다 생각하시고 조금만 더 투자하시는 걸 추천해요.
    쉐프윈에서 나오는 316재질 통5종 커퍼코어 좋아요.
    무거운 거 싫어하심 비추고요..;;

• 6.
    '24.10.26 6:30 PM (59.8.xxx.68)

뭐가 타는건지 모르겠네요
    저는 무거운 스텐에서 중간 스텐으로 갈아탔어요
    너무 가벼운건 웬지 기분 나쁘고요
    중간정도는 만족해요
    훨씬 편해요
    나이먹어서 무거운거 싫어요
    울 형님 아직 무거운거 쓰시고
    80넘은 울 친정엄마 제가 쓰는것도 싫다고 식당 쓰는거 써요

• 7. ...
    '24.10.26 6:39 PM (58.141.xxx.169) - 삭제된댓글

류마티스관절염 환자라 이젠 가벼운 것만 찾게 되네요.

• 8. ...
    '24.10.26 7:17 PM (210.123.xxx.152)

몇만원 더주더라도 한일거 사세요. 나중에 또사게 됩니다

• 9. ..
    '24.10.26 7:25 PM (58.141.xxx.169)

맞아요.너무 가벼운건 기분 나쁜...

• 10. 12
    '24.10.26 8:07 PM (211.234.xxx.59)

바닥만 3중인 스텐.냄비 가벼워서 잘 써요. 어짜피 인덕션이라 태울일도 잘 없고요.. 무거운 무쇠보다 더 많이 쓰네요

• 11. lllll
    '24.10.26 11:20 PM (112.162.xxx.59)

돈 4만원이 아까워요.
    통5중 보다 통3중은 그리 무겁지 않아요.
    통3중으로 쓰세요.

• 12. ...
    '24.10.27 5:25 AM (58.141.xxx.169)

알려주셔서 고맙습니다.