82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 야채가게

.. 조회수 : 1,076

좀 저렴이 과일이랑 야채 파는 가게 있잖아요.

거기서 콩나물 작은봉지 5백원 계란 30개

5500원 이렇게 사왔어요.

계란을 쪄서 먹다보니 그 계란을 상온에 두고 팔고 있던게 생각났어요.

구입할때는 그 생각을 못하고 샀는데 지역화폐 쓰느라 이용한건데 괜찮을까요?

산란일이 1014 이렇게 적혀있던데 열흘 넘게 상온에?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.26 1:14 PM (114.204.xxx.203)

계란은 안사요

• 2.
    '24.10.26 1:22 PM (223.38.xxx.65)

상온에 놓고 파는 계란은 어디든 안 삽니다.

• 3. ..
    '24.10.26 1:44 PM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

계란은 마트에서 사요
    상온은 안사요 싸더라도..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 1:59 PM (118.235.xxx.186)

계란은 마트에서도 비싼거 사요.

• 5. 유툽에서
    '24.10.26 2:05 PM (14.6.xxx.135)

봤는데(정확한지는 모름)냉장고에서 파는 달걀은 1차로 세척해서 나온대요. 그래서 큐티클층이 벗겨져서 꼭 냉장보관해야한다고...
    상온에서 파는 달걀은 안씻은 달걀로 큐티클층이 벗겨지지않아 상온보관가능하다고해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642521 나도 즐겁게 일하고싶다 1 일상다반사 15:14:28 494
1642520 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 12 .. 15:11:19 5,093
1642519 넷플릭스 지옥2 보시는분(시즌1스포있음) 5 .. 15:10:33 1,818
1642518 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 10 어떤 15:08:59 1,702
1642517 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 9 인생dl 15:07:36 1,361
1642516 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 2 ㅇㅇ 15:03:09 876
1642515 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 10 궁금 15:03:09 1,392
1642514 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 10 잉잉 14:50:33 1,265
1642513 노인과 살아보니까 20 ㄱㄱ 14:50:31 5,643
1642512 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 24 .. 14:46:35 2,780
1642511 치아교정하고 외모가 확 4 ㅅㄷㅈ 14:46:11 2,636
1642510 코스트코 락앤락 보온도시락 10 ... 14:42:54 1,021
1642509 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 7 ㅡㅡㅡ 14:39:51 765
1642508 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 34 강퇴 요청 14:36:48 1,099
1642507 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 57 ... 14:33:07 6,934
1642506 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 3 스트레스 14:32:32 990
1642505 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 19 14:28:15 1,490
1642504 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 13 dd 14:21:20 1,754
1642503 남해쪽에 밥해주는 펜션,민박있을까요 2 파랑노랑 14:21:13 358
1642502 커클랜드 고양이사료 6 14:17:52 450
1642501 느낌 어디까지 믿으시나요? 6 언제부턴가부.. 14:14:06 1,020
1642500 배기성이 부른 아파트 들어보세요 20 .. 14:13:18 4,199
1642499 매일 날씨가 오늘만 같으면 정말 살기 좋을 거 같아요 6 14:12:51 1,082
1642498 가톨릭대 인식 6 대학 14:08:28 1,129
1642497 폐경 후 부정출혈 경험하신 분 계신가요? 4 질문 14:03:40 781